•  
       
Российский рынок акций: Инвесторы спешат покупать ока ...

Российский рынок акций: Инвесторы спешат покупать ока ...

Российский фондовый рынок завершает день в плюсе

Российский фондовый рынок завершает день в плюсе

Рубль: Центробанк РФ может надавить покупкой валюты

Рубль: Центробанк РФ может надавить покупкой валюты

Brexit: есть ли выход из Выхода

Brexit: есть ли выход из Выхода

России не хватает денег на газовые проекты

России не хватает денег на газовые проекты

   Рубль воспользовался слабостью доллара

Рубль воспользовался слабостью доллараНефть в среду не сумела использовать себе на пользу очередную порцию данных о падении запасов в США, но это не сильно повлияло на тенденцию рубля к росту. За среду российская валюта выросла на 34 копейки к доллару до 59.38 и на 14.5 к евро до 69.90.

Запасы нефти в США продолжают резко сокращаться, заметно превышая традиционные для этого сезона темпы падения. В итоге уровень запасов сырой нефти на прошлой неделе был на 4.9% ниже, чем на той же неделе годом ранее. Это весьма крутой разворот, ведь всего лишь в феврале запасы этого года были выше показателей прошлого на 9.6%. Это означает, что американцы наращивают потребление намного быстрей, чем производство, и проблема переизбытка запасов нефти всё дальше отходит на задний план.

На рынках также важной новостью вчера была публикация протоколов июльского заседания FOMC. С одной стороны ФРС обеспокоена текущей низкой инфляцией (плохо для доллара), но при этом убеждена, что она вскоре разгонится до уровней, которые будут оправдывать дальнейшую нормализацию политики (хорошо для доллара).

Несмотря на то, что американский доллар потерял после этой публикации около 0.7, на рынке фьючерсов участники закладывают всё более высокие шансы дальнейших повышений ставки. Пару дней назад наиболее вероятным считалось сохранение неизменной ставки в течение ближайших 12 месяцев, сегодня эта вероятность упала на более чем 9 процентных пункта до 33.6%.

В течение среды российский рубль, вероятно, сумеет развить наступление, отыграв ещё 15-30 копеек у основных конкурентов. Пара USDRUB в этих условиях может попытать силы в тестировании отметки 59, а EURRUB, вероятно, закрепится ниже 70, завершив день около 69.70.
____________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
17.08.2017
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Рублю нужна поддержка со стороны рынка нефти

    Официальные курсы Банк России, на сегодня, 17 августа, установил на уровне 59,65 рублей за единицу американской валюты и 69,99 рублей за единицу европейской валюты. По отношению ко вчерашнему дню курсы доллара и евро снизились на 0,46% и 0,53%


    Центробанк РФ надавил на доллар

    Стали известны причины стабильности российской валюты в последние дни. Не обошлось без участия ЦБ. Промпроизводство в России выросло за счет сырьевого сектора экономики.Стали известны причины столь удивительной стабильности российской валюты в


    Основной риск для рубля - нефть

    Основные риск для отечественной валюты исходят от нефти. Хотя пока динамика запасов сырой нефти в США говорит о сокращение, вчера по данным API запасы сырой нефти вновь значительно снизились на 9,2 млн бар, но с переработкой не так все безоблачно.


    Геополитика пока не влияет на рубль

    Рубль в среду днем продолжает умеренно укрепляться в парах с иностранными валютами. С одной стороны, «россиянину» помогает локальный спрос на рубли на внутреннем рынке: Минфин сегодня утром проводил аукцион по размещению ОФЗ. С другой стороны,



Популярные новости:


Курс рубля: Вряд ли стоит рассчитывать на дальнейший рост
Нефти вчера удалось коснуться 50 за баррель, что в свою очередь помогло паре USDRUB попробовать
Падение рубля против доллара после заседания ФРС возможно
Предыдущая неделя начиналась весьма нервозно для нефти после развала соглашения ОПЕК+, однако нефть
Рубль, вероятно, приостановит свой рост
Рынки сохраняют позитивный настрой, что должно помочь рублю сегодня не отступить с завоёванных
Рубль в моменте достиг своих минимумов с февраля
Российская валюта оказалась под давлением на этой неделе на фоне продолжения падения нефти. К концу
Курс доллара вырос против рубля из-за слабой нефти
Российский рубль во вторник потерял к доллару 9 копеек, но прибавил к евро 7 копеек. В результате
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах