•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Российский рубль непоколебим и спокоен

На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль укрепился по отношению к европейской валюте на 1,7 рубля и при этом установил очередной локальный максимум. В то же время, американский доллар укрепился по отношению к рублю на 1 копейку, что было связано с падением курса валютной пары EUR/USD.

В целом стоит отметить, что российская валюта выглядела крайне стабильно несмотря на падение мировых рынков и цен на «черное золото» после проведенного референдума в Великобритании, согласно которому жители страны проголосовали за Brexit. Вполне вероятно, что текущая устойчивость курса рубля связана с ожиданием вероятной отмены санкций, особенно после Brexit. Пока же Сенат Италии высказался против автоматического продления санкций против РФ. Также не хочет продления санкций Франция и ряд других стран. Дополнительную поддержку российскому рублю также оказывает налоговый период в РФ, который завершится 28 июня выплатами налога на НДПИ.

Также вчера стало известно, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения президенту РФ Владимиру Путину за сбитый самолет Су-24. Кроме того, Турция готова пойти на возмещение ущерба для того, чтобы впоследствии попытаться нормализовать отношения между двумя странами.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе были опубликованы международные резервы РФ, которые выросли и составили $394,7 млрд по сравнению с $393,9 млрд неделей ранее. Помимо этого, был обнародован майский уровень безработицы и промышленное производство. Так, первый показатель составил 5,6% по сравнению с 5,9% в апреле, тогда как второй подрос на 0,7%.

На международной арене валютная пара EUR/USD резко обвалилась до отметки 1,0911 после итогов референдума в Великобритании, что впоследствии негативно отразилось на динамике валютной пары EUR/RUB. Помимо этого, на минувшей неделе состоялось двухдневное выступление главы ФРС Джанет Йеллен перед Конгрессом США. Так, она сообщила, что регулятор будет действовать крайне осторожно с дальнейшей денежно-кредитной политикой. Тем не менее, она заявила, что ФРС не планирует введение отрицательных процентных ставок, что также помогло евромедведям.

В первой половине текущей недели рубль продолжает укрепляться по отношению к европейской валюте на фоне негативной динамики валютной пары EUR/USD. В то же время, рубль незначительно сдает свои позиции по отношению к американскому доллару. Стоит отметить, что российская валюта продолжает игнорировать снижение цен на «черное золото», не веря в ее разворот. На текущей неделе на динамику валютных пар USD/RUB и EUR/RUB могут повлиять еженедельная статистика по запасам нефти в США, а также данные от Baker Hughes по количеству работающих буровых установок.

USD/RUB

На дневном графике пара по-прежнему двигается в рамках нисходящего канала с нижней границей около 63,4 и верхней в районе 67. Если из канала будет выход наверх, то следующим уровнем сопротивления будет выступать отметка 69,74 рубля за 1 доллар. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но быки пока не могут усилить восходящее движение.
Российский рубль непоколебим и спокоен

Источник: Thomson Reuters

EUR/RUB

На дневном графике пара торгуется в нисходящем клине, из которого ожидается выход наверх в ближайшее время. При выходе наверх следующим уровнем сопротивления будет выступать отметка 75,74 рубля за 1 евро. Стохастические линии направлены на север, что допускает тестирование верхней границе клина.
Российский рубль непоколебим и спокоен

Источник: Thomson Reuters
___________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
28.06.2016
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Рубль продемонстрировал стойкость к падению нефти

    Отечественная валюта на прошлых торгах вновь продемонстрировала независимость от изменений цен на нефть. Так на фоне падения котировок нефти на 2,5%, рубль в свою очередь понёс незначительные потери по отношению к доллару, а по отношению к евро и


    Рубль выглядит достойно на фоне других рисковых активов

    В понедельник рубль выглядел довольно достойно на фоне других рисковых активов, которые оставались под давлением «брекзита». Стабильность валюте обеспечили попытки восстановления нефти, пик налоговых выплат, а также извинения президента Турции за


    Доллар приближается к 66 рублям на фоне ослабления нефти

    С некоторыми поправками динамика российского рубля против основных резервных валют в понедельник 27 июня оправдала наши ожидания: пара доллар/рубль протестировала уровень 65.50 рубля (правда, не в первой половине дня, как мы предполагали, а под


    Рубль может незначительно ослабнуть

    На вторник, 28 июня 2016 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США -65,0588 рублей, евро - 71,9420 рубль. Торговую сессию прошедшего понедельника российский рубль провел преимущественно в боковом движении по отношению к


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Рубль снова укрепился по отношению к доллару и евро
На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль все же сумел укрепиться по отношению к своим
Пара EUR/RUB установила очередной минимум
На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль укрепился по отношению к американскому
Спрос на ОФЗ и дивидендный период помогают российскому рублю
На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль продолжил свой победоносный путь и снова
Рубль держится уверенно по отношению к своим конкурентам
На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль ослабел на 23,5 копейки по отношению к
Рубль укрепляется пятую неделю кряду
На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль сумел укрепиться по отношению к американскому
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах