•  
       
Почему цены на золото и серебро падают

Почему цены на золото и серебро падают

Набсовет «Сбербанка» одобрил стратегию и дивидендную ...

Набсовет «Сбербанка» одобрил стратегию и дивидендную ...

Удастся ли подорвать отношения «Газпрома» и Европы?

Удастся ли подорвать отношения «Газпрома» и Европы?

Фунт остается один на один с заседанием Банка Англии

Фунт остается один на один с заседанием Банка Англии

Эксперты ожидают, что цена нефти будет 70$ к концу ...

Эксперты ожидают, что цена нефти будет 70$ к концу ...

   Продажи доллара не помогают рублю

Продажи доллара не помогают рублюМировые фондовые площадки одобрительно укрепились в ответ на прогресс с налоговой реформой в Штатах после того, как палата представителей конгресса утвердила законопроект о снижении налогов.

Так, азиатские индексы продемонстрировали рост вслед за американскими площадками, тогда как Европа после неплохого старта сползла на отрицательную территорию. Негатив привнесла напомнившая о себе тема с «российским следом» в американских выборах.

Российский рынок показывает умеренный оптимизм. Индексы расположились немногим выше уровней открытия, пытаясь обосноваться в зеленой зоне на признаках возобновления роста цен на нефть. Brent оттолкнулась от минимумов на подходе к отметке 61 и сейчас тестирует заветный уровень 62.

Поводом для активизации покупателей в сырьевом сегменте послужили вербальные интервенции Саудовской Аравии. Министр энергетики Халид аль-Фалих заверил рынки в том, что по итогам грядущей встречи в Вене ОПЕК объявит сроки пролонгации соглашения. Также чиновник поспешил успокоить недавние волнения по поводу неоднозначной позиции России, дав понять, что Москва по-прежнему привержена участию в сделке.

Рубль тем временем после вчерашнего восстановления стоит на месте, не реагируя ни на повсеместное ослабление доллара, ни на укрепление Brent. Американская валюта попала под давление на истории со спецпрокурором Мюллером, который продолжает активное расследование «российского вмешательства» в прошлогодние выборы. Однако рубль пока, судя по всему, не готов продолжить восстановление даже на фоне двух благоприятных факторов.
____________
Андрей Диргин,
Директор аналитического департамента,
Альфа-Форекс
17.11.2017
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Риски ослабления рубля переносятся на следующую неделю

    Российский рубль в пятницу днем торгуется невнятно в парах с иностранными валютами. Масса негативных внутренних факторов, ранее игравшая против «россиянина», никуда не делась, но то ли рынок устал реагировать на минор, то ли успел все учесть в ценах


    Доллар сдает позиции против рубля

    На пятницу 17 ноября 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 59,9898 рублей, евро - 70,7040 рублей. Прошедший торговый день может вселить некоторую тревогу в особо рьяных покупателей валюты на локальном рынке.


    Рубль отстоял важный рубеж к доллару, потеряв связь с нефтью

    Рублю вчера удалось не сдать сопротивление около 60.50 в паре USDRUB. Это явный признак силы российской валюты, так как данное движение происходило при одновременном снижении нефти. Таким образом, в очередной раз подтвердился тезис, что рубль всё


    Рубль улучшил свои позиции перед очередной атакой продавцов

    В четверг, 16 ноября, по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара по расчётам «на завтра» понизился на 53 коп. (-0,89%), до 59,67 руб., а курс евро – на 80 коп. (-1,13%), до 70,24 руб. Торговый объём в паре доллар/рубль



Популярные новости:


Неопределенность на рынке нефти сдерживает оптимизм инвесторов
В понедельник фондовые площадки мира торгуются стабильно. Политические риски отошли на второй план,
«Ястребиная» риторика Федрезерва ударила по фондовым рынкам
«Ястребиная» риторика Федрезерва ударила по фондовым рынкам, хотя сами американские площадки быстро
Рубль поддержит цена на нефть
В пятницу рубль снова восстановился, и благодаря улучшению настроя во второй половине недели,
Российский рынок растет, но потенциал ограничен
Российские фондовые индексы комфортно расположились в «зеленой» зоне, отыгрывая преимущественно
Рынок нефти во власти противоречивых сигналов
По итогам минувшей недели котировки нефти неплохо прибавили в цене, но не смогли полностью отыграть
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах