•  
       
Цены на нефть: Рынок остается сильным на фоне падения ...

Цены на нефть: Рынок остается сильным на фоне падения ...

Курс рубля стабильный, доллар не слишком силен

Курс рубля стабильный, доллар не слишком силен

Что будет с «Промсвязьбанком» и банком «Возрождение»?

Что будет с «Промсвязьбанком» и банком «Возрождение»?

Цена золота растет на риске остановки работы ...

Цена золота растет на риске остановки работы ...

Прогноз российской экономики: Нефть и финансовый ...

Прогноз российской экономики: Нефть и финансовый ...

   Стоимость рубля падает несмотря на укрепление цены нефти

Стоимость рубля падает несмотря на укрепление цены нефтиНесмотря на продолжение восстановления цен на нефть, в пятницу рубль возобновил падение, хотя пока продавцы ведут себя сдержанно на фоне противодействующих факторов. Доллар торгуется вблизи 2-недельных максимумов и в течение дня может развить импульс роста, если получит свежий катализатор.

С одной стороны на курс рубля давит начало масштабных интервенций минфина – в этом месяце ведомство увеличило объем покупок валюты до рекордных значений. Пока этот фактор проявляется умеренно, но еще даст о себе знать в дальнейшем. Также снижению привлекательности рубля способствуют ожидания снижения ставки Банком России на заседании через неделю. Причем усугубляет ситуацию тот факт, что участники рынка рассматривают эту перспективу сквозь призму перспектив ужесточения политики Федрезерва в следующую среду.

В качестве противодействующих драйверов выступают локальные покупки нефти, которая восстанавливает позиции благодаря угрозе забастовки в Нигерии и сильным данным по торговле в Китае. В прошлом месяце импорт черного золота в КНР достиг второго рекордного значения, и ввиду дальнейшего сокращения внутренней добычи, спрос со стороны крупнейшего потребителя продолжит увеличиваться в дальнейшем.

Еще одним фактором, ограничивающим давление на нашу валюту, служит спрос иностранных инвесторов на рублевые активы. Хотя интерес к бумагам уже не тот, что раньше, спекулянты все же продолжают покупать российские ОФЗ, невзирая на угрозу санкций. Впрочем, этот страх вернется на сцену в январе, и тогда мы можем увидеть массовое бегство нерезидентов из отечественных бумаг.
__________
Роман Блинов,
Эксперт компании,
"Международный финансовый центр"
08.12.2017
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    С российским рублем сейчас связано много рисков, но при этом он стабилен

    С российским рублем сейчас связано много рисков, но при этом он стабилен. Сечин "доедает" Евтушенкова. Что ждет акции АФК «Системы"?Главный внешний риск - повышение ставки ФРС 13 декабря. Под это событие уже сейчас инвесторы закупаются американской


    К инвесторам возвращается интерес к покупкам российского долга

    Российский рубль предпринимает попытки коррекции в парах с иностранными валютами после капитуляции накануне и довольно слабого начала сегодняшних торгов. Доллар США к настоящему времени стоит 59,22 руб. (-0,01%). Евро торгуется по 69,81 руб.


    Эксперт: За последние пару лет рубль стал менее уязвимым

    Рубль не смог долго сопротивляться давлению негативных факторов. USDRUB прибавила 48 копеек до 59.23, а EURRUB подросла на 42 копейки до 69.87. За ослаблением стоит целый ряд факторов. В первую очередь, это укрепление доллара на глобальном форекс.


    Курс рубля: Нефть сгущает краски

    Рубль заметно подешевел на торгах среды, что неудивительно, ели взглянуть на динамику цен на нефть, которые просели на 2,5%. При этом масштаб падения российской валюты оказался скромнее, нежели распродажи в сырьевом сегменте. Так, доллар, которому



Популярные новости:


Краткосрочное давление на рубль ослабло
Рубль позволил себе вздохнуть с облегчением на этой неделе, воодушевившись взлетом нефтяных
Возвращение спроса на доллар как фактор риска для рубля
В начале торгов вторника рубль умеренно укрепляется, отыгрывая недавний подъем котировок нефти в
Рубль поддерживают налоги и слабый доллар
Проигнорировав более агрессивное, чем ожидалось снижение ставки Банком России, рубль продолжает
Новая неделя не принесла рублю перспективы роста
Новая неделя не принесла рублю облегчения. Напротив, давление на российскую валюту усилилось.
Рубль: укрепление в пределах диапазона
Во вторник российская валюта немного отступила, но сегодня возобновила укрепление, хотя и остается
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах