•  
       
Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Какой курс доллара будет до конца года?

Какой курс доллара будет до конца года?

Доллар идет на поводу у внешней политики

Доллар идет на поводу у внешней политики

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

   Курс евро готов к новой волне роста против рубля

Курс евро готов к новой волне роста против рубляПрактически на всех ключевых фондовых рынках вчера продолжалось ралли. Индекс S&P500 достиг 2560, а Dow Jones поднялся до 23000. Нефть марки Brent поднялась до 58 за баррель, что вблизи максимумов прошлой недели и одновременно у максимальных уровней за более чем два года. Это позволило российской валюте развивать своё наступление на евро.

Вчера за сутки пара EURRUB потеряла 10 копеек, до 67.40. Глобально на валютном рынке евро находится под давлением за счёт неопределённости в политике крупных стран. В результате евро к рублю находится вблизи минимумов с июля. Со стороны теханализа, пара EURRUB сейчас скорректировала 38.2% от ралли апреля-августа.

В классическом случае это означает высокий потенциал для разворота к росту с текущих отметок и продолжение роста пары к новым вершинам, то есть в область выше 72 в ближайшие месяцы.

Фактически же может быть и более благоприятный для рубля сценарий с продолжением роста к единой валюте. В этом случае важные уровни поддержки пары располагаются в области 65.00-65.50. Однако сценарий роста пока выглядит приоритетным.

USDRUB потерял за вторник 9.5 копеек. Сегодня с утра рубль сохраняет импульс роста, хотя он может оказаться неустойчивым. Участники рынка ждут публикаций данных по запасам нефти. В предыдущие недели эта статистика оказывалась исключительно благоприятной для нефти, что помогало российской валюте прибавлять. Однако эта череда приятных сюрпризов может неожиданно оборваться: добытчики нефти в США должны постепенно восстанавливать деятельность после ураганов.
___________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
18.10.2017
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Рубль упал к доллару, но укрепился к евро

    Российский рынок акций закончил торги во вторник со снижением на волне фиксации ранее полученной прибыли, что и стало причиной ослабления фондовых индексов. Давление на рынок также оказало падение цен на сырую нефть. В лидерах среди упавших в цене


    Что больше всего довлеет над рублем на текущий момент?

    Что больше всего довлеет над рублем на текущий момент? Только нефть. А скорее даже рыночные настроения по нефти. Во вторник Американский институт нефти показал более значительное сокращение коммерческих запасов энергоносителя на 7,1 млн баррелей


    ЦБ РФ: предпосылок для резких колебаний курса рубля нет

    Банк России не видит предпосылок для резких колебаний курса рубля, заявил глава департамента денежно-кредитной политики мегарегулятора Игорь Дмитриев. С нашей точки зрения, основные рублевые пары останутся примерно на текущем уровне до конца года.


    Рубль торгуется стабильно, немного уступая доллару

    Во вторник рубль торгуется стабильно, слегка уступая доллару, который растет против большинства валют, абстрагировавшись от слабых данных по инфляции в США. На рынке нефти быки пытаются снова перехватить инициативу после утренней консолидации



Популярные новости:


Рубль ослабляют сезонность и политика ЦБР
Рынки продолжают своё восхождение к новым вершинам. Успевшие поднадоесть инвесторам испытания ракет
Рублю на форекс вряд ли удастся начать неделю полноценным ростом
Российской валюте на форекс вряд ли удастся начать полноценные торги на этой неделе в позитивном
Укрепление рубля похоже на путешествие по минному полю
«Сильный пятничный отчёт по рынку труда в США вызвал ралли доллара на форекс к подавляющему
Фондовый рынок России: Продавцы активизировались
Российский рубль мелкими шагами прокладывает себе путь. Вчера за день пара USDRUB потеряла лишь 7
Рублю и нефти ещё предстоит преодолеть важные уровни
Рост нефти по итогам вчерашних торгов позволил рублю укрепиться по итогам понедельника против
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах