•  
       
Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

Чего ожидать от рубля в конце года?

Чего ожидать от рубля в конце года?

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

   Рубль может локально обновить свои максимумы

Рубль может локально обновить свои максимумыОтскок на фондовых рынках продолжается. В ходе вчерашних торгов американский рынок акций закрыл день ростом на 1.7% по индексу S&P 500, европейские индексы прибавляли вчера около 3%. Консенсус рынка состоит в том, что результаты референдума привели к возможности зайти в покупки по относительно привлекательным ценам, и Центральные банки различных страх сделают все возможное, чтобы не дать рынкам свалиться. На данный момент есть ожидания увеличения Банком Англии программы выкупа активов на 100 млрд. фунтов и возможное снижение ключевой ставки до конца года. От ЕЦБ еще до объявления результатов референдума рынки ждали новых стимулов в сентябре, и сейчас вероятность этого возрастает.

Что касается Федрезерва, то, разумеется, шансы на повышение процентной ставки до декабря минимальны. Все это настраивает инвесторов на то, что политика ведущих ЦБ будет крайне мягкой в ближайшее время. Для российского рынка акций большое значение имеет состояние дел на нефтяном рынке, а цены на нефть марки Brent забрались уже выше отметки в 50 долл/барр. Опубликованные вчера данные от Минэнерго США оказали поддержку нефтяным котировкам. Согласно данным EIA, за минувшую неделю запасы нефти снизились на 4.1 млн. барр. Показатель среднедневного объема добычи потерял 55 тыс. барр. суточного объема, что привело к продолжению тенденции к снижению объемов добычи (на данный момент среднесуточная добыча нефти в Штатах почти на 1 млн. барр. не дотягивает до своих же максимумов, поставленных годом ранее).

Вторая история в нефтяных ценах - возможная забастовка нефтяников в Норвегии. Сегодня стартуют двухдневные переговоры, и, если рабочие не получат выполнение своих требований, с субботы начинается забастовка (может временно приостановиться добыча на месторождениях, обеспечивающих около 18% добычи в стране нефти).

Рост нефтяных цен оказывает поддержку и российской валюте, в результате чего пара доллар/рубль подбирается к локальным минимумам. При сохранении up-тренда на рынке нефти рубль вполне может переписать свои локальные максимумы, и пара доллар/рубль может снизиться ниже отметки в 63.50 руб/долл. Но среднесрочным инвесторам покупать рубль уже, вероятно, поздно. Потенциал дальнейшего укрепления рубля не велик, а риски возможного разворота однозначно присутствуют. В случае пролива в район отметки в 61 руб/долл. формируется неплохая возможность для покупок иностранной валюты.
____________
Михаил Поддубский,
Аналитик,
ТелеТрейд
30.06.2016
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Рубль обладает потенциалом ограниченного роста

    Рубль показал стабильную динамику на торгах среды. Валюта тяготела вверх, однако уверенного роста продемонстрировать не смогла, несмотря на обилие факторов поддержки. Причиной сдержанности рубля мог послужить завершившийся налоговый период,


    Рубль стал фаворитом I полугодия

    Официальные курсы Банк России, на сегодня, 30 июня, установил на уровне 64,25 рублей за единицу американской валюты и 71,21 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы валют снизились на 0,85% и 0,70% соответственно.


    У рубля неожиданно появился новый негативный фактор

    Российский рубль в среду днем торгуется стабильно в парах с иностранными валютами. За доллар США к настоящему времени дают 64,10 руб., изменение за торговую сессию нулевое. Евро стоит 71,06 руб. (+0,1%). Официальные курсы ЦБ РФ на завтра, 30 июня,


    Российский рубль снова перешел в наступление

    Официальные курсы Банк России, на сегодня, 29 июня, установил на уровне 64,80 рублей за единицу американской валюты и 71,71 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы валют снизились на 0,38% и 0,32% соответственно.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Новые стимулы от Банка Англии могут дать поддержку рынкам
Вчерашний день вновь стал негативным для нефтяного рынка, и после публикации данных от Минэнерго
Внимание к рублю со стороны инвесторов усиливается
Согласно данным Американского института нефти, за минувшую неделю запасы нефти в Штатах
Рубль сохраняет устойчивость на фоне снижения нефтяных цен
Волатильность в российской валюте за последние недели заметно ослабла. Факторы снижения на рынке
Дешевая нефть рублю не помеха
Волатильность в российской валюте за последние недели заметно ослабла. Факторы снижения на рынке
Цены на нефть будут задавать тон рублю
Цены на нефть марки Brent в ходе вчерашних торгов впервые с ноября прошлого года достигли отметки
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах