•  
       
Рубль падает в конце недели против доллара и евро

Рубль падает в конце недели против доллара и евро

Фондовый рынок США: Dow Jones вновь отсылает к Великой

Фондовый рынок США: Dow Jones вновь отсылает к Великой

Курс нефти: Спасет ли ОПЕК+ Brent от глобального обвала

Курс нефти: Спасет ли ОПЕК+ Brent от глобального обвала

Российский фондовый рынок  в попытках ускорить рост

Российский фондовый рынок в попытках ускорить рост

Рубль не заметил нефтяного обвала

Рубль не заметил нефтяного обвала

» »

   Рубль: Проблемы экономики Турции могут ослабить рынок

Рубль: Проблемы экономики Турции могут ослабить рынок
Российской валюте в понедельник удалось немного подрасти, однако в течение дня утренний импульс сохранить не удалось. В итоге, курс рубля завершил торги на уровне 64.26 против 64.05 в начале торговой сессии. EURRUB закрыл день снижением на 7 копеек до 72.63. Обе валютные пары находятся вблизи многомесячных минимумов благодаря мощному скачку нефти с начала года и уверенному восстановлению спроса на активы развивающихся стран.

В то же время стоит отметить, что повышение, которое тянуло за собой рубль последние месяцы, постепенно начинает сходить на нет. Brent зависла на уровне чуть выше $71 за баррель, хотя рынок предрекал, что это, дескать, лишь начало феноменального ралли.

Восходящий тренд подпитывался возобновлением страхов вокруг дефицита нефти в ближайшие месяцы из-за политического кризиса в Венесуэле и, соответственно, сокращения добычи. Также не лучшим образом сказалось чрезмерное рвение со стороны Саудовской Аравии «выступить балансиром рынка». Скорее всего, за этой инициативой стоит прямой расчет: как можно дороже продать облигации Saudi Aramco, а, возможно, и реанимировать планы по IPO компании. Тем временем, изменение расстановки сил на нефтяном рынке заставило наблюдателей заговорить о возможном повышении квот на добычу с середины лета.

Похоже, что цены на нефть вблизи текущих уровней всех устраивают, и теперь ОПЕК нужно просто не повторить ошибок прошлого года, когда отказ от квот вернул страхи перепроизводства нефти и обвалил котировки.

Также в фокусе внимания российских инвесторов остается Турция. Безработица в стране резко растет, МВФ прогнозирует мощный, на 2.5% спад ВВП в этом году, а инвесторы не довольны экономической программой. В результате, один доллар готовы покупать за 5.8 турецких лир: это уровень, выше которого пара USDTRY устойчиво торговалась в октябре. Слабость турецкой экономики может оказаться «токсичной» как для рубля, так и евро, а потому любые новости из этой страны необходимо учитывать в своей торговле.
_______________
Александр Купцикевич,
Аналитик,
FxPro
16.04.2019

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Рубль готов развивать наступление на доллар и евро

    Реагируя на умеренно-позитивный внешний фон, российские фондовые индексы в понедельник торгуются в символическом плюсе. Сдерживающим фактором выступает медвежья коррекция на рынке нефти, где опасения игроков по поводу ситуации в Ливии начали


    Курс рубля будет слабеть без нефтяной поддержки

    На глобальных рынках сохраняется спрос на рисковые активы, что поддерживает снижение курса доллара к основным валютам – в том числе, к рублю. USDRUB начала торги понедельника вблизи 64.05, снижением на 30 копеек от уровней закрытия прошлой недели.


    Рубль растет против доллара и слабеет против евро

    Российский рынок акций утром в пятницу торгуется разнонаправлено. Индексы РТС и индекс МосБиржи прибавляют примерно 0,5%. Слабый рост основных мировых индексов и цен на нефть поддерживает рынок. Brent торгуется по $71,21 за баррель, прибавив 0,5%.


    Рубль сдался на фоне слабой цены на нефть

    В четверг, 11 апреля, рубль взял тайм-аут в росте, чем немедленно воспользовались агрессивные доллар и евро. К закрытию торгов в четверг обменный курс доллара расчётами «завтра» повысился на 33 коп. (+0,5%), до 64,62 руб., а курс евро вырос меньше,



Популярные новости:


Курс рубля: Инвесторы не спешат покупать доллар
Российская валюта сильно начала торги пятницы, наращивая прирост после решения по ставке Банка...
Рубль может упасть до отметки 70 за доллар из-за «токсичной» лиры
Российский рубль в пятницу продолжал активное снижение к доллару и евро. USDRUB выросла в пятницу...
Курс рубля сдержанно реагирует на внешний фон
Российский рубль весьма уверенно провёл торги понедельника. Пара USDRUB, несмотря на слабый старт...
Курс рубля падает, США резко нарастили добычу нефти
Зарубежные фондовые площадки остановили падение, но это с трудом можно назвать хорошей новостью....
Курс евро готов к новой волне роста против рубля
Практически на всех ключевых фондовых рынках вчера продолжалось ралли. Индекс S&P500 достиг 2560, а...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах