•  
       
Мировые фондовые площадки надеются на ОПЕК+

Мировые фондовые площадки надеются на ОПЕК+

Яндекс.Такси и Uber будут доминировать на рынке

Яндекс.Такси и Uber будут доминировать на рынке

Рост евро – основная идея следующей недели

Рост евро – основная идея следующей недели

Если нефть не поддержит рубль, он будет падать

Если нефть не поддержит рубль, он будет падать

Европейские валюты снова оставили доллар за бортом

Европейские валюты снова оставили доллар за бортом

   Рубль торгуется стабильно, немного уступая доллару

Рубль торгуется стабильно, немного уступая долларуВо вторник рубль торгуется стабильно, слегка уступая доллару, который растет против большинства валют, абстрагировавшись от слабых данных по инфляции в США. На рынке нефти быки пытаются снова перехватить инициативу после утренней консолидации котировок с нисходящим уклоном, что сдерживает понижательное давление на российскую валюту.

Если оценивать перспективы рубля с точки зрения поведения доллара, здесь можно отметить один важный фактор, играющий на стороне «американца». Вопрос с преемником Йеллен на посту главы ФРС еще не разрешился, но недавние позитивные высказывания Трампа в адрес Дж. Тейлора явно говорит в пользу укрепления доллара, поскольку этот кандидат отличается более агрессивными взглядами на ужесточение политики, нежели г-жа Йеллен.

В этот четверг президент встретится с нынешней главой Центробанка, и если мы получим сигнал о низких шансах ее повторного назначения, это укрепит позиции американской валюты, поскольку в отличие от декабрьского повышения ставки, этот фактор игроки еще не закладывают в цену.

В более краткосрочной перспективе в поддержку рубля выступает дорожающая нефть и стартовавший на этой неделе налоговый период. Правда, ощутить его влияние в полной мере валюта сможет на следующей неделе, когда придется пик выплат. Между тем на рынке нефти спрос поддерживает эскалация напряженности на Ближнем Востоке.

Опасения относительно перебоев поставок из провинции Киркук еще не полностью отыграны, а ситуация еще не разрешилась, так что как минимум в ближайшие дни этот фактор будет препятствовать просадке актива. Локально на динамику котировок черного золота повлияют традиционные данные по запасам энергоносителей в США. С учетом налоговых выплат, даже стабилизации нефти вблизи текущих отметок будет достаточно, чтобы ограничить потенциал ослабления нашей валюты.
___________
Роман Блинов,
Эксперт компании,
"Международный финансовый центр"
17.10.2017
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Рубль не спешит терять позиции

    На прошлой неделе рубль существенно окреп как по отношению к американской валюте, так и к единой европейской. Рывок российской валюты вверх наблюдался на фоне общей слабости доллара, имевшей место на минувшей неделе в силу ряда факторов, а также


    Укрепление доллара не навредит рублю

    Ситуацию на валютном рынке комментирует Владимир Зотов, руководитель дирекции финансовых рынков Уральского банка реконструкции и развитияКурс рубля во вторник утром, несмотря на укрепление американской валюты, держится возле отметки 57,30 руб./долл.


    Рубль снижается, но внешний фон остается позитивным

    Нефти не удалось удержать завоевания начала недели, и к концу торгов вторника она сползла в область 57.50 за баррель марки Brent. Кроме того, на международном валютном рынке индекс доллара сумел прибавить по итогам дня, что также повлияло на


    Возвращение спроса на доллар играет против рубля

    На старте торгов понедельника рубль попытался продолжить укрепление и в моменте даже пытался увести доллар под ключевую отметку 57 руб., но вскоре откатился и провел большую часть сессии под умеренным давлением в основном на фоне возобновления



Популярные новости:


У рубля пока нет причин для дальнейшего снижения
После трех дней снижения рубль перешел к росту на совокупности факторов. Это и повсеместное
Нефть стабильно держится у 3-недельных максимумов
Интерес к риску на мировых площадках сохраняется, и в Азии снова преобладал покупки, причем
Курс рубля в зоне комфорта
Рубль прочно удерживает позиции, достигнутые в начале недели, опираясь на позитивную динамику нефти
Рубль усилил падение к иностранным валютам
Накануне рубль усилил падение к иностранным валютам, хотя цены на нефть смогли показать неплохой
Курс рубля в попытках восстановиться
Российская валюта продолжает начатое вчера восстановление, получая поддержку со стороны
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах