•  
       
В Банке Англии у сторонников повышения процентной ...

В Банке Англии у сторонников повышения процентной ...

Фондовый рынок США начнет торги четверга падением

Фондовый рынок США начнет торги четверга падением

Рубль держит оборону и не реагирует на ажиотаж вокруг ...

Рубль держит оборону и не реагирует на ажиотаж вокруг ...

Через год российские акции будут в 1,5-2 раза дороже?

Через год российские акции будут в 1,5-2 раза дороже?

Инвесторы продают рубль опасаясь нефтяной ...

Инвесторы продают рубль опасаясь нефтяной ...

   Эксперт: Это курс доллара сегодня слабый, а не рубль сильный

Эксперт: Это курс доллара сегодня слабый, а не рубль сильный

Верхушке США советники шепнули, что нельзя прямо высказываться в пользу ослабления национальной валюты. Более того, это противоречит многолетней договорённости G20 против подобных словесных интервенций. Трамп заявил в Давосе, что он поддерживает сильный доллар, спровоцировав немедленные покупки, однако реакция быстро сходит на нет. От первоначального укрепления доллара примерно на 1.3% к основным конкурентам, уже почти ничего не осталось.

Участники рынка считают, что приоритет США – это сокращение дефицита торговли, а ослабление валюты помогает этому процессу. Очевидно, что это близко правде, однако власти хотят избежать резкого процесса и навредить инвестиционной привлекательности вложений в американские бумаги.
На этом фоне пара USDRUB потеряла с начала торгов пятницы 14 копеек, торгуясь у 55.79. Медведи испытывают на прочность чрезвычайно важную поддержку 56.0. Закрытие недели ниже данного уровня способно открыть дорогу далеко вниз – вплоть до 50.

Главное, что нужно понимать, что мы наблюдаем снижение доллара, а не укрепление рубля.

На данном этапе слабый доллар не вредит рублю. Политика нашего минфина эффективно сдерживает рост рубля за счёт покупок валюты. Рубль сейчас намного дешевле, чем мог быть без этой политики, введённой примерно год назад. Это сглаживает отрицательные последствия в виде потери конкурентоспособности российского экспорта на мировом рынке.

Впрочем, плюсы от роста валюты – более высокая покупательная способность рубля, торможение инфляции, более высокие краткосрочные доходы бюджета – также сглаживаются, поскольку вызывает рост евро к рублю. Пара EURRUB поднимается с утра на 25 копеек до 69.62. Бивалютная корзина находится вблизи 62 рублей, где она и была год назад.
____________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
26.01.2018
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Текущий курс доллара не угрожает росту рубля

    Курс валютной пары RUR/USD на торгах продолжает карабкаться вверх и совершает колебания в диапазоне 55,5-56. Рубль может больше и он будет больше. Курс доллара США к рублю будет колебаться в районе позиции в 55,5-56 рублей еще несколько дней, хотя


    Поведение курса рубля зависит от американских санкций

    Российский рынок акций закончил торги в четверг на позитивной территории, поддерживаемый ростом цен на сырую нефть и общим сильным спросом на акции стран с развивающейся экономикой (ЕМ). В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были


    Прогноз курса доллара: Трамп и Мнучин устроили «качели»

    Азиатские фондовые площадки сегодня показали в основном позитивную динамику. Исключение составил японский Nikkei, который немного просел под тяжестью бумаг энергетического и финансового секторов. В первом случае снижение составило почти 3,5%.


    Курс рубля сегодня сильно завышен, возможны небольшие продажи

    Четверг выдался более чем плодотворным для российской валюты, которая без особого труда дотянулась максимумов середины 2015 года. В очередной раз рублю помогли покупки нефти и продажи доллара. По итогам сессии пара доллар/рубль, которая в моменте



Популярные новости:


Трамп снова пугает финансовые рынки
Российский рубль в четверг снижался вслед за сокращением спроса на рисковые активы на глобальных
Курс доллара: Будет ли рост после ввода санкций
Доллар приостановил своё снижение. Участники фиксируют прибыль после внушительного движения
Укрепление рубля похоже на путешествие по минному полю
«Сильный пятничный отчёт по рынку труда в США вызвал ралли доллара на форекс к подавляющему
Курс доллара рекордно упал против рубля
Пара USDRUB снизилась за прошедшие сутки более чем на рубль, провалившись к 56.65, став самым
Рынки и биржи: Слабый рубль – сильная экономика
Российская валюта продолжает сдавать позиции – в пятницу пара USDRUB вплотную подбиралась к отметке
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах