•  
       
Российский рынок акций удерживает позиции под натиском

Российский рынок акций удерживает позиции под натиском

Российский рынок акций удерживает позиции под натиском

Российский рынок акций удерживает позиции под натиском

Курс нефти от падения может спасти очередной ураган

Курс нефти от падения может спасти очередной ураган

Фондовый рынок США: Пузырь на рынке акций США начал

Фондовый рынок США: Пузырь на рынке акций США начал

Российский фондовый рынок резко просел на торгах в

Российский фондовый рынок резко просел на торгах в

» »

   Рубль успешно дешевеет и без новых санкций

Рубль успешно дешевеет и без новых санкций
Рубль продолжает плавное отступление. USDRUB снижается с начала дня на 7 копеек до 65.40. EURRUB теряет 3 копейки до 73.45. Однако в обоих случаях наблюдается сохранение тренда на планомерное снижение рубля: на его котировки перестали влиять внешние факторы. Это стало понятно после того, как общее усиление спроса на доходные активы на мировых рынках в буквальном смысле прошло мимо российской валюты.

Наиболее значимой причиной этого изменения видится усиление санкционной риторики. К угрозам санкций относительно Украины и британского «дела Скрипалей» добавилась Венесуэла, а потому все внимание инвесторов приковано именно к этим новостям.

Даже несмотря на снижение в последние дни, по итогам первого квартала рубль с большим отрывом стал наиболее сильным из трех десятков популярных мировых валют. Так, рубль вырос к доллару на 6.6% с начала года, с большим отрывом от ближайшего преследователя – колумбийского песо – с его ростом в 3.8%.

Инвесторы понимают, что пока остается достаточно пространства для осторожной фиксации прибыли после роста. Ее вполне хватить, чтобы застраховать себя от рисков надвигающихся санкций.

Проще говоря, рубль может остаться уязвимым перед дальнейшим снижением. Технический анализ графика предполагает, что в перспективе недели USDRUB может сползти в область 67 и даже 68.

Для EURRUB ближайшими потенциальными целями выглядят уровни 74, которые ранее служили важной поддержкой (то есть валюту активно покупали на спадах к этой отметке). В более длительной перспективе стоит присмотреться к 75.
________________
Александр Купцикевич,
Аналитик,
FxPro
05.04.2019

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Рубль слаб перед внешними рисками

    В четверг рубль подешевел к иностранным валютам в среднем на 0,2%, уступив в основном доллару, который чувствовал себя довольно бодро на рынке форекс и прибавлял в парах с основными конкурентами. По итогам сессии пара доллар/рубль, которая в моменте


    Всемирный банк уронил нефть и рубль

    В четверг, 4 апреля, ослабление рубля к мировым резервным валютам продолжилось. К вечернему закрытию торгов курс доллара США расчётами «на завтра» поднялся на 25 коп. (+0,38%), до 65,49 руб., а курс евро подорожал на 16 коп. (+0,21%), до 73,45 руб.


    Рубль: У инвесторов нет свежих идей

    Российский рубль сегодня днем плавно отступает в парах с иностранными валютами. Инвесторы потеряли нить происходящего и, пока внешняя конъюнктура неоднородна, предпочитают постоять в стороне и понаблюдать. Доллар к настоящему времени торгуется по


    Рубль перед угрозой санкций может резко рухнуть

    В среду, 3 апреля, рубль попытался взять скромный реванш, но получилось победить только доллар, причем головокружительного успеха не произошло. Евро неожиданно почувствовал силу на новостях о неумолимо приближающемся Брекзите на условиях Евросоюза,



Популярные новости:


Курс рубля: Риски глубокого падения против доллара растут
Российская валюта восстанавливает позиции после серьезной просадки в конце прошлой недели:...
Рубль на краю обвала
Настороженность глобальных рынков растет, и на этот раз это сказывается на котировках российской...
Рубль будет расти еще несколько дней
Александр Купцикевич, аналитик FxPro: Рубль в четверг продолжал отыгрывать потери начала месяца,...
Слабый курс доллара не поможет рублю
Российский рубль отступал в понедельник в преддверии введения санкций со стороны США, несмотря на...
Эксперт: За последние пару лет рубль стал менее уязвимым
Рубль не смог долго сопротивляться давлению негативных факторов. USDRUB прибавила 48 копеек до...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах