•  
       
Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Какой курс доллара будет до конца года?

Какой курс доллара будет до конца года?

Доллар идет на поводу у внешней политики

Доллар идет на поводу у внешней политики

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

   Денежные рынки: Спрос на ОФЗ поддерживает рубль

Денежные рынки: Спрос на ОФЗ поддерживает рубльКурс рубля вчера торговался под двусторонним давлением, в результате которого на паре доллар рубль не наблюдалось высокой волатильности.
С одной стороны, российской валюте оказывает поддержку начавшийся налоговый период в России и укрепление нефти, с другой стороны усиление позиций доллара США.

Первую половину понедельника пара usdrub торговалась вблизи котировки 57 рублей за доллар. Помимо начала налогового периода рублю оказывает поддержку сохраняющийся спрос на ОФЗ со стороны нерезидентов, которые по-прежнему опасаются снижения ставки ЦБ, и доля на рынке которых с Сентября превысила 30% и продолжает расти.

Так же рубль укреплялся вслед за ростом котировок сырой нефти. Brent за день поднималась до отметки 58,45 долларов за баррель. И за этим ростом стоят как минимум две причины.

С одной стороны, инвесторы стали опасаться сокращения поставок из Ирака после новости о наступлении иракских вооруженных сил на Киркук, где произошло столкновение с курдскими отрядами. После чего Курдистан принял решение об усилении своего присутствия в регионе. Если в результате конфликта прекратятся поставки нефти из Киркука, то Ирак, будучи вторым по величине поставок участником ОПЕК, потеряет примерно пятую часть своих объемов.

С другой стороны, над Ираном снова навис вопрос возобновления санкций со стороны США. Трамп не подтвердил, что Иран выполнил все требования по ядерному соглашению. В связи с чем конгресс будет принимать решение о возобновлении санкций. На принятие решения выделено два месяца.

Кроме того, по данным Baker Hughes стало известно о сокращении на 5 штук количества буровых установок до 743.

Свой вклад в динамику «черного золота» как всегда во вторник и среду внесут данные от API и EIA.

Во второй половине дня доллар немного перехватил инициативу в паре с рублем, подняв котировки до 57,20. Во многом этот позитивный настрой американской валюты был продемонстрирован благодаря словам Джанет Йеллен, которая в ходе своего выступления в выходные еще раз повторила, что верит в повышение ставок в этом году.

Единая европейская валюта торговалась под давлением. Пара EurRub опускалась до 67.12, EurUsd 1.17805. Такому негативному фону способствовала непредсказуемость дальнейшего развития после выборов Австрии и неразрешенный вопрос с отделением Каталонии.

Торговля российскими индексами также демонстрировала сбалансированное равновесие покупателей и продавцов. Закрылись индексы все же в зеленой зоне, но рост был незначительным. Цена закрытия ММВБ 2106.39, РТС 1158.24.
__________
Богданов Илья,
Комментирует специалист,
ИК "Питер Траст"
17.10.2017
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Какие факторы поддерживают курс рубля сегодня

    Российский рынок акций закончил торги в понедельник на положительной территории из-за повышения цен на сырую нефть и все еще сохраняющегося спроса на рублевые активы — акции компаний и ОФЗ. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были


    Резкий скачек цен на нефть укрепил рубль

    Главным драйвером роста рубля в понедельник стал резкий скачок цен на нефть в связи с иракской историей. Североморский сорт Brent добирался до отметке 58,47 долл./барр на известиях о том, что власти Ирака направили в Киркук войска, чтобы охранять


    Рубль к вечеру способен укрепиться в паре с долларом США

    Российский рубль в понедельник продолжает игнорировать поведение сырьевого рынка. Подобное было и в пятницу днем, но во второй половине дня «россиянин» тогда не устоял и укрепился достаточным образом. Есть шансы, что и сегодняшние торги будут


    Американская статистика поддержала курс рубля

    В пятницу рубль заметно прибавил в цене, подорожав к иностранным валютам. Основными драйверами послужили повсеместные распродажи доллара и укрепление цен на нефть, однако во втором случае поддержка была нестабильной. По итогам сессии российская



Популярные новости:


Курс нефти: Brent и WTI потеряли более 1%
Вчера на рынке нефти был коррекционный день после динамичного ралли на фоне дестабилизации ситуации
Бюджет США поддерживает доллар США
Нефть в пятницу торговалась в отрицательной зоне. Одна из причин в том, что правительство Ирака
Курс рубля остается фаворитом на валютном рынке
Рубль вчера торговался с небольшим укреплением против единой европейской валюты, которая пока
Курс нефти сегодня главный фактор поддержки финансовых рынков
Нефть в первой половине дня торговалась слабо около отметки 57,50. Рынок ждал новостей с собрания
Курс рубля лишился поддержки со стороны налогового периода
Рубль находился под небольшим давлением, однако под конец сессии вырвался в небольшой «плюс» на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах