•  
       
Мировые цены на нефть мечутся в диапазоне от $60,00 до

Мировые цены на нефть мечутся в диапазоне от $60,00 до

Российские фондовые индексы снова стремятся к рекордам

Российские фондовые индексы снова стремятся к рекордам

Рубль растет в курс доллара нестабилен из-за ФРС

Рубль растет в курс доллара нестабилен из-за ФРС

Нефть отправилась в свободное падение

Нефть отправилась в свободное падение

Что будет с рублем после выходных

Что будет с рублем после выходных

   Рубль взял паузу после санкционного стресса

Рубль взял паузу после санкционного стресса
Введение Дональдом Трампом нового человека – Стивена Мура – в совет директоров Комитета по Открытым рынкам США (FOMC) знаменует новый этап в рыночных настроениях и рисках. К неопределённости экономической – в плане того, каковы риски наступления рецессии ближайшие годы – прибавляются риски когнитивные.

Что касается выборов в Украине, то рынки интересует в первую очередь бесстрессовость процессуального сценария. С политической точки зрения два кандидата для Москвы совершенно разные, но с точки зрения инвесторов обе кандидатуры приемлемые – до тех пор, пока социальная обстановка спокойная, и нет никаких широких народных волнений.


Рубль по-прежнему остаётся крайне восприимчивым к различным информационным вбросам, один из эпизодов которых мы созерцали в минувшую пятницу под закрытие торгов – причём, распространило его считающееся в инвестиционных кругах респектабельное издание.

Золото подешевело за прошедшую неделю примерно на 1%, но в целом в марте снизилось почти на 2% на фоне роста Индекса доллара DXY с 20 марта с.г. на 1,6%, что отразило лучшие показатели за торговую декаду за последние пять месяцев.

Это нанесло ущерб большинству твёрдых активов, включая палладий и золото, который вошли в фазу технической коррекции. При этом, март вновь стал плохим месяцем для валют развивающихся рынков – для многих из них, фактически худшим с августа 2018 г. Удивлять здесь может только одно: каких-то веских причин укрепления доллара, кроме массового ухода инвесторов из акций и облигаций на волне растущих опасений возможной рецессии в США, не существует.

Рубль оказался одним и всего лишь двух валют развивающихся рынков, сумевших по итогам месяца практически преодолеть негативный внешний фон (+0,4% в помесячном выражении и +6.1% с начала года) и индийская рупия (+2.3% месяц-к-месяцу, но всего лишь +0,5% с начала года). Аргентинский песо рухнул – опять же, не с начала месяца, но с 20-х чисел марта – на 9,8% (-13% с начала года), турецкая лира упала на 3.6% (-4.5% с начала года), бразильский реал потерял 4.5% (-1.1% с начала года).

Что касается курса рубля, то по состоянию на 11:10 МСК отечественная валюта решила пока всё же повременить и дождаться однозначного опровержения пятничной новости: укрепление происходит, но совсем не так динамично, как можно было ожидать, торгуясь по 65,42 к «американцу» и 73,51 к «европейцу». Момент истины – публикация данных по розничным продажам в США за февраль, которую ждём в 15:30 МСК.
___________________
Владимир Рожанковский,
LIFA,
эксперт «Международного финансового центра»
01.04.2019

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Курс рубля: Риски глубокого падения против доллара растут

    Российская валюта восстанавливает позиции после серьезной просадки в конце прошлой недели: котировки USDRUB тогда выросли на 70 копеек до 65.64, а EURRUB поднялась на 81 копейку до 73.66. Сегодня же рынки переживают волну спроса на рисковые активы,


    Курс доллара в апреле, что ждет российский рубль

    С начала года российская валюта укрепляла позиции как крепость, всеми силами стараясь, чтобы мы как можно меньше тратили в обмен на доллары и евро.Впрочем, один на валютном рынке не воин, а потому уже к середине марта сил вгрызаться зубами в каждый


    Доллар растет против рубля, почему инвесторы бросились в продажи

    Большинство основных мировых фондовых индексов в пятницу закрылось ростом. Российские индексы показали разнонаправленную динамику из-за объявления о новых американских санкциях. По итогам дня рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,19%, долларовый


    Рубль рухнул по отношению к доллару и евро опасаясь санкций

    В пятницу, 29 марта, рубль рухнул по отношению к доллару и евро. К закрытию торгов пятницы обменный курс доллара США расчётами «на завтра» вырос на 70 коп. (+1,07%), до 65,64 руб., а курс евро прибавил 81 коп. (+1,1%), поднявшись до 73,66 руб.



Популярные новости:


Токсичный рубль заставляет инвесторов спасаться бегством
Основные падения валют развивающихся рынков происходят во внебиржевые часы по кросс-курсам к...
Доллар мешает росту валют развивающихся стран
Все восемь месяцев 2018 года на валютных рынках проходят под знаком роста американского доллара и...
Рубль стабилизировался инвесторы взяли паузу до конца августа
Как мы и предсказывали в четверг на прошлой неделе, постановочная атака институциональных...
Курс рубля пострадал от снижения нефтяных цен
Снижение нефтяных цен в последние три торговых дня привело и к ослаблению позиций российской валюты...
Мировые рынки: Взгляд экспертов на предстоящий месяц
В январе мировые рынки «раскачивались» после новогодних праздников – объёмы торгов были невысокими,...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах