•  
       
Фондовый рынок: Давление на российский нефтяной сектор ...

Фондовый рынок: Давление на российский нефтяной сектор ...

Цена нефти увеличила инфляцию в Евросоюзе

Цена нефти увеличила инфляцию в Евросоюзе

Россия сокращает свои вложения в гособлигации США

Россия сокращает свои вложения в гособлигации США

Рубль: Центробанк включил печатный станок, что будет с ...

Рубль: Центробанк включил печатный станок, что будет с ...

Российский фондовый рынок продолжил активный рост за ...

Российский фондовый рынок продолжил активный рост за ...

   Курс рубля продолжает падение на санкционной тематике

Курс рубля продолжает падение на санкционной тематике

Курс рубля в четверг продолжил падение на санкционной тематике. Администрация США в среду объявила о новых санкциях против России за якобы использование химоружия в британском Солсбери. Санкции могут приостановить товарообмен между странами, привести к очередным высылкам дипломатов и приостановить полеты "Аэрофлота" в США. Во второй половине торгов рубль попытался сократить свои потери, но вечером в условиях отсутствия большинства игроков снова ушел в значительный минус. В результате, пара USD/RUB завершила торги в четверг снижением на 1,1 рубля – до 66,65 рубля, пара EUR/RUB - на 0,82 рубля, до 76,95 рубля, свидетельствуют данные Libertex.

Продолжение торгового спора с Китаем сказывается негативно и на американских индексах. Китай намерен с 23 августа ввести пошлины на второй список американских товаров на 16 миллиардов долларов в год. В списке, в частности, автомобили, медицинское оборудование. Поддержку фондовому рынку оказала статистика по безработице, которая оказалась лучше рынка. Количество заявок на пособие по безработице снизилось на 6 тысяч, при ожидаемом росе на 2 тысячи.

В итоге, промышленный индекс Dow Jones в четверг снизился на 0,29% - до 25509,23 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 0,04%, составив 7891,78 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 опустился на 0,14%, до 2853,58 пункта, по данным Libertex.

С утра формируется негативный внешний фон: фьючерсы на американские индексы умеренно снижаются, азиатские рынки торгуются в минусе, нефть провалилась в район 71,5 доллара за баррель – к апрельским минимумам. Для рубля также остается актуальной санкционная тематика.На международном валютном рынке доллар показывает свою силу, в результате утром пара EUR/USD в район 1,1459.

Фьючерсы на американские индексы снижаются: на индекс S&P 500 - на 0,45%, на индекс NASDAQ - на 0,56%, на индекс Dow Jones - на 0,43%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 снизился на 0,26%, гонконгский индекс Hang Seng Index упал на 0,92%, при этом японский Nikkei 225 - на 1,33%, индекс шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite поднимается на 0,03%,. По нашему мнению, пара USD/RUB проторгуется в диапазоне между 66,1-67,2 рубля. Пара EUR/RUB, скорее всего, может проторговаться в районе 76,3-77,6 рубля.
___________
Иван Марчена,
Аналитик,
ГК Forex Club
10.08.2018
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю


Популярные новости:


Рубль не настроен на рост вначале недели
Пара USD/RUB завершила торги в пятницу снижением на 82 копейки – 62,9 рубля, пара EUR/RUB - на 63
Рубль укрепился к доллару и евро на фоне роста нефти выше 75 долларов
Курс рубля укрепился к доллару и евро на фоне роста нефти выше 75 долларов за баррель. Плюс росту
Курс рубля перед выходными ослабнет
Пара USD/RUB снизилась на 1,52 рубля – 61,71 рубля, пара EUR/RUB - на 1,48 рубля, до 73,53 рубля на
Курс рубля завершил торги в понедельник снижением на 11 копеек
Курс рубля завершил торги в понедельник снижением на 11 копеек – 62,78 рубля, пара EUR/RUB ростом
Курс рубля продолжит падать на «тонком рынке» под давлением нефти
Курс доллара завершил торги в субботу ростом против рубля на 22 копейки, пара EUR/RUB - выросла на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах