•  
       
Российские инвесторы вдохновились макростатистикой

Российские инвесторы вдохновились макростатистикой

Российскому фондовому рынку не хватает идей для роста

Российскому фондовому рынку не хватает идей для роста

До конца мая напряженность на рублевом рынке будет ...

До конца мая напряженность на рублевом рынке будет ...

Реальные доходы россиян перейдут к росту во втором ...

Реальные доходы россиян перейдут к росту во втором ...

Рост курса рубля может продолжиться после решения ОПЕК

Рост курса рубля может продолжиться после решения ОПЕК

   Рубль теряет преимущество на рынке

Рубль теряет преимущество на рынкеВ пятницу с открытия биржевой сессии рубль снижается относительно доллара, долларовые котировки повышались до 64,75 руб./долл. Налоговые выплаты пока еще выступают фактором поддержки, но на смену им приходят внешние факторы, которые нельзя назвать позитивными. Нефтяные котировки снова снизились в район 46 долл./баррель марки Brent. Давление оказывает беспокойство инвесторов относительно перспектив увеличения запасов сырья на рынке, которые сейчас уже рекордные. Кроме того, беспокойство вызывает неожиданное увеличение запасов бензина в высокий сезон в США (согласно отчетности Министерства энергетики США).

По итогам вчерашнего заседания, ЕЦ оставил ставку по депозитам без изменений, на уровне -0.4% и ставку рефинансирования на уровне 0%. На пресс-конференции главы ЕЦБ одним из ключевых вопросов была тема Brexit. Драги отметил, что рынки достаточно неплохо справились с ситуацией и пережили всплеск волатильности без серьезных последствий. Также поднималась тема итальянских банков и их больших задолженностей. При этом Драги обошел вниманием вопрос о введении новых стимулирующих мер.

Главными событиями предстоящей недели станут заседания ФРС США и Банка Японии. От федерального резерва рынок будет ждать намеков на ужесточение политики (вопрос, как скоро это произойдет, остается открытым). От Банка Японии будут ждать объявления новых стимулов. Рубль, как и другие валюты, будет реагировать на высказывания. Налоговый период при этом подходит к завершению, ликвидность под увеличение с 1 августа нормативов по Фонду обязательных резервов также накоплена, что лишит российскую валюту поддержки. На сегодня ожидаемый торговый диапазон – 64,20-64,90 руб./долл.
__________
Владимир Зотов,
Руководитель дирекции финансовых рынков,
УБРиР
22.07.2016
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Вербальные интервенции Путина ослабили рубль на 1%

    В четверг рубль продолжил сдавать позиции и, судя по всему, готовится к скорому выходу из сложившегося диапазона. Против валюты сыграло укрепление доллара на международном рынке форекс, удешевление нефти, а также дальнейшие вербальные интервенции


    Словесные интервенции играют против рубля

    Официальные курсы Банк России, на сегодня, 22 июля, установил на уровне 63,74 рублей за единицу американской валюты и 70,30 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы валют снизились на 0,50% и 0,87% соответственно.


    Поводов для быстрого ослабления рубля нет

    Российский фондовый рынок в четверг закрывается приростом. Предыдущая волна коррекции продолжения пока, вероятно, не нашла, потому что предпосылки для хорошего отката вниз сохраняются актуальными. Индекс ММВБ вернулся в диапазон чуть выше и держится


    Недолго рубль укреплялся

    Российский рубль сдает свои позиции против доллара и евро, так как теряет поддержку от выплаты дивидендов, активности экспортеров и рынка энергоносителей. Что ждать от курса рубля дальше, нам вчера достаточно красноречиво дал понять наш президент.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рубль: Пришло время коррекции
На открытии торгов в пятницу рубль отступил от своих максимумов, опустившись в район 63,20-63,25
Рубль не торопится сменить торговый диапазон
Рубль не торопится сменить торговый диапазон и относительно доллара торгуется без особых изменений
На финансовых рынках наступает время очередных рекордов
В четверг рубль корректируется после того, как накануне снова был протестирован важный уровень,
На утренней сессии рубль обновил годовые максимумы
На утренней сессии рубль обновил годовые максимумы относительно доллара – долларовые котировки
Рубль будет оставаться под влиянием внешних факторов
Во вторник с утра рубль снизился относительно доллара, долларовые котировки поднялись выше отметки
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах