•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Рубль теряет преимущество на рынке

Рубль теряет преимущество на рынкеВ пятницу с открытия биржевой сессии рубль снижается относительно доллара, долларовые котировки повышались до 64,75 руб./долл. Налоговые выплаты пока еще выступают фактором поддержки, но на смену им приходят внешние факторы, которые нельзя назвать позитивными. Нефтяные котировки снова снизились в район 46 долл./баррель марки Brent. Давление оказывает беспокойство инвесторов относительно перспектив увеличения запасов сырья на рынке, которые сейчас уже рекордные. Кроме того, беспокойство вызывает неожиданное увеличение запасов бензина в высокий сезон в США (согласно отчетности Министерства энергетики США).

По итогам вчерашнего заседания, ЕЦ оставил ставку по депозитам без изменений, на уровне -0.4% и ставку рефинансирования на уровне 0%. На пресс-конференции главы ЕЦБ одним из ключевых вопросов была тема Brexit. Драги отметил, что рынки достаточно неплохо справились с ситуацией и пережили всплеск волатильности без серьезных последствий. Также поднималась тема итальянских банков и их больших задолженностей. При этом Драги обошел вниманием вопрос о введении новых стимулирующих мер.

Главными событиями предстоящей недели станут заседания ФРС США и Банка Японии. От федерального резерва рынок будет ждать намеков на ужесточение политики (вопрос, как скоро это произойдет, остается открытым). От Банка Японии будут ждать объявления новых стимулов. Рубль, как и другие валюты, будет реагировать на высказывания. Налоговый период при этом подходит к завершению, ликвидность под увеличение с 1 августа нормативов по Фонду обязательных резервов также накоплена, что лишит российскую валюту поддержки. На сегодня ожидаемый торговый диапазон – 64,20-64,90 руб./долл.
__________
Владимир Зотов,
Руководитель дирекции финансовых рынков,
УБРиР
22.07.2016
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Вербальные интервенции Путина ослабили рубль на 1%

    В четверг рубль продолжил сдавать позиции и, судя по всему, готовится к скорому выходу из сложившегося диапазона. Против валюты сыграло укрепление доллара на международном рынке форекс, удешевление нефти, а также дальнейшие вербальные интервенции


    Словесные интервенции играют против рубля

    Официальные курсы Банк России, на сегодня, 22 июля, установил на уровне 63,74 рублей за единицу американской валюты и 70,30 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы валют снизились на 0,50% и 0,87% соответственно.


    Поводов для быстрого ослабления рубля нет

    Российский фондовый рынок в четверг закрывается приростом. Предыдущая волна коррекции продолжения пока, вероятно, не нашла, потому что предпосылки для хорошего отката вниз сохраняются актуальными. Индекс ММВБ вернулся в диапазон чуть выше и держится


    Недолго рубль укреплялся

    Российский рубль сдает свои позиции против доллара и евро, так как теряет поддержку от выплаты дивидендов, активности экспортеров и рынка энергоносителей. Что ждать от курса рубля дальше, нам вчера достаточно красноречиво дал понять наш президент.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Рубль: Пришло время коррекции
На открытии торгов в пятницу рубль отступил от своих максимумов, опустившись в район 63,20-63,25
На финансовых рынках наступает время очередных рекордов
В четверг рубль корректируется после того, как накануне снова был протестирован важный уровень,
На утренней сессии рубль обновил годовые максимумы
На утренней сессии рубль обновил годовые максимумы относительно доллара – долларовые котировки
Рубль будет оставаться под влиянием внешних факторов
Во вторник с утра рубль снизился относительно доллара, долларовые котировки поднялись выше отметки
Рубль теряет свое недолгосрочное преимущество
С открытия биржевой сессии рубль теряет свое недолгосрочное преимущество, снизившись относительно
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах