•  
       
Рубль прервал восьмидневный рост и развернулся

Рубль прервал восьмидневный рост и развернулся

Курс евро укрепился в конце недели

Курс евро укрепился в конце недели

Рубль не испугался санкций США

Рубль не испугался санкций США

Российский рынок акций продолжает рост несмотря на ...

Российский рынок акций продолжает рост несмотря на ...

Российский фондовый рынок теряет энтузиазм

Российский фондовый рынок теряет энтузиазм

   Курс рубля падает, инвесторы ждут ухудшений в мировой экономике

Курс рубля падает, инвесторы ждут ухудшений в мировой экономике

Российская валюта сдавала позиции в понедельник. За вчерашний день пара USDRUB выросла на 66 копеек (1.05%) до 63.43, а EURRUB прибавила 50 копеек (0.7%). В основном снижению способствовало укрепление спроса на защитные активы на фоне обеспокоенности вокруг мировой торговли и темпов мирового роста. Хуже ожиданий выходили индексы деловой активности в Азии и Европе.

Во второй половине дня ситуация выглядела уже не столь мрачно, так как производственная сфера Британии и США сумела порадовать более сильными, чем ожидалось, показателями, а также уровень безработицы в Европе упал до 8.4% - самой низкой отметки за 10 лет.

Однако сегодня с утра динамика рынков Азии остаётся негативной. Продолжается решительное ослабление китайского юаня. Китайский юань и индексы крупнейших китайских бирж опустились к минимумам с июля-августа прошлого года. Шанхайский индекс погружается в область 28-месячных минимумов. Остановить эту разрушительную спираль сегодня помогли слухи, что ЦБ Китая сдерживает ослабление курса, чтобы избежать разрушительного ослабления юаня. Надежды на внимание регулятора восстанавливают уверенность инвесторов и помогают рынкам Китая стабилизироваться.

Нефти удаётся прибавлять в данной обстановке за счёт перебоев с поставками из Ливии. Котировки чёрного золота прибавляют с утра около 0.8%, вопреки снижению спроса на риски. Тем не менее, тема с перебоями в поставках намного более краткосрочный фактор, нежели глобальное замедление темпов роста экономики.

В случае необходимости крупные производители (Саудовская Аравия в первую очередь) могут довольно быстро заместить выпадающие поставки из Ливии. А снижение добычи в Иране в случае дальнейшего давления со стороны США может в среднесрочной перспективе быть компенсировано опять же как Саудовской Аравией, так и ростом добычи в США и России.
__________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
03.07.2018
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Курс рубля опустится ниже отметки 63 за доллар

    В минувшую пятницу рубль показал разнонаправленную динамику, укрепившись в паре с евро и снизившись против евро. Такое поведение «россиянина» отражало внешнюю конъюнктуру, где евро резко подскочил на договоренности ЕС по миграционной политике,


    Рубль укрепился перед встречей Трампа и Путина

    В четверг, 28 июня, по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами «завтра» понизился на 43 коп. (-0,68%), до 62,80 руб., курс евро – на 42 коп. (-0,62%), до 72,65 руб. Торговый объём в паре доллар/рубль составил


    Позитивная динамика нефти помогает рублю

    Вчера рынки США пережили настоящие американские горки. Первоначально рынки взмыли вверх, услышав в новых комментариях Трампа смягчения в отношении китайских инвестиций. Однако позже экономический советник Белого дома Кудлоу отметил, что это не так.


    Рубль: Борьба за уровень 63 рубля продолжится

    После внутридневных колебаний рубль слегка подешевел к доллару и укрепился к евро, отражая движения на международном рынке форекс, где единая валюта пала жертвой повсеместного спроса на «американца». По итогам сессии пара доллар/рубль, которая в



Популярные новости:


Рубль сегодня займет оборонительную позицию
Восстановление спроса на риски помогло во вторник индексу S&P500 достичь максимумов с марта. На
Рубль обвалился в понедельник после внушительного прироста накануне
Рубль сдавал позиции в понедельник после внушительного прироста на прошлой неделе. При этом за счёт
Эксперт: За последние пару лет рубль стал менее уязвимым
Рубль не смог долго сопротивляться давлению негативных факторов. USDRUB прибавила 48 копеек до
Доллар возвращает утраченные позиции, у рубля нет шансов на рост
Рубль вновь терял позиции в среду. Пара USDRUB прибавила 95 копеек по итогам торгов вчера, к концу
Обвал курса нефти может стать важным сигналом для рынков
Нефть демонстрирует некоторый отскок в четверг утром после обвала на 7.4% внутри дня. Начав день с
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах