•  
       
ЦБ РФ: предпосылок для резких колебаний курса рубля нет

ЦБ РФ: предпосылок для резких колебаний курса рубля нет

Крипторубль и рубль, для кого и куда?

Крипторубль и рубль, для кого и куда?

Рубль торгуется стабильно, немного уступая доллару

Рубль торгуется стабильно, немного уступая доллару

На валютном рынке доллар не уступает инициативу ...

На валютном рынке доллар не уступает инициативу ...

Снижение золота и серебра спровоцировал спрос на ...

Снижение золота и серебра спровоцировал спрос на ...

   Проверка рубля на прочность

Проверка рубля на прочностьОфициальные курсы Банк России, на сегодня, 20 июля, установил на уровне 62,99 рублей за единицу американской валюты и 69,69 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы валют снизились на 0,20% и 0,11% соответственно.

В ходе вчерашних торгов, как можно судить из курсов, объявленных на сегодня, доллар США и евро вновь обновили локальные минимумы в паре с рублем.

Однако эти обновления настолько символичны, что пока не дают оснований для смены среднесрочных ожиданий. На мой взгляд, дальнейшее укрепление рубля ограничено близостью важных уровней поддержки по иностранным валютам.

Отсечки закончились, и уже в ближайшие дни мы проверим устойчивость национальной валюты к внешним шокам. Среди них стоит назвать данные по запасам. Отчет американского института нефти (API)показал, чтозапасы нефти занеделю до 15 июлясократились на 2,3 млн. баррелей, запасы бензина выросли на 805 тыс.баррелей, а запасы дистиллятов упали на 484тыс.баррелей. Впереди данные от Минэнерго, участники рынка также ожидают очередного снижения запасов топлива в США.

Однако в конце месяца традиционно рублю на помощь приходит налоговый период. Сегодня, 20-го числа, налогоплательщики уплачивают косвенные налоги, налог на игорный бизнес, водный налог, НДС и прочие.

Поэтому сегодняшний день еще может остаться за рублем.
____________
Анастасия Игнатенко,
Аналитик,
ТелеТрейд
20.07.2016
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Спрос на ОФЗ и дивидендный период помогают российскому рублю

    На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль продолжил свой победоносный путь и снова сумел укрепиться по отношению к американскому доллару и европейской валюте на 36 и 48 копеек соответственно. Стоит отметить, что на текущий момент


    Рубль будет оставаться под влиянием внешних факторов

    Во вторник с утра рубль снизился относительно доллара, долларовые котировки поднялись выше отметки 63,00 руб./долл. Давление на российскую валюту оказывает дешевеющая нефть и неприятие рисков на международных торговых площадках. Нефтяные контракты


    Иммунитет рубля крепнет

    Официальные курсы Банк России, на сегодня, 19 июля, установил на уровне 63,11 рублей за единицу американской валюты и 69,77 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы валют снизились на 0,08% и 0,8% соответственно.


    Рубль продолжает играть по своим правилам

    Отечественная валюта на текущей неделе продолжила играть по своим правилам, игнорирует какую-либо динамику на нефтяном рынке. Вопреки снижению котировок на нефть марки Brent, рубль на прошлой торговой сессии укрепился. Валютная пара USD/RUB



Популярные новости:


Данные от API обнадежили нефтетрейдеров
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 12 июля, установил на уровне 60,74 рублей за единицу
Отчет Минэнерго США добавил пылу «быкам»
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 9 сентября, установил на уровне 63,97 рублей за единицу
Нефть и Минфин играют на стороне рубля
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 5 апреля, установил на уровне 56,55 рублей за единицу
Запасы нефти в США растут 8 недель подряд
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 2 марта, установил на уровне 58,38 рублей за единицу
Устоит ли рубль перед активными продажами?
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 13 июля, установил на уровне 60,62 рублей за единицу
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах