•  
       
Фондовый рынок: индекс ММВБ повысился на 0.48%. ...

Фондовый рынок: индекс ММВБ повысился на 0.48%. ...

Курс рубля опирается на нефть и налоговый период

Курс рубля опирается на нефть и налоговый период

Рубль может вернуть привычный курс 65-66 за доллар США

Рубль может вернуть привычный курс 65-66 за доллар США

Российский фондовый рынок демонстрирует признаки роста

Российский фондовый рынок демонстрирует признаки роста

Валютный рынок: Настроения инвесторов улучшаются

Валютный рынок: Настроения инвесторов улучшаются

   Прогноз курса доллара: Где будет доллар к середине года?

Прогноз курса доллара: Где будет доллар к середине года?

Накануне курс доллара на московской бирже опустился до минимальных значений за последние 2,5 года. Что сейчас делать с рублем и пора ли избавляться от валюты?

Причиной слабости доллара на московской бирже стало падение американской валюты на международном рынке. Бакс падал и в 2017 году на рынке форекс, а в начале текущего года снижение лишь только усилилось. Поэтому применительно к рублю наверно стоит сказать, что это не рубль сейчас растет, а снижается именно американская валюта.

Так же масло в огонь подливают цены на нефть, которые также держатся вблизи своих максимумов за последние несколько лет. Локально поддержку рублю до вчерашнего дня оказывала выплата налогов. Немало важный фактор сейчас это интерес инвесторов к российским активам. Речь идет о российских акциях и российских облигациях.

Против российской валюты сейчас работают только два фактора. Первый - риск введения новых санкций. Но этим, похоже, уже никого не испугаешь и это событие заложено в текущей котировки. Также против рубля работает Минфин со своими покупками валюты для пополнения резервов. Вот мы и видим несколько удивительное для многих участников рынка укрепление рубля.

В пятницу утром на торгах московской биржи курс доллара держится на уровне 55 рублей 80 копеек, евро торгуется на уровне 69 рублей 60 копеек. Индекс ММВБ держится в районе 2310 пунктов, котировки нефти марки Brent вновь упали ниже отметки в 70 долларов за баррель. Курс биткоина по данным портала CoinMarketCap располагается чуть ниже 11000 долларов за единицу.

В текущих условиях не очень хочется давать каких-либо прогнозов, ведь рассказывать о точках разворота на финансовых рынках, это самое не благодарное занятие. При этом нужно отметить, что рынок сейчас очень уязвим. Перегрет и рынок нефти и валютный рынок сейчас испытывает некоторый шок от падения курса доллара. Мы говорим именно о падение курса доллара не только на московской бирже, но и о его динамике на международном рынке форекс. Безусловно, у доллар/рубля есть некоторый потенциал для снижения и в ближайшее время он еще может просесть. Но на горизонте 3 - 6 месяцев куда больше вериться в курс 60 рублей за доллар, чем 50.

Поэтому сейчас не самое лучшее время для того что бы избавляться от иностранной валюты и переходить в рубли. При этом мы еще ранее говорили, что диапазон от 55,60 до 56,20 рублей за доллар отлично подходит для покупки валюты на среднесрочную перспективу. Цели для роста отметки 58 - 59 рублей за доллар.
__________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики компании,
"АНАЛИТИКА Онлайн"
26.01.2018
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Эксперт: Это курс доллара сегодня слабый, а не рубль сильный

    Верхушке США советники шепнули, что нельзя прямо высказываться в пользу ослабления национальной валюты. Более того, это противоречит многолетней договорённости G20 против подобных словесных интервенций. Трамп заявил в Давосе, что он поддерживает


    Текущий курс доллара не угрожает росту рубля

    Курс валютной пары RUR/USD на торгах продолжает карабкаться вверх и совершает колебания в диапазоне 55,5-56. Рубль может больше и он будет больше. Курс доллара США к рублю будет колебаться в районе позиции в 55,5-56 рублей еще несколько дней, хотя


    Поведение курса рубля зависит от американских санкций

    Российский рынок акций закончил торги в четверг на позитивной территории, поддерживаемый ростом цен на сырую нефть и общим сильным спросом на акции стран с развивающейся экономикой (ЕМ). В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были


    Прогноз курса доллара: Трамп и Мнучин устроили «качели»

    Азиатские фондовые площадки сегодня показали в основном позитивную динамику. Исключение составил японский Nikkei, который немного просел под тяжестью бумаг энергетического и финансового секторов. В первом случае снижение составило почти 3,5%.



Популярные новости:


Прогноз курса рубля: Дедлайн по санкциям держит рынок в напряжении
На прошедшей неделе курс доллара опускался до минимальных значений за последние несколько лет.
Какой курс доллара будет до конца года?
Давление на российский валютный рынок снижается. Рубль отыгрывает потери. В дело вмешался Минфин.
Власти РФ беспокоятся за рубль
Накануне доллар и евро обновили максимумы на фоне заявлений из Кремля. Максим Орешкин предсказал
Курс доллара: Минфин обвалит рубль?
На рынке криптовалют началось постепенное восстановление после шокового обвала. Минфин обещает
Рубль растет против доллара и евро
В Международном Валютном Фонде опубликовали свой регулярный обзор по мировой экономике. Согласно
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах