•  
       
Рубль не спешит укрепляться следом за нефтью

Рубль не спешит укрепляться следом за нефтью

Курс нефти не устает обновлять новые годовые максимумы

Курс нефти не устает обновлять новые годовые максимумы

Российский фондовый рынок близок к снижению

Российский фондовый рынок близок к снижению

Что будет с евро после заседания ФРС

Что будет с евро после заседания ФРС

Российский фондовый рынок уверенными темпами ...

Российский фондовый рынок уверенными темпами ...

   Рубль может стабилизироваться после масштабного падения

Рубль может стабилизироваться после масштабного падения	На среду, 15 ноября 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 59,6207 рублей, евро - 69,6787 рублей. Однако падение российского рубля продолжилось и после объявления официальных курсов. Курс доллара США достиг указанной ранее цели в 60.25. По этому уровню проходит граница торгового диапазона согласно калибровке TRT Trade Range Trading). Евро поэтапно и легко прошел все реперные уровни прежнего торгового диапазона, и, пробив его верхнюю границу на 70,75, совсем немного не дотянул до июльских максимумов в зоне 71,70 -72,00.

Характер падения курса российского рубля указывает на то, что к российским покупателям валюты присоединись и carry trade игроки. Активный выход из рублевых активов и рубля был направлен на сохранение полученной с начала года прибыли от инвестиций в российские ОФЗ.

Снижение нефтяных фьючерсов после заметного увеличения запасов в США только поддержало сформированные импульсы на локальном валютном рынке. Как следует из опубликованных накануне данных от американского института нефти запасы сырья и бензина в США за отчетную неделю резко выросли. Запасы сырой нефти увеличились на 6.51 млн баррелей, что явилось рекордным ростом за предыдущие девять месяцев.

Тектонический сдвиг в позиционировании участников локального валютного рынка привел курсы основных валют в новые торговые диапазоны. Доллар США проверяет на прочность границу 60,25, стремясь закрепиться в районе 60,50. Скорее всего, в ближайшее время доллар будет проторговывать диапазон 60,25- 61,15. Евро в обозримом временном горизонте стабилизируется в границах 70,75 - 71,65. Указанные диапазоны и для доллара, и для евро являются нижними зонами свежих торговых диапазонов, рассчитанных методом TRT (Trade Range Trading), который на протяжении последних месяцев довольно точно отражает ключевые уровни, поэтапно отрабатываемые в ходе торгов.

Более заметного падения рубля ожидать не стоит, по крайней мере в ближайшие дни. Вероятно, что резко выросшая доходность по ОФЗ может привлечь долгосрочных инвесторов. И показательным в этом отношении станут аукционы Министерства финансов проводимые сегодня.

В первой половине торговой сессии на Московской бирже доллар США будет преимущественно торговаться в границах: 59,95-60,55. Утренний расчетный диапазон для евро: 70,70 - 71,60.
__________
Александр Егоров,
Ведущий аналитик,
ГК Телетрейд
15.11.2017
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Почему рубль падает и как долго это будет продолжаться

    Российский рынок акций закончил торги во вторник в символическом плюсе на волне падения цен на сырую нефть и общей негативной динамики на рынках акций в Европе и США. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний


    Рубль может падать до конца года

    Курс рубля продолжает двигаться ровно в том направлении, в котором мы и прогнозировали, и уже взяла отметку 60,11, невиданную с мая этого года. И одним из главных драйверов этого движения стала нефть. В среду Brent скатилась до 61,42 долл./барр. И


    Как долго падать рублю?

    Курс рубля продолжает двигаться ровно в том направлении, в котором мы и прогнозировали, и уже взял отметку 60,05, невиданную с мая этого года. И одним из главных драйверов этого движения стала нефть. В среду Brent скатилась до 61,70 долл./барр. И


    Рубль с горем пополам пережил стрессовый вторник

    Российский рынок акций пока держится под напором внешнего фона и курсовых скачков, но, вероятно, долго эта стойкость не продлится. Индекс ММВБ застыл в диапазоне 2165-2180 пунктов, но имеет много поводов для снижения как минимум к 2150 пунктам.



Популярные новости:


Рубль не может определиться с направлением
На среду, 1 ноября 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США -
Укрепление рубля носит временный характер
На вторник, 21 ноября 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США -
Валютный рынок двинулся против рубля
На вторник, 14 ноября 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США -
Рубль достиг локального дна
На четверг, 16 ноября 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США -
Рубль будет плавно слабеть против доллара США
На вторник, 2 октября 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США -
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах