•  
       
Рубль и евро: точки роста не определены

Рубль и евро: точки роста не определены

Российский фондовый рынок не спешит расти перед ...

Российский фондовый рынок не спешит расти перед ...

Курс нефти продолжает борьбу за отметку 62 доллара за ...

Курс нефти продолжает борьбу за отметку 62 доллара за ...

Курс рубля проигнорирует решение Банка России

Курс рубля проигнорирует решение Банка России

Российский рынок акций провел очередной скучный день

Российский рынок акций провел очередной скучный день

   Рубль может ненадолго стабилизироваться

Рубль может ненадолго стабилизироваться

Росстат обнаружил небывалый рост российской промышленности. Дональд Трамп раскручивает новую спираль торговой войны с Китаем. Российский финансовый рынок находится под ударом.

Росстат резко пересмотрел данные по промпроизводству в России в прошлом году. Так по оценке главного статистического органа страны промышленность в России в 2017 году выросла не на 1%, а на 2,1%. Что самое поразительное, что данные с точностью совпали с прогнозом Минэкономразвития в подчинении которого находится Росстат. В обрабатывающем секторе данные были пересмотрены более чем в 12 раз в сторону увеличения.

Помимо этого, в апреле 2018г промпроизводство выросло 3,9% по сравнению с данными прошлого года. Как обычно корректировки в Росстате объясняют изменениями методик расчета.

Тем временем за океаном президент США поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для введения дополнительных ввозных пошлин 10%. Торговая война, которую затевает Америка и Китай может достаточно существенно надавить на международные финансовые рынки. В первую очередь это может ударить по развивающим рынкам, в том числе по России. Хотя сейчас и без этого российскому фондовому и валютному рынку приходится не сладко.

Сегодня днем на торгах московской биржи за одну единицу американской валюты дают 64 рубля 5 копеек, евро торгуется на уровне 74 рубля ровно. Индекс ММВБ опустился до 2195 пунктов, котировки нефти марки Brent выросли практически до 75 долларов за баррель. Курс биткоина по данным портала CoinMarketCap поднялся до 6700 долларов.

Мы, конечно, предупреждали о том, что российская валюта начнет снижение этим летом. Однако предсказывали падение лишь только во второй половине лета. Впрочем, текущее ослабление рубля это лишь только подготовка перед падение в августе. Распродажа на российском рынке связанна в первую очередь с выводом денег нерезидентов из российского госдолга.

Сейчас это скорее эмоции. Однако сама по себе тенденция на ослабление стоимости российских активов это довольно тревожный звоночек. Впрочем сейчас идет налоговая неделя, когда экспортеры меняют валютную выручку на рубли для уплаты налогов и, вполне вероятно, что до конца недели мы увидим какою-то стабилизацию курса рубля. Свой прогноз на конец лета мы оставляем без изменений и считаем, что к сентябрю курс доллара может установить новые годовые максимумы.
___________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики компании,
«АНАЛИТИКА Онлайн»
19.06.2018
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Курс рубля под давлением, действия правительства распугали инвесторов

    Российский рубль во вторник днем остается под давлением. Происходящее в России настораживает иностранный капитал, а нефтяная волатильность не добавляет оптимизма. Мало кто по-настоящему понимает цели правительства, которое сначала перекраивает


    Рубль остается в центре негативного внешнего фона

    После продолжающегося уже несколько дней ралли доллара на торгах, вторник используется участниками рынка для фиксации позиций. Рубль сможет немного укрепиться и будет удерживаться на уровне 63 за доллар.Причины для ослабления рубля остались теми же:


    Девальвация рубля продолжится

    Во вторник российская валюта продолжила нести потери, и в первый час торгов достигла минимальных с начала мая уровней. Доллар после утренней просадки вернулся к росту против основных валют, пользуясь спросом в качестве защитного актива, что


    Рубль может обвалитсья к доллару до 64-67 уже в ближайшие недели

    На прошлой неделе важными новостями для рынков стало ужесточение позиции ФРС и введение тарифов в отношении ЕС и Китая со стороны США. На этой неделе оба этих тренда получают своё развитие, оказывая серьёзное влияние на рынки. Рынки, в особенности



Популярные новости:


Куда упадет рубль?
Банк России вдвое сократил вложения в облигации США. Нефть упала на новые минимумы, утянув за собой
Трамп поручил подготовить новые санкции против России
Дональд Трамп поручил подготовить новые санкции против России. Минфин провалил очередной аукцион
Курс рубля остается стабильным несмотря на понижение ставки Центробанком РФ
Росстат обнаружил феноменальный рост доходов населения. ФРС в США повысил ставку. Банк России,
Рубль под санкционным ударом
Росстат зафиксировал резкий обвал жилищного строительства. Инвесторы готовятся к новым санкциям за
Почему вырос рубль?
Накануне индекс московской биржи обновил исторический максимум, достигнув отметки 2379 пунктов.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах