•  
       
Почему цены на золото и серебро падают

Почему цены на золото и серебро падают

Набсовет «Сбербанка» одобрил стратегию и дивидендную ...

Набсовет «Сбербанка» одобрил стратегию и дивидендную ...

Удастся ли подорвать отношения «Газпрома» и Европы?

Удастся ли подорвать отношения «Газпрома» и Европы?

Фунт остается один на один с заседанием Банка Англии

Фунт остается один на один с заседанием Банка Англии

Эксперты ожидают, что цена нефти будет 70$ к концу ...

Эксперты ожидают, что цена нефти будет 70$ к концу ...

   Рублевые спекулянты продолжают толкать курс рубля выше

Рублевые спекулянты продолжают толкать курс рубля вышеПосле пятничного падения о частичной коррекции под конец дня, в начале новой торговой недели рубль развивает технический откат при поддержке котировок нефти, которые торгуются на максимальных более чем за два года уровнях.

Сейчас рубль столкнулся с очевидным противостоянием двух ключевых драйверов – динамики доллара и цен на нефть. Американская валюта снова пользуется активным спросом, хотя на данный момент ее потенциал сдерживается опасениями относительно того, что Трамп назначит новым главой ФРС Джерома Пауэлла, который, как известно, является сторонником «мягкой» монетарной политики. При этом в целом текущая картина дня доллара остается благоприятной. Экономические показатели улучшаются и вполне соответствуют планам регулятора относительно дальнейшего ужесточения политики. Не остаются незамеченными и подвижки в направлении реализации налоговой реформы президента. Если Трампу удастся добиться принятия законопроекта, это станет первой и значимой победой после неоднократных разочарований.

Что касается нефти, здесь тоже присутствуют сильные импульсы, сдерживающие давление на рубль. Игроки снова активно покупают черное золото на фоне крепнущей уверенности в том, что через месяц страны ОПЕК+ продлят сделку об ограничении добычи и продолжат прилагать усилия к восстановлению баланса спроса и предложения на мировом рынке.

Но не будем забывать о том, что в эту среду состоится заседание Федрезерва, и если Центробанк будет агрессивен, у доллара появится еще один повод для укрепле6ния позиций, хотя импульс вряд ли будет продолжительным и устойчивым, ведь декабрьское повышение ставки уже заложено в текущих ценах.

Под конец недели Штаты опубликуют важный отчет по занятости, от которого ожидается существенный прирост показателя. Так что если прогнозы не оправдаются, доллар может навлечь фиксацию прибыли, что может сыграть на руку российский валюте при условии, что нефть сохранит боевой настрой и не перейдет в режим технической коррекции после агрессивного ралли.
___________
Роман Блинов,
Эксперт компании,
"Международный финансовый центр"
30.10.2017
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Курс рубля: Поможет ли нефтяной максимум?

    Рубль после решения ЦБ по ключевой ставке ушел в минус, однако затем восстановил позиции на фоне уверенного роста нефтяных котировок. Кроме того, поддержку российской валюте оказали остаточные продажи экспортной выручки.Баррель сорта Brent торгуется


    Стойкость рубля против доллара США может оказаться недолгой

    На понедельник, 30 октября 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 58,0833 рублей, евро - 67,5276 рублей. События на Московской бирже в конце прошедшей недели развивались стремительно и отличились повышенной


    Эксперты спрогнозировали: какой будет ключевая ставка ЦБ РФ на 2018 год

    Банк России понизил ключевую ставку на октябрьском заседании до 8,25% годовых и дал четкие сигналы к уходу в сторону более нейтральной – значит, строго консервативной – денежно-кредитной политики. Однако до конца текущего года в календаре ЦБ РФ


    Курс рубля: «фактор доллара» сильнее нефти

    В пятницу рубль подешевел, хотя во второй половине дня минимизировал потери благодаря рывку цен на нефть. Brent пробила важны уровень 60 и обновила максимумы на 60,34. Доллар/рубль и евро/рубль по итогам сессии достигли уровней 58,14 и 67,38 руб.



Популярные новости:


Ни нефти, ни рублю не стоит ждать существенного стимула от ОПЕК+
После агрессивного падения в начале недели подешевевший рубль привлек покупателей на минимумах
Спекулянты бегут из рубля
Рубль пытается реабилитироваться после вчерашнего падения к 3-месячным минимумам в паре с долларом,
Рубль взял паузу, но перспективы выглядят неплохими
После вчерашней просадки российская валюта стабилизировалась и пока не спешит определяться с четким
Рубль может скорректироваться к концу недели
Рубль продолжает торговаться вблизи почти 2-летних максимумов, обновленных накануне, хотя к
Рубль готовится к длинным выходным
Российская валюта продолжает снижаться в последний день торговой недели на фоне фиксации прибыли
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах