•  
       
Фондовый рынок США начнет день падением котировок

Фондовый рынок США начнет день падением котировок

Рубль уверенно снижается перед заседаниями регуляторов

Рубль уверенно снижается перед заседаниями регуляторов

Курс рубля ушел вниз следом за ценами на нефть

Курс рубля ушел вниз следом за ценами на нефть

Стоимость акций Русала продолжила укрепление благодаря ...

Стоимость акций Русала продолжила укрепление благодаря ...

Слабый рубль не заставил Центробанк повысить ставку

Слабый рубль не заставил Центробанк повысить ставку

   Курс рубля может укрепиться против доллара и евро

Курс рубля может укрепиться против доллара и евро

Спрос на риски на рынках продолжает восстанавливаться после весьма напряжённой прошлой недели, помогая рублю и другим доходным активам. Несмотря на плохой старт дня, российский рубль прибавил по итогам понедельника 89 копеек к доллару и 83 к евро, вызвав снижение до 61.165 и 75.72, соответственно.

Помощь рублю также оказывают заявления в администрации США, что пока не рассматривают новых санкций в отношении России. Такие комментарии сократили страхи, что события будут стремительно принимать негативный оборот. В то же время, рынок нефти не спешит отыгрывать снижение накала геополитической напряжённости.

Котировки Brent находятся вблизи 71.20, получив поддержку в понедельник при спадах ниже $71. В то же время, нужно учитывать, что в котировках нефти заложена весьма существенная премия за риски в связи с возможными перебоями в поставках с Ближнего Востока. Так что улучшение спроса на риски на глобальных рынках, вероятно, продолжит оказывать давление на котировки.

Возможно, что во вторник рубль сможет несколько прибавить к доллару и евро. В данном случае следует внимательно следить за тем, как будут проходить торги вблизи важных уровней 61 за доллар и 75 за евро. Падение ниже этих отметок станет сигналом уверенности игроков в силе рубля и может стать сигналом дальнейшего укрепления российской валюты.

В то же время, высоки шансы, что данные уровни будут восприняты игроками как неплохая возможность купить валюту на отскоке. Первый шок от санкций прошёл, однако понесённый ими урон, вероятно, продолжает негативно сказываться на интересе зарубежных инвесторов к России, оказывая давление на котировки рубля и делая наши акции менее привлекательными в сравнении с конкурентами, то есть «хуже рынка» на ближайшие недели.
__________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
17.04.2018
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Трамп передумал «бомбить» курс рубля, пока

    В понедельник, 16 апреля, по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара по расчётам «на завтра» понизился на 88,50 коп. (-1,43%), до 62,05 руб., курс евро – на 83 коп. (-1,08%), до 75,72 руб. Торговый объём в паре


    Курс рубля стабилен перед новым списком санкций из США

    США готовят новые санкции в отношении России. Биткоин воспарял духом и начал расти. Рубль стабилен в понедельник. Сегодня, в понедельник6 Соединенные Штаты Америки должны объявить о новых санкциях в отношении России. Поводом для введения новых


    Курс рубля после «умных» ракет ждет новых санкций

    Российская валюта остается под давлением после потерь на прошлой неделе. При этом валюта довольно сдержанно отреагировала на ракетные удары по Сирии, произведенные в субботу США, Британией и Францией. Да и сегмент рисковых активов в целом


    Курс рубля держится, нефть развивает негативную динамику

    Мировые инвесторы сдержанно отреагировали на удары по Сирии, которые были ожидаемыми и пока не повлекли масштабной эскалации геополитической напряженности. Азиатские площадки показали смешанную динамику, а индексы Европы открылись умеренным ростом.



Популярные новости:


Рубль может незначительно укрепиться перед дальнейшим спадом
Волатильность на валютном рынке резко снизилась в последние дни, однако сформированные ранее тренды
Спрос на риски продолжает нарастать, помогая рублю
Экономика США бурлит, производство, потребительская активность, сфера недвижимости – по всем этим
Курс доллара вырос против рубля из-за слабой нефти
Российский рубль во вторник потерял к доллару 9 копеек, но прибавил к евро 7 копеек. В результате
USDRUB способен удержаться ниже 65 в отсутствие важных новостей
Нефть потихоньку сползает вниз, несмотря на попытки вырасти на благоприятных прогнозах. Негативное
Курс евро к доллару: Спрос на пару после выборов в Германии резко вырос
Выборы в Германии, прошедшие в эти выходные, привели Меркель к победе. Однако плохой новостью для
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах