•  
       
Курс рубля опирается на нефть и налоговый период

Курс рубля опирается на нефть и налоговый период

Рубль может вернуть привычный курс 65-66 за доллар США

Рубль может вернуть привычный курс 65-66 за доллар США

Российский фондовый рынок демонстрирует признаки роста

Российский фондовый рынок демонстрирует признаки роста

Валютный рынок: Настроения инвесторов улучшаются

Валютный рынок: Настроения инвесторов улучшаются

Российский фондовый рынок вдохновлен отсрочкой ...

Российский фондовый рынок вдохновлен отсрочкой ...

   Рубль укрепляется по отношению к доллару и евро

На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль укрепился по отношению к доллару на 23 копейки, а по отношению к европейской валюте на 40 копеек после прошедшего заседания центрального банка РФ.
Напомним, что Банк России снизил процентную ставку с 8,25% до 7,75%. В сопроводительном письме было отмечено, что уровень инфляции находится на уровне 2,5% и будет постепенно приближаться к 4% к концу 2018 года. Помимо этого, регулятор сообщил, что продолжит постепенно переходить от умеренно жесткой к нейтральной денежно-кредитной политике.

Что касается цен на нефть, (/cena-nefti-onlayn-kotirovki-grafik-v-realnom-vremeni.html) то по итогам недели они закрылись в небольшом минусе после новостей о том, что объем добычи «черного золота» в США за неделю вырос на 73 тыс. баррелей в сутки до 9,78 млн баррелей в сутки.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе были опубликованы международные резервы РФ, которые составили $429,3 млрд по сравнению по сравнению с $430,6 млрд неделей ранее. Помимо этого, промышленное производство в ноябре неожиданно упало на 3,6% по сравнению с нулевым изменением в октябре.
На международной арене валютная пара EUR/USD закрылась на отрицательной территории после итогов заседания ФРС и ЕЦБ. Напомним, что ФРС повысила процентную ставку до диапазона 1,25%-1,5%. В то же время, регулятор подтвердил, что в 2018 году по-прежнему прогнозируется три повышения процентной ставки, которая в среднем составит 2,1%.

Что касается ЕЦБ, то регулятор ожидаемо сохранил процентную и депозитную ставки на уровне 0% и -0,4% соответственно, что не удивило рынки. При этом на пресс-конференции Марио Драги заявил, что процентные ставки будут оставаться на текущих низких уровнях еще долгое время, даже после завершения программы выкупа активов.

В начале текущей недели рубль продолжает незначительно укрепляться по отношению к доллару и европейской валюте. На текущей неделе участникам рынка стоит обратить внимание на голосование по налоговой реформе США, которое состоится в течение недели. Мы ожидаем, что финальное голосование пройдет успешно, после чего законопроект поступит на подпись к Дональду Трампу. Напомним, что ожидается снижение корпоративного налога с 35% до 21% с января 2018 года.

Из важной макроэкономической статистики в США будет обнародован окончательный ВВП за третий квартал. Мы ожидаем, что показатель увеличится на 3,3%. В среду будут опубликованы данные по запасам нефти в США. Аналитики ожидают, что за неделю запасы снизились на 3,518 млн баррелей.

USD/RUB
На дневном графике валютная пара может формировать симметричный треугольник. Ближайший уровень сопротивления находится на отметке 59,24, а также на уровне 59,52. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, но скоро достигнут зоны перепроданности, поэтому потенциал снижения ограничен.
Рубль укрепляется по отношению к доллару и евро

EUR/RUB
На дневном графике пара также может формировать треугольник. Нижняя граница фигуры проходит около 69,35, а верхняя граница находится около уровня 71. Стохастические линии пока еще направлены на юг, но уже достигли зоны перепроданности, поэтому ожидается завершение нисходящего движения.
Рубль укрепляется по отношению к доллару и евро

___________
Вадим Сысоев,
Аналитик,
ГК «ФИНАМ»
19.12.2017
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Значимых факторов поддержки курса рубля не наблюдается

    В понедельник рубль показал незначительное укрепление, которое он смог себе позволить в основном повсеместному отступлению доллара. В остальном значимых факторов поддержки валюты не наблюдается, о чем говорят скромные масштабы ее подъема. Доллар


    Рубль поддерживают налоги и слабый доллар

    Проигнорировав более агрессивное, чем ожидалось снижение ставки Банком России, рубль продолжает умеренно укрепляться в парах с иностранными валютами на торгах понедельника. Дифференциал по ставкам после недавнего ужесточения политики в США и


    До конца года курс рубля еще подрастет

    В начале новой недели сформировались все условия для роста рисковых активов после осторожного поведения Центробанков на прошлой неделе и в ожидании голосования по налоговой реформе. Основные зарубежные фондовые площадки сегодня расположились на


    Снижение процентной ставки не навредило курсу рубля

    На понедельник, 18 декабря 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 58,8987 рублей, евро - 69,4298 рублей. На прошедшем 15 декабря 2017 года заседании Совет директоров Банка России снизил ключевую ставку до уровня



Популярные новости:


Рубль будет поддержан налоговым периодом в РФ
На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль незначительно снизился по отношению к доллару
Рубль установил годовые максимумы
На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль снова укрепился по отношению к американскому
Рубль практически не отреагировал на решение Банка России по процентной ста ...
На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль снизился по отношению к доллару на 29 копеек,
Рубль выглядит сильным, несмотря на снижение цен на нефть
На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль выглядел стабильно и практически не изменился
ЕЦБ сохранил денежно-кредитную политику на прежнем уровне
В пятницу, 15 декабря, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется на положительной
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах