•  
       
Российский рынок будет восстанавливаться после ...

Российский рынок будет восстанавливаться после ...

Доллар укрепляется на фоне занятости в США и веры в ...

Доллар укрепляется на фоне занятости в США и веры в ...

Принятие бюджета США усилило доллар

Принятие бюджета США усилило доллар

Российский фондовый рынок продолжает падать

Российский фондовый рынок продолжает падать

Курс нефти: Brent и WTI потеряли более 1%

Курс нефти: Brent и WTI потеряли более 1%

   Повышение ставки ФРС навредит курсу рубля

Повышение ставки ФРС навредит курсу рубляРоссийский рынок акций закончил торги в среду падением на волне возобновившегося снижения нефтяных цен и новостей о том, что США готовят новую порцию санкций против российских компаний. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний энергетического (-2,40%), телекоммуникационного (-1,86%) и металлургического (-1,45%) секторов.

Индекс ММВБ к концу торговой сессии упал на 1,23% и закрылся на уровне 1838.32 пункта. Индекс РТС снизился на 1,67% и остановился на уровне 1013.78 пунктов на фоне снижения курса рубля против евро и американского доллара.

Цены на сырую нефть в среду обвалились после публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые показали сильный рост запасов бензина и снижение запасов сырой нефти меньше ожидаемого.
Североморская марка BRENT к концу регулярной торговой сессии в РФ рухнула на 3,69%, до 46,92 долларов за баррель. Западно-техасская WTI упала на 3,75%, до 44,72 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль снизился на волне выхода негативных данных по нефти и падения цен на нефть к локальным минимумам, достигнутым 5 мая.
Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра выросла на 0,24%, до 57,12 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра подскочила на 0,90%, до 64,34 рублей за евро.

Решение ФРС поднять ставки на 0,25% окажет негативное влияние на курс рубля, которое усилится после решения ЦБ РФ, наоброт, понизить процентные ставки.

События дня:

В четверг будут опубликованы данные по ВВП Новой Зеландии и по занятости в Австралии. Состоятся заседания ЦБ Швейцарии и Банка Англии по денежно-кредитной политике. Также будет опубликован большой пакет экономических данных из США, наиболее интересными из которых будут цифры индекса производственной активности от ФРБ Филадельфии. Кроме этого, состоится также выступление с комментариями главы Банка Англии М. Карни.
____________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital
15.06.2017
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Рубль медленно, но верно сдает позиции

    Рубль медленно, но верно сдает позиции, даже несмотря на широкомасштабные распродажи доллара США после слабой статистики. Балом правят две темы: геополитика и динамика нефти. Итак, в среду стало известно, что объемы коммерческих запасов нефти в


    Рубль удивительно спокоен перед возможным стрессом

    Российский рубль в среду днем умеренно отступает в парах с иностранными валютами. Расстановка сил не меняется здесь уже который день: надоел и скучный боковик, и отсутствие продуктивных движений и реакций. Доллар США к настоящему времени стоит 57,05


    Российский рубль замер в ожидании двух важных событий

    Российский рубль замер в ожидании двух важных событий – итогов заседания ФРС по денежной политике и решения ЦБ РФ по процентным ставкам. Рубль уже четвертый день фактически стоит на месте в ожидании этих событий. Последние высказывания главы ЦБ Э.


    Российский рубль в ожидании важных решений Федрезерва

    Несмотря на то, что позиции доллара ослаблены перед заседанием ФРС, рубль начал торги на Московской бирже со снижения.Давление на курс оказывают политические новости: Конгресс США обнародовал законопроект, в соответствии с которым российским банкам



Популярные новости:


Рубль теряет потенциал к росту
Российский рынок акций закончил торги в среду в небольшом минусе на фоне отрицательной динамики на
Рубль консолидируется перед заседанием ЦБ
Российский рынок акций закончил торги в среду у уровня закрытия на волне фиксации прибыли перед
Курс рубля обвалился вслед за нефтью
Российский рынок акций закончил торги во вторник ростом на фоне позитива на мировых рынках, а также
Цены на сырую нефть поддержали российский фондовый рынок
Российский рынок акций закончил торги в среду ростом на волне повышения цен на сырую нефть, а также
Любые сигналы ФРС о повышении ставок окажут давление на рынок РФ
Российский рынок акций закончил торги в среду с понижением, несмотря на повышение цен на сырую
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах