•  
       
Brexit: есть ли выход из Выхода

Brexit: есть ли выход из Выхода

России не хватает денег на газовые проекты

России не хватает денег на газовые проекты

Рубль может существенно вырасти к концу года

Рубль может существенно вырасти к концу года

Курс доллара под давлением слабых экономических данных ...

Курс доллара под давлением слабых экономических данных ...

Курс рубля сохраняет устойчивый нейтралитет на фоне ...

Курс рубля сохраняет устойчивый нейтралитет на фоне ...

   Курс доллара к рублю: Нефтяной позитив воодушевил инвесторов

Курс доллара к рублю: Нефтяной позитив воодушевил инвесторов

Азиатские и американские рынки продолжают серию обновлений рекордных уровней на оптимизме вокруг темпов роста глобальной экономики. Уровни закрытия Dow Jones и S&P 500 вчера оказались наиболее высокими в истории. Индекс MSCI азиатско-тихоокеанского региона без Японии растёт с утра на 0.4% после роста на 1.4% во вторник, продолжая длительную серию взятия новых вершин.

Укрепление юаня в течение последних нескольких недель не останавливает индексы китайских площадок от продвижения ко всё новым уровням. Однако в развитых странах динамика валютных курсов оказывает более выраженное влияние на курсы акций. Главные индексы Европы и Японии находились под давлением на росте евро и иены, а слабость доллара, напротив, помогала акциям компаний-экспортёров США.

Валютный рынок

Вчера доллар продолжал активное ослабление, во многом подкреплённое уверенностью инвесторов в других частях света. Индекс доллара USDX потерял во вторник 0.4%, опустившись до 91.6, самого низкого уровня с 20 сентября. Пара EURUSD поднималась в то же самое время до 1.2080, что всего лишь в 10 пунктах от собственных максимумов сентября, что является продвижением в область 3-летних максимумов.

Евро поддерживает очередная порция новостей о самой высокой производственной активности экономики за последние два десятка лет, на основе данных PMI. Мягкость протоколов FOMC, выходящих сегодня в конце дня и слабые данные по занятости в пятницу вполне могут отправить пару в область 1.24, где в конце 2014-го она находила внушительную поддержку.

Нефть, золото

На сырьевых площадках нефть слегка растеряла уверенность, столкнувшись с мощной распродажей выше $67 за баррель марки Brent и выше $60.50 за WTI. Тем не менее, нефть остаётся вблизи пиковых значений с середины 2015-го. Как и в случае с евро, нефть вышла за пределы консолидационного диапазона 2015-2016-го и находится в паре шагов от уровней 2014-го, когда ралли доллара основывалось на страхах за рост Китая и переизбытке сырья.

Золото сегодня нащупало сопротивление на уровнях выше $1320 за унцию. До этого из 15 торговых сессий рост отмечался по итогам 14-ти, а цена металла выросла на 6.9% с $1236.

Рубль

В этих позитивных обстоятельствах откроются торги рублём на российской бирже. Данные с зарубежных площадок подсказывают, что российская валюта способна начать день с уровней вблизи 57.40 за доллар и 69.20 за евро. Тем не менее, волна позитива и повышение котировок нефти за период праздников способны сильнее воодушевить российских игроков, отправив рубль ближе к 57 и 69, соответственно.
___________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
03.01.2018
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю


Популярные новости:


Курс доллара: Эксперты ставят на падение ближе к вечеру
Новый день и новые вершины мировых индексов. Dow Jones превысил вчера отметку в 25000 и, судя по
Прогноз курса доллара: Оптимизм на рынках навредил росту
Очередные рекорды фондовых площадок США в пятницу помогли Азии начать неделю с бурного роста.
Последние дни курс доллара пользуется повышенным спросом
Стерлинг вчера вечером вновь попал под массированное давление, получив поддержку лишь в области
Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий
Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали
Курс рубля вблизи точки нового равновесия
В четверг российская валюта продолжила попытки восстановления после провала в начале недели. Курс
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах