•  
       
Нефть: Саудиты грозят новой нефтяной войной

Нефть: Саудиты грозят новой нефтяной войной

Мировые цены на нефть поддержал отчет по зарынку труда

Мировые цены на нефть поддержал отчет по зарынку труда

Российский фондовый рынок открылся скромным ростом

Российский фондовый рынок открылся скромным ростом

Курс золота: Инвесторы продолжают скупать металл

Курс золота: Инвесторы продолжают скупать металл

Курс нефти сегодня продолжает попытки роста вблизи 42$

Курс нефти сегодня продолжает попытки роста вблизи 42$

» »

   Курс рубля: Что мешает дальнейшему росту против доллара

Курс рубля: Что мешает дальнейшему росту против доллара

Российский рубль в пятницу развернулся к росту, вслед за сообщениями, что в ОПЕК+ согласовали суммарное сокращение добычи на 1.2 млн. баррелей в сутки, включая снижение на 200 тыс. со стороны России. На этом фоне пара USDRUB снизилась на 48 копеек, а с утра в понедельник открылась падением еще на 7 копеек, до 66.26.


Курс EURRUB упал на 36 копеек к концу недели и потерял еще 24 копейки с утра, открывшись у отметки 75.60. Получая поддержку со стороны нефти, рубль все же уязвим перед давлением негативной динамики глобальных рынков.

Нефть подскакивала в пятницу на 7.7% внутри дня, от $59.20 до $63.75, хотя по итогам недели отдала часть завоеванных позиций. В понедельник утром Brent находится на уровне $61.09.


Тот факт, что крупнейшие корпорации согласились на сокращение добычи, является сильной поддержкой для нефтяных котировок. Вероятно, это событие станет ключевым в дальнейшей динамике нефти и способствует завершению того обвала, который наблюдался с начала октября.

Технический анализ также выступает в пользу дальнейшего отскока: импульс снижения исчерпался, а нефть вышла из области перепроданности.

Впрочем, одного этого может оказаться недостаточно для возвращения позитива на российский рынок. На глобальных площадках развивается давление после череды слабых данных из США, Китая и Японии.

В результате, растет спрос на защитные активы, а это обычно «подтачивает» позиции рубля. Получается, что в данной ситуации евро может оказаться в выигрыше.

Краткосрочно, мы видим переоценку инвесторами перспектив повышения ставок в США, что, несомненно, ослабляет американскую валюту. Тем не менее, развитие давления очень часто оканчивается ростом, а не снижением доллара, даже в том случае, если экономические проблемы испытывают сами США.

Таки образом, ближайшими целями движения ключевых пар с рублем может стать снижение к 66 за доллар и рост выше 76 за евро.
___________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
10.12.2018

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Курс рубля уверенно падает в район 67 за доллар

    В четверг, 6 декабря, по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара по расчётам «на завтра» повысился на 29 коп. (+0,45%), до 66,86 руб., курс евро – на 57 коп. (+0,75%), до 76,10 руб. Торги на Московской бирже открылись


    Рубль в опале, а нефть совершила очередное пике

    Ситуация вокруг нефти и на мировых рынках в целом подавляла рубль на протяжении всего четверга. В итоге, пара USDRUB прибавила 30 копеек, поднявшись до 66.87. EURRUB окрепла на 57 копеек, подскочив до 76.10. Отметим, что единая валюта с конца ноября


    Рубль выглядит не так уж плохо

    На дневных и недельных графиках рубль снижается за компанию с остальными рисковыми активами на торгах в четверг. Поводом для новой волны бегства от риска послужили сомнения в надежности недавно заключенного перемирия между США и Китаем после ареста


    Курс рубля не сможет расти без поддержки ОПЕК+

    Невозможно обойти вниманием одну нестандартную тему, которая обычно редко выходит за пределы узких кругов теоретиков долговых рынков, но которая в этот раз привлекает на удивление широкую аудиторию журналистов, и по этой причине стала достоянием



Популярные новости:


Падение курса доллара замаскировало негативный эффект от нефти для рубля
В четверг на российском валютном рынке происходило движение против тренда. USDRUB снизилась на 15...
Рубль: Какие шансы на рост?
Доллар США вчера развивал свое наступление на глобальных рынках, а рубль не сумел избежать...
Рубль может начать восстановление уже в сентябре
Российский рубль потерял в четверг 0.2% к бивалютной корзине. Такую динамику можно считать успехом...
Курс доллара вырос против рубля из-за слабой нефти
Российский рубль во вторник потерял к доллару 9 копеек, но прибавил к евро 7 копеек. В результате...
Нефть спасла рубль от распродажи после снижения ставки ЦБР
Единая валюта оказалась уязвимой в пятницу: каталонский кризис, продление программы QE и ряд...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах