•  
       
Российский фондовый рынок осторожно возобновляет рост

Российский фондовый рынок осторожно возобновляет рост

Рубль не спешит дорожать в условиях всеобщего ралли

Рубль не спешит дорожать в условиях всеобщего ралли

Курс доллара может отступить от важной психологической

Курс доллара может отступить от важной психологической

Российский фондовый рынок начал неделю покупками

Российский фондовый рынок начал неделю покупками

Рубль удерживает уровень 76 за доллар

Рубль удерживает уровень 76 за доллар

» »

   Рубль стабилен на волне позитива вызванного ценой нефти

Рубль стабилен на волне позитива вызванного ценой нефти
Сегодняшняя ситуация на валютных торгах выглядит как продолжение вчерашней неожиданной эйфории на фондовом рынке США, хотя у евро, надо признать, – своя, и отнюдь не весёлая, история. Эйфория эта выглядела особенно беспричинно на фоне обвала котировок Boeing из-за трагедии в Эфиопии. Впрочем, у валютных рынков остаётся своя повестка, которая вкратце звучит как «рыдания по Brexit» и слабость евро.

Сегодня в макроэкономическом календаре нет каких-то больших и знаковых публикаций, которые обладали бы потенциалами изменить текущие тренды. Отметим большой блок данных по Великобритании и вечерние публикации по инфляции в США, которые особенно интересны в контексте набирающих обороты предположений о скором начале рецессии.

Однако не стоит забывать и про внутриполитические события в США. В последние дни зачастую вечерний рынок являет собой сильный контраст дневному именно в разрезе неизменно нервозных торгов в США. Помимо истории с вероятными санкциями против Германии, если она будет продолжать поддерживать «Северный поток-2» бросается в глаза ещё одна история «принуждения к послушанию».

Речь идёт об угрозе США в адрес всё той же Германии «ограничить обмен разведданными со странами, которые используют китайский технологический гигант Huawei для создания своих сетей связи 5G». Опять же, факты шпионажа Huawei никем не доказаны и носят, судя по всему, «фирменный» умозрительный характер. И тем не менее, посол США в Германии Ричард Гренелл высказался на этот счёт кратко, но прямолинейно. «Мяч» – на половине поля Германии.

Между тем, ещё одна скользкая тема с привкусом продолжения межпартийных баталий в Вашингтоне до бесконечности – «бюджет Трампа». Бюджет президента на 4,5 трлн долларов предусматривает сокращение внутренних расходов на 5% и более 8,6 млрд долларов (вместо прежних $4,5 млрд) на усиление иммиграционного контроля и строительство «физических барьеров» вдоль юго-западной границы США.

Понятно, что бюджет Трампа не имеет никаких шансов у американских демократов, но и Республиканская партия Сената также отнюдь не полна энтузиазма. Дело в том, что это предложение потребует значительного сокращения расходов почти во всех министерствах, за исключением Министерства обороны, Национальной безопасности и по делам ветеранов. Похоже, военно-патриотический тренд – феномен повсеместный на планете, но, судя по всему, среди избирателей такие акценты поддержки не находят.

Сегодня с утра российская валюта оторвалась в кик-старте синхронно с продолжением ралли в нефти, и за первые полчаса торгов подорожала на 25 копеек до 65,73 в паре с долларом, однако продолжения истории не последовало, так что к полудню рубль «приклеился» к отметке 65,78 и, судя по всему, ждёт выхода вышеупомянутой макростатистики из Британии.

По предварительным данным, серьёзных разочарований не последовало. В паре с евро рубль окреп утром до максимума с 25 февраля на уровне 73,95, однако ниже сильного психологического уровня 74 рублей за единицу единой валюты долго не продержался, откатившись до 74,17 (вчерашнее значение в это же время 74,22) рублей за евро. В паре с долларом евро продолжает «выпускать пар» и откатился до уровня 1,128. Напомним, что евро «лихорадит» после очередного заседания ЕЦБ на прошлой неделе, которое оказалось безыдейным и, в целом, весьма пессимистичным.
________________________
Владимир Рожанковский,
Эксперт,
«Международного Финансового Центра»
12.03.2019

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Курс рубля восстановился вернув доллар под отметку 66

    Рубль перешел к восстановлению на торгах понедельника, вернув доллар под отметку 66 руб., которая остается в эпицентре внимания игроков. Борьба за этот уровень продолжается с конца января и, похоже, пока не закончится.Доллар продолжил снижение


    Курс рубля: Санкционные риски сохраняются

    Вопреки благоприятному внешнему фону, где европейские индексы после некоторых колебаний пошли в рост, российский рынок расположился на отрицательной территории, причем хуже остальных выглядят бумаги нефтегазового сектора. Нефть при этом умеренно


    Рубль восстановится после негативной реакции доллара на отчет NFP

    Под конец прошлой недели рубль ускорил падение в паре с долларом и подешевел даже после слабого отчета по американскому рынку труда в пятницу, когда наша валюта торговалась в рамках внебиржевой сессии. По итогам дня пара доллар/рубль, которая


    Рубль: Курс доллара США расчётами «на завтра» мощно вырос

    В предпраздничный четверг, 7 марта, рубль показал очень неоднозначную динамику к мировым валютам. Доллар рос, евро пикировало вниз. К моменту окончания торгов курс доллара США расчётами «на завтра» мощно вырос на 30 коп. (+0,46%), до 66,28 руб., а



Популярные новости:


Доллар становится головной болью не только валютных рынков
Вчера рейтинговое агентство Moody’s выпустило обзор под названием “Slower Growth amid High Leverage...
Курс рубля сегодня уверенно растет к отметке 56
Российская валюта выбрала стабильность. Во вторник диапазон торгов стал еще уже, составив менее 30...
Курс евро достиг максимума против доллара за последние шесть месяцев
Евро/доллар продолжает расти. Утром в среду, 26 апреля, торги в основной валютной паре идут вокруг...
Нефть не поддержит рубль
Курс доллара продолжает держаться выше психологического уровня 50 рублей, несмотря на то, что нефть...
Укрепление евро сыграло в пользу рубля
Валютные торги на российском рынке стартовали с уровня 31,59, затем доллар укрепился против ...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах