•  
       
Федрезерв помог рынку с деньгами

Федрезерв помог рынку с деньгами

ФРС не спасет США снижением ставок

ФРС не спасет США снижением ставок

Курс нефти поддался эмоциям и спекулянтам

Курс нефти поддался эмоциям и спекулянтам

Рынок акций РФ настроен отступать

Рынок акций РФ настроен отступать

Курс доллара ожидает мягкой риторики ФРС

Курс доллара ожидает мягкой риторики ФРС

   Рубль прервал рост к евро, но ненадолго

Российская валюта во вторник отступала от завоеванных позиций. Для евро это был первый рост после восьми торговых сессий снижения. Пара USDRUB прибавила 26 копеек, поднявшись до 65,51. EURRUB выросла на 32 копейки, до 75,11.

Поясним, что рубль падал, вслед за давлением на внешних рынках. Одновременно сложились сразу три разнородных фактора:

1. Фондовый рынок США был «в красной зоне» на опасениях, что компании прошли пик прибыли. Это спровоцировало переоценку акций «циклических» корпораций.
2. Китайские площадки оказались уязвимы к коррекции после внушительного ралли в пятницу и понедельник, поэтому легко поддались на настроения фиксации прибыли, вслед за США.
3. Нефть развивала снижение на спаде геополитических рисков, так как Саудовская Аравия и Штаты пытаются подавить дипломатический скандал и не вывести его в экономическую плоскость.

В начале торгов в среду рынки настроены более оптимистично.

Американские индексы, по итогам торгов во вторник, компенсировали почти весь первоначальный спад (в какой-то момент, он превысил 2%).
Китайские фондовые рынки восстанавливают потери вторника.
На глобальном валютном рынке доллар пятую торговую сессию остается вблизи максимумов октября, не решаясь развить наступление, но и не отступая. Все внимание рынков на данный момент приковано к отчетностям американских компаний.

Судя по вчерашней реакции рынка, инвесторов очень волнует вопрос влияния тарифов на показатели прибыли и риски нарастающего инфляционного давления. Дополнительную информацию по этому поводу может дать Бежевая книга ФРС. В ней также будут представлено резюме отзывов бизнеса по поводу экономических оценок. Сочетание опасений вокруг инфляции и жесткого рынка труда способны поддержать рост доллара за две недели до очередного заседания.

Однако еще раньше на рубль смогут оказать влияние комментарии ЕЦБ и ЦБР. В четверг очередное заседание Европейского Центробанка, где стоит обратить внимание на комментарии по ситуации в Италии. Не менее важным для рубля окажется заседание ЦБ России в пятницу.

Хотя изменения ставки не ожидается, все же тон сопутствующего комментария способен оказать влияние на динамику российской валюты. Да, мы видим периодические всплески волатильности на рынках, однако факт остается фактом: разрастания спада пока удается избежать. При этом, инфляция в России остается вблизи прогнозных значений, давая дополнительное время на оценку ситуации.

На балансе, рубль в среду способен вернуться к росту, хотя не стоит ожидать, что он существенно отклонится от уровней 65 за доллар и 75 за евро.
____________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
24.10.2018

Другие новости и обзоры по российскому рублю


Популярные новости:


Рубль не смог начать полноценный рост несмотря на стойкость нефти
Российская валюта начала торги в понедельник в соответствии с глобальным настроением повышения...
Рубль остановил рост против доллара на фоне падения мировых рынков
Мировые рынки развивают снижение, и это сказывается на динамике рубля. В середине дня в среду...
Рубль вырос против евро на итальянском факторе
Позитивный тон азиатских рынков в понедельник в первой половине дня помогал рублю развивать...
Рубль выбрал рост следом за глобальным отпимизмом
Российская валюта во вторник продолжила укрепляться, учитывая поддержку впечатляющего разворота...
Рубль остановил рост, ралли подошло к завершению
Российский рубль умеренно сдавал позиции во вторник. Пара USDRUB прибавила 6 копеек по итогам дня,...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах