•  
       
Нефть выросла на заявлениях чиновников из Саудовской ...

Нефть выросла на заявлениях чиновников из Саудовской ...

Рубль получил серьезную поддержку со стороны сектора ...

Рубль получил серьезную поддержку со стороны сектора ...

Беларусь поддержала акции Уралкалия

Беларусь поддержала акции Уралкалия

Акции Новатэка растут на позитивных заявлениях ...

Акции Новатэка растут на позитивных заявлениях ...

Российский рынок акций на новых максимумах

Российский рынок акций на новых максимумах

   Рубль ожидает итогов встречи в Хельсинки

Рубль ожидает итогов встречи в Хельсинки

Курс рубля после дневного роста к евро и умеренного снижения к доллару на фоне позитивных ожиданий от встречи президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина в Хельсинки на вечерних торгах растерял уверенность и заметно снизился к обеим валютам на фоне фиксации прибыли перед выходными. Вечером в пятницу вышли данные от американской компании Baker Hughes, a GE Company, согласно которым за неделю, завершившуюся 13 июля, число буровых выросло в стране на две штуки.

Для рынка нефти эта информация оказалась не столь существенной, как новости о продолжении забастовки в Норвегии и протестах рабочих нефтегазовой сферы в Ираке, которые толкнули котировки вверх. Впрочем, на колебаниях рубля это никак не сказалось. В результате, пара USD/RUB завершила торги в пятницу ростом на 31 копейку – 62,56 рубля, пара EUR/RUB - на 44 копейки, до 73,09 рубля, свидетельствуют данные Libertex.

Американские индексы умеренно выросли на 0,03-0,38% на позитивной статистике и на фоне отчетов финансовых корпораций. Так, JP Morgan Chase и Citigroup увеличили чистую прибыль как по итогам полугодия, так и по итогам квартала. В свою очередь, индекс экономических ожиданий в США в июле вырос до 86,4 пункта с 86,3 пункта месяцем ранее. В тоже время Wells Fargo снизила чистую прибыль за второй квартал на 11%, что не позволило индексам показать лучшую динамику. В итоге, промышленный индекс Dow Jones в четверг вырос на 0,38% - до 25019,41 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,03%, составив 7825,98 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 – также на 0,11%, до 2801,31 пункта, по данным Libertex.

С утра формируется смешанный внешний фон: фьючерсы на американские индексы растут, азиатские рынки в основном падают, но нефть корректируется вниз, хотя и остается пока выше 74,5 доллар за баррель. Участники рынка будут соблюдать осторожность перед встречей президентов США и России, которая начнется в понедельник в 13.00 мск.

Фьючерсы на американские индексы умеренно растут в пределах 0,02-0,13%: на индекс S&P 500 – на 0,03%, на индекс NASDAQ - на 0,02%, на индекс Dow Jones – на 0,13%. Азиатские рынки преимущественно снижаются на статистике из Китая в пределах 0,2-1%: австралийский индекс S&P/ASX 200 снижался на 0,4%, гонконгский индекс Hang Seng Index - на 0,31%, индекс шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижается на 0,1%, в тоже время японский Nikkei 225 вырос на 1,85%. По-нашему мнению, пара USD/RUB проторгуется в диапазоне между 62-63,1 рубля. Пара EUR/RUB, скорее всего, может проторговаться в районе 72,45-73,7 рубля.
____________
Иван Марчена,
Аналитик,
ГК Forex Club
16.07.2018
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Динамику рубля определят итоги встречи в Путина и Трампа

    Определяющим фактором для рубля в последние недели является ожидаемая встреча президентов Владимира Путина и Дональда Трампа. В последнее время российская валюта демонстрировала определённую силу именно на ожиданиях встречи президентов двух стран.


    Нефть снижается, торговая война продолжается, но рублю это безразлично

    Рубль сегодня днем движется без единой идеи в парах с иностранными валютами. Доллар США к середине дня стоит 62,30 руб. (+0,1%). Евро отступает на 0,3% и торгуется по 72,42 руб. Официальные курсы ЦБ РФ на выходные и понедельник, 16 июля, составляют


    Что помогает рублю держаться?

    Стала известна еще одна причина высокого спроса на облигации Минфина. У россиян обнаружили много свободных денег. Рубль стабилен, несмотря на падение нефтяных цен. На этой неделе Минфин провел аукцион по размещению ОФЗ. Впервые за несколько месяцев


    Рубль ждет что скажет Трамп

    Основной темой валютных рынков, как ни крути, остаётся предстоящая встреча Путина с Трампом в Хельсинки в понедельник. Сегодняшний день должен быть своего рода «днём тишины» перед выборами – если, конечно, этому не помешает тот факт, что сегодня –



Популярные новости:


Курс рубля перед выходными ослабнет
Пара USD/RUB снизилась на 1,52 рубля – 61,71 рубля, пара EUR/RUB - на 1,48 рубля, до 73,53 рубля на
Рубль укрепился на 1% после восстановления цен на нефть
Курс рубля в течение дня укреплялся к доллару и евро на фоне отскока цены на нефть более чем на 1%
Нефть: Тармп обвинил ОПЕК в манипулировании ценами
Пара USD/RUB завершила торги в пятницу снижением на 3 копейки – 62,77 рубля, пара EUR/RUB ростом на
Курс рубля продолжит падать на «тонком рынке» под давлением нефти
Курс доллара завершил торги в субботу ростом против рубля на 22 копейки, пара EUR/RUB - выросла на
Рубль разочарован встречей в Хельсинки
Курс рубля в течение дня укреплялся к доллару и евро на фоне встречи президентов России и США в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах