•  
       
Российский фондовый рынок увеличил потери по итогам дня

Российский фондовый рынок увеличил потери по итогам дня

Мировая цена нефти будет падать несмотря на ...

Мировая цена нефти будет падать несмотря на ...

Рубль сдержанно отреагировал на решения Центрального ...

Рубль сдержанно отреагировал на решения Центрального ...

Курс рубля: Центробанк определил дальнейшую судьбу

Курс рубля: Центробанк определил дальнейшую судьбу

Рубль сдержанно отреагировал на повышение ключевой ...

Рубль сдержанно отреагировал на повышение ключевой ...

Главная » Форекс новости, аналитика, прогноз » Курс рубля

   Курс доллара резко вырастет из-за санкций США нефти и Минфина

Курс доллара резко вырастет из-за санкций США нефти и Минфина

Прогноз форекс


Несмотря на достаточно слабую пятничную статистику NFP (148 тыс, ждали 190 тыс), EUR/USD так и не сумела переставить максимум прошлого года. Мы рассматриваем это как сигнал к ослаблению бычьего импульса в паре на фоне ее перегруженности спекулятивными лонгами. Политика пока не дает дополнительных поводов для беспокойства, поэтому мы по-прежнему ожидаем развития некоторой краткосрочной коррекции EUR/USD. В индексе доллара также сложились условия для восходящей коррекции, мы ожидаем тестирования 92 снизу и попытку пройти до 92.25, так что коррекционная динамика, вероятнее всего, будет наблюдаться во всех парах, за исключением, может быть USD/CAD. Канадский доллар вырос на сильных данных канадского рынка труда, нефть пока тоже на стороне канадской валюты, так что здесь, скорее, будет консолидация на достигнутых уровнях. AUD/USD (в отличие от канадца) закончила восходящую коррекцию и, скорее всего, готова снова двинуться вниз, причем существенно.

USD/JPY: пара идет вверх к понижательной трендовой линии, может протестировать ее в районе 113.4. Мы считаем достаточно вероятным ее пробой вверх, но дальнейшая восходящая динамика не будет агрессивной – мы не ожидаем сильного пробоя сопротивления 114.5. В альтернативном сценарии USD/JPY развернется сразу от 113.4. Поскольку мы ожидаем торможения ослабления йены и развития коррекции в евро, мы советуем рассмотреть возможность краткосрочной продажи EUR/JPY с текущих уровней.

Прогноз цены на нефть


Нефть консолидируется на достигнутых ранее уровнях вблизи 4-летних максимумов, навес спекулятивных лонгов не даст в краткосрочной перспективе развиться восходящему движению, разве что политика придаст дополнительной импульс. Памятуя о том, что МЭА прогнозировало отскок резервов в 1-м квартале, мы думаем, что с текущих уровней или чуть выше может начаться коррекция.

Прогноз курса доллара


USD/RUB тестирует 57, в паре наблюдается перепроданность на дневном таймфрейме. Вероятна краткосрочная восходящая коррекция в пределах 1-2%, после которой укрепление может возобновиться. Против рубля работают Минфин и приближение решения Вашингтона по санкциям. Если нефть уйдет в коррекцию, рубль лишится поддержки, и восходящая коррекция доллара может быть ощутимой – пара вернется обратно выше 59. Тем не менее, последние изменения среднесрочной технической картины (пробой вниз среднесрочного тренда, сформированного последовательными минимумами весны и осени прошлого года) удерживают на повестке дня возможность значительного укрепления рубля и после значительной коррекции доллара, если его позволят новостные поводы. В целом уверенно можно ожидать лишь рост волатильности к концу месяца, с направлением движения из широкого диапазона консолидации 56 – 61 сейчас определиться трудно.

Прогноз фондового рынка


S&P-500 закрыл неделю агрессивным ростом. Стоит отметить, кстати, что доходность двухлетних US Treasuries с начала этого года превысила среднюю дивидендную доходность по индексу (которая упала ниже 2%), и рост американских акций начинает принимать характер откровенного пузыря, который надувается на идее налоговых послаблений. Тем не менее, как говорится, рынок может быть иррациональным гораздо дольше, чем трейдер – платежеспособным, поэтому мы не рекомендуем короткие позиции, тем более, что финальные фазы пузырей, обычно, отличаются агрессивным ростом. Тем, кто в лонге, стоит пристально следить за появлением сигналов на среднесрочную коррекцию на недельном таймфрейме. Уровень безработицы в США стабильно низок, и дальнейший рост экономики, подстегнутый налоговыми реформами, должен, наконец-то, привести к росту зарплат, и, соответственно, инфляции и доходности. ФРС в ответ на это увеличит темпы подъема ставок, и акциям придется плохо.

РТС, ведомый американским рынком, как мы и предполагали, пробил вверх 1200, закрыл неделю в районе 1230, и имеет краткосрочный потенциал роста к 1265. Среднесрочные цели при благоприятной внешней конъюнктуре 1340-1350.
_______________
Дмитрий Голубовский,
Аналитик,
ФГ «Калита-Финанс»
08.01.2018
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю


Популярные новости:


Курс доллара: Рост экономики США укрепляет веру инвесторов в доллар
Индекс доллара остается в районе ключевой поддержки 88.5 – 89.0, это 50% коррекции от роста с низов
Прогноз курса доллара: Падение выдыхается
Мнение, что продажи доллара выдыхаются, подтвердилось. По итогам недели индекс доллара удержался
Курс доллара: Год начался на минимумах
Если верить примете «как отпразднуешь новый год, таким он и будет», нас ждет очередной год слабого
Скандал вокруг Трампа обвалил курс доллара
EUR/USD у верхней границы двухгодичного диапазона в районе 1.16 – 1.17. Индекс доллара пробил вниз
Растущая нефть поддержит российские бумаги и курс рубля
Главными политическими новостями ушедшей недели стали новости о разрыве США ядерной сделки с Ираном
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах