•  
       
Фондовый рынок: Акции экспортеров обвалили российские ...

Фондовый рынок: Акции экспортеров обвалили российские ...

Российский фондовый рынок к середине дня потерял около ...

Российский фондовый рынок к середине дня потерял около ...

Рубль и тупиковая политика

Рубль и тупиковая политика

Цена нефти под давлением охлаждения отношений ...

Цена нефти под давлением охлаждения отношений ...

Доллар воодушевлен ястребиными протоколами FOMC

Доллар воодушевлен ястребиными протоколами FOMC

   Прогноз курса доллара, эксперты говорят о рисках падения рубля и оттоке капитала

Прогноз курса доллара, эксперты говорят о рисках падения рубля и оттоке капитала

Stock Markets Group - Курс доллара на прошлой неделе предпринимал попытки роста против рубля однако все они оказались неудачными.

Курс доллара и последние новости


Главным событием, которое произошло на прошлой неделе, стала публикация так называемого «кремлевского доклада». Эксперты и рублевый рынок с трепетом и опасениями ожидали санкционный список. Однако спустя всего сутки рынок осознал, что вся важная информация находится во второй засекреченной его части, а следовательно раз доступа к ней нет, значит нет и повода для беспокойства. Таким образом, рубль фактически проигнорировал санкционный список и даже несколько дней укреплялся.

Тем не менее, если говорить о корзине мировых валют курс доллара получил поддержку. Публикация более сильного, чем ожидалось, отчета о занятости в США за январь подкрепила уверенность инвесторов, что Федеральная резервная система, уже в марте месяце может повысить процентную ставку.

Согласно данным, опубликованным Министерством труда в пятницу, занятость в США выросла сильнее, чем ожидалось. Так в отчете сообщается, что число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе выросло на 200 000 против пересмотренного декабрьского значения 160 000. Ранее экономисты ожидали рост показателя в пределах 180 000, против первоначально опубликованных 148 000 за декабрь.

Так же в отчете сообщается, что уровень безработицы остался на прежнем уровне и составил 4,1%, по сравнению с тремя предыдущими месяцами и совпал с ожиданиями аналитиков.

Эксперты говорят о рисках для курса рубля


Следующая неделя может стать для доллара неделей роста против мировых валют и рубля в частности. Это, по мнению экспертов, связано с несколькими факторами.

Курс рубля зависим от нефти. Безусловной причиной роста доллара против рубля остаются цены на нефть. Неделей ранее курс нефти оказывал хорошую поддержку российской валюте, однако уже в конце торговой сессии пятницы стало понятно, что с падением нефтяных цен удержаться рублю будет трудно. Рост доллара против рубля составил около 1% или 56,5 руб. за единицу.

Прогноз курса в 70 рублей за доллар вполне реален. Угроза новых санкций все еще остается актуальной для рубля, и многие эксперты опасаются, что отток капитала из российской экономики может ускорить падение российской валюты, а некоторые даже говорят о девальвации.
Проблема состоит еще и в том, что «кремлевский доклад» может спровоцировать продажу американскими инвесторами российских облигаций, опасаясь санкций со стороны правительства США.

Если это произойдет, и будут затронуты не только нынешние ОФЗ, но и будущие, курс доллара против рубля может вырасти до 20%, что приведет к панике на рынке.

Более лояльный сценарий подразумевает ослабление российской валюты в пределах 1-2 рублей уже в ближайшие недели.

Прогноз курса доллара на неделю


На следующей неделе ожидаемый диапазон для доллара будет находиться в пределах 56-60 рублей и 70-72 рубля для евро.
Учитывая сильный отчет по рынку труда в США и возможный рост ставки ФРС, участники рынка вероятнее всего будут покупать доллар, что подтолкнет его к росту. В целом ситуация на рублевом рынке остается спокойная и если в ближайшие дни ее не нарушит новая волна внешнего негатива затрагивающего российскую экономику, курс доллара будет оставаться стабильным.
____________
Елена Свердлова,
Ведущий аналитик,
Stock Markets Group™
04.02.2018
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Курс рубля завершит день в минусе если нефть сдаст позиции

    Уходящая неделя для рубля прошла под знаком консолидации. Попыткам роста мешало ослабление давления на доллар и неустойчивая динамика нефти, которая пошла в рост во второй половине недели, но пока не готова вернуться к недавним вершинам.Также на


    Курс доллара: Вероятность падения против рубля высока

    Фондовые индексы по всему миру потеряли примерно по 0.3%. Ранее американские площадки также закрыли торги четверга в минусе, несмотря на рост котировок Apple и Amazon. Последний раз четыре дня снижения были в ноябре, позже даже мелкие провалы очень


    Курс доллара: Рублю ничего не мешает расти выше

    В четверг рубль продолжил наступление в паре с долларом и слегка ослаб в паре с евро, который пользовался повышенным спросом на международном рынке форекс. Воспользовавшись стабильными ценами на нефть и по-прежнему слабыми позициями доллара,


    Курс рубля: Рублевый рынок устоял перед внешним негативом

    Российский рынок акций закончил торги в четверг на оптимизме в отношении спроса на российские активы и надежд, что новые санкции США не окажут сильного влияния на экономику России. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции



Популярные новости:


Курс доллара: Доверие инвесторов продолжает снижаться
Stock Markets Group - Последние недели курс доллара США продолжал борьбу на валютном рынке, но все
Курс рубля остается без поддержки, прогноз экспертов негативный
Stock Markets Group - Курс рубля после обвала в пятницу начал неделю новым падением. На Московской
Прогноз курса доллара: Январь не принесет сюрпризов, а вот дальше
Stock Markets Group - Традиционно завершение года и начало следующего вызывают ограниченную
Курс доллара 11 апреля продолжит рост, обвал рубля будет долгим
Stock Markets Group - Курс доллара 11 апреля продолжит укрепляться против рубля несмотря на то, что
Курс золота: Максимум года 1320$ устоял
Stock Markets Group - Курс золота остается на ранее достигнутых максимумах после почти
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах