•  
       
Российский фондовый рынок: Санкции против Венесуэлы

Российский фондовый рынок: Санкции против Венесуэлы

Курс золота: Падение металла с конца февраля составило

Курс золота: Падение металла с конца февраля составило

Российский фондовый рынок отправился на отрицательную

Российский фондовый рынок отправился на отрицательную

Фондовый рынок США к концу недели остался без идей

Фондовый рынок США к концу недели остался без идей

Фондовые рынки: Спрос на рисковые активы будет падать

Фондовые рынки: Спрос на рисковые активы будет падать

   Валютный рынок: Опять август и опять угроза кризиса

Валютный рынок: Опять август и опять угроза кризиса

Сегодня буду краток – все уже наслышаны про санкции и торговые войны на международной мировой арене мировой экономики и валютных рынках.
Турецкая лира и российский рубль, вместе с ними единая европейская валюта и британский фунт, всех их объединяет на сегодня один простой триггер – курс этих валют к американскому доллару США и санкции, правда к Великобритании санкции не применяются, а вот КНР ИРАН, Россия и Турция, вместе с европейскими производителями стали и не только, имеют общий санкционный налёт. И не только налёт. Риторика американского президента Дональда Трампа, мне лично напоминает стрельбу из револьвера на просторах Дикого Запада и прерий штата Техас.

Не нравится сталь и машины из Европы – выстрел в сторону европейских производителей стали и автомобилей. Нет нужды в таком количестве товаров и КНР – выстрел в виде торговых пошлин на китайские товары. Иран – объект национальной угрозы – задавим Иран новыми санкциями и разорвём Исламскую Республику ядерной сделкой и их же ядерной программой. И плевать Америке на то, что это международное соглашение и касается оно и Америке так же.

Главная проблема – к чему в итоге это приведёт? Сможет ли нервозность с рынков стран эмерджин-маркетс перекинуться на американский фондовый рынок и стать причиной новой волны коррекции и переоценки ценностей на мировом фондовом и валютном рынках?

Пока итоги не радостные для РФ и Турции – национальные валюты этих стран явно не нуждаются в глобальных комментариях и на внутренних валютных рынках если не паника, как в Турции, то как минимум беспокойство, как в РФ.


Единая европейская валюта, испытывая трудности с диалогом о выходе их состава Единой Европы, Англии так же не пользуется популярностью у инвесторов, но к ней присоединился и британский фунт, по причине общего настроя глобальных инвесторов уйти в качество в их привычном понимании – все бросились покупать американские доллары в надежде на глобальный прорыв американской экономики и геополитики. Но не всё так просто.

Уже звучат с разных сторон пока робкие, но уже заявления о том, что проводимая Америкой внешне политическая линия по санкционному давлению и распространению торговых преференций в отношении своих корпораций ставит под сомнение общемировую торговлю в текущем её контексте. Ситуация может зайти крайне далеко и привести к общему коллапсу, что несомненно приведёт к новому кризису, а это уже будет общей угрозой и не укрепит мировое сообщество.

Опять август и опять мировая экономика и торговля под угрозой и эта угроза становится всё ярче и ярче.
___________
Роман Блинов,
Руководитель аналитического департамента,
"Международного финансового центра"
13.08.2018

Другие новости и обзоры по российскому рублю

Популярные новости:


Рубль: Новые санкции пугают инвесторов еще больше
За прошедшие почти две недели на мировой финансовой арене не так уж и много произошло существенных...
Американский фондовый рынок не нашел в себе сил для нового рывка
Вчера американский фондовый рынок так и не нашел в себе сил для нового рывка к новым максимумам....
Американский фондовый рынок вырос на критике Трампа
Вчерашние торги на Уолл-Стрит явно были бы на закрытие торгов не в плюсе если бы не было в Америке...
Фондовый рынок: торговые войны и санкционная риторика главные темы дня
Основой для наступившей недели стал практически тот же новостной фон, который был на прошлой...
Мировой фондовый рынок ждёт реакцию официального Пекина
Писать о событиях на финансовых рынках после уже прошедшего Дня Независимости США дело...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах