•  
       
Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

Под конец рабочей недели рубль заметно укрепил свои ...

Под конец рабочей недели рубль заметно укрепил свои ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

   Экспортеры лишили рубль поддержки

Экспортеры лишили рубль поддержкиРоссийский рубль сегодня дешевеет из-за ослабевающей поддержки со стороны экспортеров, следуя за котировками нефти. Текущая неделя выдалась для рубля очень позитивной. Он получал поддержку сразу с нескольких сторон. Небольшой, но все же рост нефтяных котировок в совокупности с налоговой неделей и поступающей позитивной информацией по геополитике помогли рублю укрепиться до 75 за доллар. Однако данный рубеж пока остался непреодолимым для российской валюты.

На этом фоне курс доллара на ММВБ к вечеру четверга находится на отметке 76 рублей 20 копеек, курс евро держится около 84 рублей, индекс ММВБ остановил рост в районе 1810 пунктов, а цена нефти марки Brent остается в районе 34.40 четвертый день подряд. Отметку в 75 рублей за доллар пробить пока не удалось, так как это достаточно серьезный психологический уровень. Для ее преодоления трейдеры ожидают более уверенного сигнала от рынка. На этой неделе таковым должен был послужить факт проведения переговоров между Россией и США по Сирии. Но, возможно, виновата праздничная неделя, ограничившая объемы торгов по паре доллар/рубль. А возможно, трейдеры не уверены в дальнейшем укреплении "деревянного" из-за комментариев наших властей.

Например, еще вчера министр экономики Силуанов говорил о том, что не стоит ожидать даже отскока в нашей экономике в позитивную сторону. Так или иначе, российский валютный рынок будет обращать внимание в первую очередь на нефтяные котировки (по крайней мере до тех пор, пока зависимость нашей экономики от цен на нефть не снизится). А по нефти очень скоро все-таки будет какой-то прорыв. Напомню, что недавно министр энергетики России Александр Новак заявил, что переговоры со странами ОПЕК по заморозке добычи должны завершиться уже 1 марта. Так что еще пару рабочих дней рубль может штурмовать отметку 75 за доллар, при этом отскакивая и к 78.

Но когда ситуация с договоренностями по заморозке добычи прояснится, и мы увидим прорыв диапазона нефтяными котировками, курс рубля также совершит масштабное движение. Если ситуация разрешится положительно, и уровень добычи заморозят, то мы будем ожидать укрепления рубля до 72 за доллар в краткосрочной перспективе. Если же договориться о заморозке не удастся, то, вероятнее всего, рубль пробьет сопротивление 78 против доллара и опять устремится в район 80 за доллар. Пока последний вариант выглядит более реальным.
_________
Владимир Чернов,
Ведущий аналитик компании,
Profit GROUP
25.02.2016
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Российский рубль попал под давление противоречий Центробанка и Минфина

    Российский фондовый рынок в четверг открылся ростом, но импульс удержать не сумел. К настоящему моменту ведущие биржевые индексы не демонстрирует направленного движения. В лидерах утреннего спроса отметились акции «Полюс Золота» и «МосБиржи». В


    Рубль группируется перед прыжком

    Российский фондовый и валютный рынок восстанавливаются после падения биржевых котировок утром. Рынки испугало китайское падение. На Востоке сегодня наблюдались панические распродажи, биржи Шанхая и Гонконга потеряли более 6% и 2% соответственно.


    Рубль имеет все шансы на укрепление перед выходными

    Сегодня у рубля есть все шансы ограниченно укрепиться, тем более, что вчера вечером иностранные валюты уступили ему почти весь свой дневной рост. Нефтяной рынок в ходе азиатской сессии не дает никаких сигналов, баррель символически подрастает.


    Рубль ослаб, а на антикризисный план денег нет

    Рубль ожидаемо снизился к доллару и евро на торгах среды. Падение котировок нефти продолжилось, а эффект от налоговых выплат уже сходит на нет. Негатива добавили также пессимистичные заявления минфина РФ Силуанова о тяжелом состоянии российской


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Определяющая неделя для нефтяных цен
Текущая неделя, возможно, станет определяющей для нефтяного рынка. Все ждут встречи крупнейших
Рубль: Как уговорить Иран?
Сегодня в центре внимания опять нефтяные котировки, так как в Тегеране началась встреча крупнейших
Политика утопит рубль
Сегодня завершится торговая неделя, в течение которой рубль заметно укрепился благодаря
Что станет с рублем после Дохи?
В минувшее воскресенье прошла встреча крупнейших экспортеров нефти. Достичь соглашения о заморозке
Что и когда приведет курс рубля победе?
Курс доллара не смог закрепиться ниже 63 рублей, но шансы еще остаются. Насколько они велики, мы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах