•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Что делать с долларами на этой неделе?

Что делать с долларами на этой неделе?На текущей неделе курс российского рубля может получить поддержку от встречи крупнейших экспортеров нефти. Больше поддержки ждать неоткуда. На прошлой неделе российский рубль показал самое сильное укрепление с мая благодаря поддержке экспортеров, слабому доллару и позитивным ожиданиям по встрече в Алжире. Сегодня же последний день выплаты налогов, поэтому от экспортеров рублю больше помощи ждать не стоит. Американский доллар тоже перестал дешеветь, полностью отыграв решение по ставке ФРС. Это значит, что все надежды на дальнейшее укрепление рубля на текущей неделе будут связаны, в первую очередь, с алжирской встречей.

На этом фоне на торгах ММВБ в понедельник курс доллара упал до 63 рублей 80 копеек, евро подешевел до 71 рубля 70 копеек, индекс ММВБ держится немного выше 2000 пунктов, а цены на североморскую смесь Brent расположились немного выше 47 долларов за баррель.

Честно говоря, нам слабо верится в то, что экспортерам удастся договорится. Саудовская Аравия согласна заморозить уровень добычи только если на такой же шаг пойдет и Иран. А Иран четко дал понять, что пока не нарастят добычу до 4 млн. баррелей в сутки, ни о какой заморозке не может быть и речи. Поэтому мы считаем, что в ближайшие дни нас ожидает большое количество вербальных интервенций, которые будут поддерживать рынок нефти. Но по факту завершения этой встречи в Алжире договориться о заморозке все-таки не удастся. В таком случае, во второй половине недели нас ожидает распродажа нефтяных фьючерсов, и, как следствие, российской национальной валюты.

Так как рубль укрепился уже очень сильно, ускорение его падению придадут еще и спекулянты, которые постараются перейти в доллары по самым выгодным ценам практически за прошедший год. Мы считаем, что в начале торговой недели у валютной пары доллар/рубль есть шансы на снижение к 11-ти месячным минимума в районе 62.50. Там мы и рекомендуем покупать доллары за рубли, так как во второй половине недели ожидаем роста доллара в район 66-67 рублей.
___________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики,
PROFIT Group
26.09.2016
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Курс рубля в центре внимания инвесторов

    Как мы и прогнозировали ранее, на прошедшей неделе Федеральный резерв США не стал ужесточать денежно-кредитную политику и оставил процентные ставки без изменения. Это привело к краткосрочному ослаблению курса доллара к ведущим мировым валютам.


    Курс рубля настроен на дальнейшее падение

    В понедельник торги на российском валютном рынке стартовали ослаблением рубля относительно доллара в район 64,25 руб./долл. Впоследствии российская валюта частично отыграла утренние потери и консолидировалась вблизи значения 64,10 руб./долл.


    Курс рубля в зоне риска на фоне волатильности нефтяных цен

    На понедельник, 26 сентября 2016 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 63,8642 рубля, евро - 71,5854 рубль. Противоречивая информация относительно возможности достижения договоренностей по заморозке добычи нефти


    Курс рубля еще имеет силы сопротивляться

    В начале пятничных торгов рубль продолжал укрепляться, но резкий разворот нефтяных котировок помешал дальнейшему роста нашей валюты, которая вышла в «минус» против доллара и евро. Brent обвалилась к 4-дневным минимумам в районе 45,64 долл.,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


По итогам встречи в Алжире в проигравших окажется курс рубля
Рубль умеренно укрепляется по мере продолжения встречи крупнейших экспортеров нефти в Алжире.
Будет ли доллар стоить 62.50 рубля?
Российская национальная валюта сегодня обновила сентябрьские максимумы против доллара и евро.
Рубль: Как уговорить Иран?
Сегодня в центре внимания опять нефтяные котировки, так как в Тегеране началась встреча крупнейших
Что ждать от курса рубля и Алжира?
Курс доллара продолжает находиться вблизи своих двухмесячных минимумов на фоне стабильности
Рубль снова ориентируется на нефтяные цены
Российский рубль сдает свои позиции против доллара и евро, следуя за нефтяными котировками.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах