•  
       
Фондовый рынок: индекс ММВБ повысился на 0.48%. ...

Фондовый рынок: индекс ММВБ повысился на 0.48%. ...

Курс рубля опирается на нефть и налоговый период

Курс рубля опирается на нефть и налоговый период

Рубль может вернуть привычный курс 65-66 за доллар США

Рубль может вернуть привычный курс 65-66 за доллар США

Российский фондовый рынок демонстрирует признаки роста

Российский фондовый рынок демонстрирует признаки роста

Валютный рынок: Настроения инвесторов улучшаются

Валютный рынок: Настроения инвесторов улучшаются

   Трамп поговорил и рубль рухнул, впереди новые санкции

Трамп поговорил и рубль рухнул, впереди новые санкции

Соединенные Штаты угрожают России новыми санкциями. Госдума окончательно утвердила повышение НДС. Рубль накануне рухнул после твита Дональда Трампа.

В сенате США готовятся законопроект о введении расширенных санкций против России. Ограничения коснуться российского госдолга, а также энергетического и финансового сектора России. Напомним, что ранее штаты уже неоднократно предлагали ввести санкции против российских ОФЗ. Однако каждый раз инициатива внутри самих США вызывала критику со стороны экономических властей.

Тем временем Госдума утвердила в окончательном третьем чтении закон о повышении НДС до 20%. Ставка налога будет повышена с 1 января 2019 года. Благодаря этой мере бюджету удастся привлекать дополнительно более 600 миллиардов рублей в год. Как говорят депутаты, деньги пойдут на здравоохранение, образование, а также на инфраструктурные проекты. Что в целом достаточно хорошо. С другой же стороны повышение НДС несет в себе и крайне негативные последствия. Среди них неминуемое повышение цен абсолютно на все товары и услуги в стране.

Даже по оценкам правительства инфляция превысит 4% в ближайшее время из-за повышения налога. Высокая инфляция сохранит высокую ставку ЦБ и, как следствие, замедлит экономику, которая и так не блещет успехами. Видимо инфраструктурные проекты сейчас важнее. Бог с ними, с ценами и экономикой, лучше мост на Сахалин построим. Главное, как говорится, чтобы не было войны.

На этом фоне курс доллара на московской бирже держится в районе 63 рублей, евро торгуется на отметке 73 рубля 65 копеек. Индекс ММВБ держится вблизи отметки 2270 пунктов, а котировки нефти марки Brent приближаются к 74 долларам за баррель. Курс биткоина по данным портала CoinMarketCap вырос до 8300 долларов.

Накануне рубль резко обвалился после того как президент США в своем твиттере опубликовал пост о том, что Россия может вмешаться в предстоящие американские выборы, которые состоятся в ноябре 2018 года. Практически одномоментно на этом сообщении курс доллара подскочил практически на 70 копеек. Однако к закрытию вечерней торговой сессии немного откатил назад.

Напомним, что ранее мы не однократно говорили, что лето будет достаточно тяжелым для отечественной валюты. Если сейчас поддержку рублю оказывают действия Минфина и налоговый период, то в самом скором времени мы увидим продолжение восходящего тренда на основной валютной паре московской биржи. Напомним, что ранее мы рекомендовали покупать доллары в районе 62 - 62,50. Целями для фиксации прибыли до конца лета начала осени называли отметки 65 - 66 рублей.
___________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики компании,
"АНАЛИТИКА Онлайн"
25.07.2018
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Трамп «пощупал» рубль и напугал российских инвесторов

    Мировые валюты становятся всё более зависимы от пресловутых твитов Дональда Трампа. Так, находившийся вчера большую часть дня в зоне стабильности российский рубль неожиданно рухнул против «зелёного» после того как американский президент в своём


    Тармп легко жонглирует российским рублем

    На сессии вторника рубль торговался с восходящим уклоном, но в последний час торгов резко обвалился к иностранным валютам, растеряв все преимущество. Пара доллар/рубль поднялась от минимумов в районе 62,70 руб. до области 63,50 руб. Евро/рубль


    Рубль под санкционным ударом

    Росстат зафиксировал резкий обвал жилищного строительства. Инвесторы готовятся к новым санкциям за вмешательство России в выборы США. Курс доллара взлетел до максимальных значений с начала июля. Пока правительство отчитывается об успехах российской


    Рубль не вылезет из-под санкций в ближайшее время

    Всё хорошее быстро кончается. Укрепление рубля продолжалось лишь две торговые сессии, до того момента, как американские сенаторы Линдси Грэм и Роберт Менендес объявили, что представят законопроект об усилении американских санкций против России.



Популярные новости:


Рублю не страшны санкции
Рублю не страшны санкции. Акции Яндекса выросли на позитивной отчетности. Рубль стабилен к доллару
Курс рубля стабилен перед новым списком санкций из США
США готовят новые санкции в отношении России. Биткоин воспарял духом и начал расти. Рубль стабилен
Задолженность россиян перед банками резко возросла
Россияне снова начинают с головой уходить в долги перед банками. Госдума сегодня рассмотрит
Сколько еще будет расти рубль?
Госдеп обещает России новые санкции. Эльвира Набиуллина заявила о готовности запустить печатный
Иностранцы бегут с российского рынка ОФЗ
США могут ввести санкции против европейских компаний. Иностранцы бегут с российского рынка ОФЗ.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах