•  
       
Доллар воодушевлен ястребиными протоколами FOMC

Доллар воодушевлен ястребиными протоколами FOMC

Доллар растет на решительной позиции ФРС повысить ...

Доллар растет на решительной позиции ФРС повысить ...

Рубль настроен на решительный рост

Рубль настроен на решительный рост

Фондовый рынок: Давление на российский нефтяной сектор ...

Фондовый рынок: Давление на российский нефтяной сектор ...

Цена нефти увеличила инфляцию в Евросоюзе

Цена нефти увеличила инфляцию в Евросоюзе

   Курс рубля остается без поддержки, прогноз экспертов негативный

Курс рубля остается без поддержки, прогноз экспертов негативный

Stock Markets Group - Курс рубля после обвала в пятницу начал неделю новым падением. На Московской бирже котировки российской валюты снижаются на 4.27% против доллара США до отметки 60.7 рублей, против евро падение составило 4% до отметки 74.42 рубля.
Инвесторы негативно реагируют на новые санкции Вашингтона, что привело к обвалу не только курса рубля, но и к «черному понедельнику» на российском фондовом рынке.

На 14:45 мск., курс пары USD/RUB находится на отметке 62.88 за американский доллар, а пара EUR/RUB поднялась до 77.8 рублей.

Эксперты отмечают, что такой масштабный обвал российской валюты в последний раз наблюдался в ноябре 2016 года, но тогда влияние на рублевый рынок больше оказывала нефть. В текущей ситуации нефть выступает союзником рубля, однако двухпроцентный рост сырья был проигнорирован участниками рынка, так как геополитика оказалась сильнее.

Прогноз курса рубля на ближайшее время негативный



В нынешних условиях, американский доллар будет оказывать давление на национальную валюту РФ поскольку механизм санкционного давления США на Россию вышел на качественно новый уровень.

Делу тут даже не в том, что РФ сырьевая страна со слабо развитой индустриальной экономикой, или в недостаточно дорогой нефти. Проблема, по мнению аналитиков, лежит в отсутствии стратегии развития страны и «спрыгивания с нефтяной иглы».

В такие моменты рубль остается один на один с глобальным конфликтом и похоже в этот раз заставит многих граждан бежать в обменники за валютой, чтобы хоть как-то сберечь средства.

Еще одним фактором, который заложен в стоимость рубля является война в Сирии где Россия выступает в качестве союзника Башара Асада. Недавняя химическая атака, проведенная правительственными войсками, может стать еще одним поводом для дальнейшего давления США на РФ и Трамп уже пообещал ответ в течение ближайших 48 часов.

Поэтому в текущей ситуации рубль будет находиться под сильным давлением, и продолжит снижение к новым минимумам против доллара и евро.
__________
Елена Свердлова,
Ведущий аналитик,
Stock Markets Group™
10.04.2018
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Курс рубля обвалился из-за массового бегства спекулянтов

    Несмотря на то, что накануне масштаб российских активов, включая рубль, был впечатляющим, во вторник отечественные площадки накрыл еще один приступ паники. Рубль штурмует новые долгосрочные минимумы против иностранных валют, болезненно переживая


    США обвалили курс рубля новым санкционным списком

    Рубль в понедельник понес значимые потери, несмотря на позитив на внешних площадках и рост рынка нефти. Основным ударом стали геополитические риски из-за новых санкций США против ряда российских чиновников, бизнесменов и компаний и обострения


    Падение цен на нефть и новые санкции обвалили рубль

    Падение нефтяных котировок и новые антироссийские санкции надавили на рубльВ пятницу, 6 апреля, по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара по расчётам «на завтра» повысился на 46 коп. (+0,46%), до 58,17 руб., курс евро


    Неопределенность на мировых рынках и ожидание новых санкций ослабляют рубль

    Российский рубль сегодня днем отступает в парах с иностранными валютами. Определенное ухудшение внешнего фона, мало связанное с Россией непосредственно, оказывает давление на рубль из-за колебаний в валютах США и еврозоны. Доллар к настоящему



Популярные новости:


Курс доллара 11 апреля продолжит рост, обвал рубля будет долгим
Stock Markets Group - Курс доллара 11 апреля продолжит укрепляться против рубля несмотря на то, что
Прогноз курса доллара: Январь не принесет сюрпризов, а вот дальше
Stock Markets Group - Традиционно завершение года и начало следующего вызывают ограниченную
Почему курс доллара будет расти против рубля до конца года
Stock Markets Group - Курс доллара продолжает атаку на российский рубль. Текущий день завершился
Курс доллара: Доверие инвесторов продолжает снижаться
Stock Markets Group - Последние недели курс доллара США продолжал борьбу на валютном рынке, но все
Прогноз курса доллара, эксперты говорят о рисках падения рубля и оттоке кап ...
Stock Markets Group - Курс доллара на прошлой неделе предпринимал попытки роста против рубля
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах