•  
       
Черная пятница и еще 11 ключевых событий будущей ...

Черная пятница и еще 11 ключевых событий будущей ...

Российский фондовый рынок завершает неделю ...

Российский фондовый рынок завершает неделю ...

Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

   Доллар на следующей неделе может вырасти до 70 рублей

Доллар на следующей неделе может вырасти до 70 рублей

Российский рубль прибавлял в четверг вслед за тягой к фиксации прибыли на рынках. Пара USDRUB снизилась по итогам дня на 45 копеек до 66.84, а EURRUB опустилась на 38 до 75.97. Американская валюта потеряла чуть сильнее, чем евро за счёт ослабления на глобальном валютном рынке.

К тому же стоит отметить, что нефть сумела в четверг отбить часть потерь, понесённых днём ранее, и подняться в район 71.53 (+$0.6).

В пятницу утром сохраняется умеренно-позитивный настрой на глобальных рынках, подкреплённый внушительным ростом американских рынков на 0.8% по S&P500. В этих условиях российская валюта может продолжить осторожный откат от пиковых уровней, достигнутых на открытии рынков в понедельник.

Для пары USDRUB вполне достижимой выглядит цель снижения в область 66.50, область минимумов текущей недели, но для более глубокой коррекции нужен серьёзный повод, который пока сложно найти на рынках.

Возможно, таким поводом станет прорыв в переговорах между Путиным и Меркель в предстоящие выходные. Мы можем увидеть желание усилить сотрудничество, чтобы эффективней противостоять давлению США. Германия уже обсуждает помощь Турции и сохраняет приверженность Северному Потоку-2, а также открыто выступает за сохранение отношений с Ираном, несмотря на восстановление санкций.

Германия была центром притяжения для Европы и локомотивом её роста в предыдущие годы, а теперь, вероятно, попытается усилить дипломатическое влияние на весь континент. Позитивные комментарии по итогам встречи могут помочь рублю развить откат вплоть до отметок вблизи 64 в начале следующей недели.

В то же время стоит сохранять осторожность в отношении рубля по мере приближения санкций США в конце следующей недели. Принятие жёсткого пакета мер может вызвать импульсивную реакцию рынка, вновь поставив рубль на путь ослабления. Не исключено, что ещё до конца месяца пара USDRUB вновь вернётся в область максимумов месяца выше 68.
___________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
17.08.2018
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Рубль растет по инерции, доллар остается стабильным

    Курс рубля в течение дня укреплялся к доллару и евро в рамках коррекции на стабилизации настроений инвесторов, которая отразилась и в росте других валют развивающихся рынков. В целом, настроение у инвесторов улучшилось после того, как стало известно


    Рубль поддержала цена нефти и активность на фондовом рынке

    Сегодня на бирже рубль показывает рост к доллару и евро, хотя можно сказать, что евро практически стоит на месте. Пара USD/RUB на данный момент понижается на 0,37% до 66,962 руб. Евро снижается к рублю намного меньше, всего на 0,07%, до 76,124 руб.


    Что будет с рублем после обвала турецкой лиры?

    За неделю валюты развивающихся стран полностью переместились в почти беспросветную «красную зону». В мире заговорили о надвигающемся глобальном кризисе, исходя из того, что многие мировые кризисы начинались именно с обвала валют развивающихся


    Рубль готов идти за нефтью

    Рубль на торгах в четверг последовал за растущими ценами на мировом рынке нефти. Хорошим сигналом для него стала и некоторая стабилизация на развивающихся рынках.На 11.45 курс рубля расчетами "сегодня" на Мосбирже по отношению к доллару вырос на



Популярные новости:


Рубль пока может продолжить укрепление, забыв про нефть
В пятницу российский рубль сдал часть завоеваний четверга. Пара USDRUB поднялась на 22 копейки до
Слабый курс доллара не поможет рублю
Российский рубль отступал в понедельник в преддверии введения санкций со стороны США, несмотря на
Курс рубля: Рубль скорее всего в пятницу понесет потери
Российский рубль прибавлял в ходе торгов в четверг. Пара USDRUB снизилась на 23 копейки до 56.52, а
Осторожность инвесторов серьёзно давит на рубль
Нефть сдала часть позиций вчера во второй половине дня и остаётся под давлением на фиксации
Курс рубля вблизи точки нового равновесия
В четверг российская валюта продолжила попытки восстановления после провала в начале недели. Курс
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах