•  
       
Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Какой курс доллара будет до конца года?

Какой курс доллара будет до конца года?

Доллар идет на поводу у внешней политики

Доллар идет на поводу у внешней политики

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

   Рубль не спешит терять позиции

На прошлой неделе рубль существенно окреп как по отношению к американской валюте, так и к единой европейской.
Рывок российской валюты вверх наблюдался на фоне общей слабости доллара, имевшей место на минувшей неделе в силу ряда факторов, а также благодаря уверенному росту цен на нефть.

Укреплению цен на «черное золото», напомним, поспособствовало заявление генерального секретаря ОПЕК Мухаммада Баркиндо об имеющей место динамичной ребалансировке рынка нефти после многолетнего избыточного предложения. Также было сказано, что вопрос продления сроков действия венских соглашений активно обсуждается, при этом к договоренностям могут присоединиться и другие государства. Также игроки позитивно восприняли повышение прогноза ОПЕК по спросу на нефть в мире на 2017 и 2018 годы. Не лишними стали и новости о сокращении числа активных нефтяных вышек в США на 5 единиц до 743 единиц по данным Baker Hughes.

На фоне того, что цены на нефть уверенно закрепились над отметкой $50 за баррель, под конец прошлой недели валютная пара USD/RUB проседала вплотную к отметке 57.

Тем временем, американская валюта дала слабину под влиянием того, что инвестиционному сообществу показались «голубиными» отдельные высказывания представителей ФРС и вышедшие на прошлой неделе «минутки» последнего заседания Федрезерва. Не в пользу доллара действовала и сохранявшаяся напряженность между Белым домом и КНДР.

На старте новой недели доллар сумел предпринять отскок, в том числе, и против рубля – этому поспособствовали воскресные комментарии главы ФРС Джанет Йеллен о том, что экономика США находится в хорошем состоянии, а инфляция отстает от ожиданий лишь в силу временных факторов.

Динамика евро против рубля менее уверенна в силу напряженной ситуации с Каталонией и продвижения «правых» политических сил по итогам выборов в Австрии.

На наш взгляд, в краткосрочной перспективе подвиги доллара против рубля будут носить лишь ограниченный характер, а поддержку последнему окажет налоговый период и подъем цен на нефть.

USD/RUB

С технической точки зрения, валютная пара пребывает в очередной консолидационной фазе, и в краткосрочной перспективе поползновения пары к росту будут ограничиваться уровнем 58,6.
Рубль не спешит терять позиции

Источник – Thomson Reuters

EUR/RUB

На дневном графике курс по-прежнему формирует пологий «нисходящий клин», в случае пробития которого в краткосрочной перспективе перед парой откроется небольшой потенциал коррекционного отскока.
Рубль не спешит терять позиции

Источник – Thomson Reuters
____________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК ФИНАМ
17.10.2017
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Укрепление доллара не навредит рублю

    Ситуацию на валютном рынке комментирует Владимир Зотов, руководитель дирекции финансовых рынков Уральского банка реконструкции и развитияКурс рубля во вторник утром, несмотря на укрепление американской валюты, держится возле отметки 57,30 руб./долл.


    Рубль снижается, но внешний фон остается позитивным

    Нефти не удалось удержать завоевания начала недели, и к концу торгов вторника она сползла в область 57.50 за баррель марки Brent. Кроме того, на международном валютном рынке индекс доллара сумел прибавить по итогам дня, что также повлияло на


    Возвращение спроса на доллар играет против рубля

    На старте торгов понедельника рубль попытался продолжить укрепление и в моменте даже пытался увести доллар под ключевую отметку 57 руб., но вскоре откатился и провел большую часть сессии под умеренным давлением в основном на фоне возобновления


    Денежные рынки: Спрос на ОФЗ поддерживает рубль

    Курс рубля вчера торговался под двусторонним давлением, в результате которого на паре доллар рубль не наблюдалось высокой волатильности.С одной стороны, российской валюте оказывает поддержку начавшийся налоговый период в России и укрепление нефти, с



Популярные новости:


Рубль по-прежнему в консолидационном режиме
На прошлой неделе рубль демонстрировал преимущественно отрицательную динамику по отношению и к
Рубль отступил под давлением неизбежного
По итогам минувшей недели рубль существенно отступил по отношению как к доллару, так и к евро. К
Рубль не готов к переменам в тренде
На прошлой неделе рубль демонстрировал смешанную динамику по отношению к доллару, тогда как в паре
Рубль по-прежнему востребован спекулянтами
За последнюю неделю рубль преимущественно укреплялся по отношению к доллару и евро. Цены на нефть
Пара USD/RUB в ожидании новостей из-за океана
На минувшей неделе рубль отступил по отношению к доллару и единой европейской валюте. Основная
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах