•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Спокойствие рубля может оказаться ловушкой

Спокойствие рубля может оказаться ловушкойТорможение отскока доллара, наблюдавшееся вчера во второй половине дня, сегодня приобретает черты ослабления американской валюты. USDX потерял 0.3% от пиковых уровней вторника. В значительной степени эта динамика обусловлена откатом японской иены от двухнедельных минимумов.

Торможение роста доллара оказалось особенно благоприятно для таких «рисковых» валют как канадский и австралийский доллары. Рубль, тем не менее, не смог в полной мере довольствоваться вчерашним откатом нефти. Сейчас на рынках крепнет уверенность, что чёрное золото на ближайшие недели остановит свой рост и рискует оказаться под давлением. К тому же сезонные паттерны и без того предполагают период слабости для российской валюты в дополнение к таким фундаментальным факторам как избыток рублёвой ликвидности и снижение процентных ставок на межбанковском рынке.

От явной ставки на ослабление рубля останавливает её очевидность. Рынок довольно жёстко наказывал игроков, пытающихся сыграть на очевидных трендах. Сначала доллар отказался расти после повышения ставки в декабре. Евро не смог упасть после двух раундов смягчения политики с декабря прошлого года. Японская иена невероятно быстро отыграла введение отрицательных ставок, прибавив более 13% к началу мая.

Такая же ловушка может подстерегать игроков и с рублём, где уже более месяца идёт консолидация котировок. Сужение торгового диапазона очень часто заканчивается выстрелом в ту или иную сторону. Сейчас большинство склоняется, что выход из диапазона 65-67 по USDRUB будет вверх с последующим отскоком к 73-75.

Однако нельзя полностью списывать со счетов и другой сценарий – развитие слабости доллара и, как следствие, роста нефти и рубля. Провал ниже 65 по USDRUB способен открыть дорогу в область 60-61. Главное – не поспешить со ставкой и не угодить в рыночную ловушку.
___________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
11.05.2016
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Рубль игнорирует нестабильность котировок нефти

    На среду, 11 мая 2016 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 66,3277 рублей, евро - 75,5406 рублей. Стоит отметить, что накануне торги на Московской бирже проходили в относительно спокойном ритме, несмотря на


    В ближайшие дни динамика рубля оживится

    Рубль не смог укрепиться на торгах вторника, несмотря на рост котировок нефти, которые восстановились выше уровня $45/барр. по сорту Brent. Российская валюта, которая вернулась с длинных выходных, отыгрывала обвал «черного золота» в начале


    Саудиты ослабят рубль еще сильнее

    За прошедшие выходные произошло несколько важных событий, способных сильно повлиять на стоимость нефти и, как следствие, российского рубля. Но для нефтяного рынка эти события противоречивы, поэтому придется выбирать, что окажется для него важнее.


    Рубль укрепился на фоне капитуляции евро перед долларом

    На прошлой короткой неделе (с 4 по 9 мая) доллар США попытался взять реванш за сокрушительное поражение неделей ранее и пошел вверх по отношению ко многим мировым валютам. Решительное наступление американской валюты застало Европу и некоторые страны


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


За счёт высоких ставок USDRUB на 7-9 рублей ниже потенциала
Рубль немного уступил доллару в ходе вчерашних торгов. Пара USDRUB подобралась вплотную к 51 к
Восходящая коррекция рубля сломлена
Доллар возобновляет свой рост по всему спектру рынка. Приближение даты повышения ставки в США
Ослабление нефти и усиление доллара теснят позиции рубля
Нефть сохранила тренд на понижение, несмотря на попытку отскока в середине дня в понедельник. Такая
Рубль переписывает новые минимумы
Банк Англии вчера не стал спешить со смягчением политики, вопреки ожиданиям рынка. В ЦБ страны
Укрепление рубля похоже на путешествие по минному полю
«Сильный пятничный отчёт по рынку труда в США вызвал ралли доллара на форекс к подавляющему
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах