•  
       
Курс нефти: Снижение напряженности в Ираке не сильно ...

Курс нефти: Снижение напряженности в Ираке не сильно ...

Российский фондовый рынок в пятницу открылся ...

Российский фондовый рынок в пятницу открылся ...

Фондовый рынок РФ попытается подрасти

Фондовый рынок РФ попытается подрасти

Российский рынок будет восстанавливаться после ...

Российский рынок будет восстанавливаться после ...

Доллар укрепляется на фоне занятости в США и веры в ...

Доллар укрепляется на фоне занятости в США и веры в ...

   Рубль продолжает двигаться вслед за нефтью

На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль укрепился по отношению к американскому доллару и европейской валюте на 1,59 и 2,54 рубля соответственно, что было связано с ростом цен на «черное золото».

Напомним, что поддержку ценам на нефть оказали сообщения о том, что Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла готовы заморозить добычу нефти на уровне 11 января в случае, если другие страны-производители пойдут на аналогичные меры. Тем не менее, котировки нефти марки Brent не сумели обновить максимум 1 февраля, так как Иран заявил, что готов поддержать данную меру при условии достижения предсанкционных объемов добычи «черного золота».

В начале текущей недели цены на нефть вновь резко снизились после выступления министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими, который сообщил, что они не будет снижать добычу нефти. Что касается нефти марки Brent, то она сформировала коррекционный отскок в направлении нашего расчетного коридора $34-36 баррель и может возобновить падение к $26-27 за баррель.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе были опубликованы международные резервы РФ, которые выросли и составили $382,4 млрд по сравнению с $376,7 млрд неделей ранее. При этом вышли данные по промышленному производству, которое в январе упало на 2,7% г/г.

На международной арене валютная пара EUR/USD продолжила находиться под контролем евромедведей, что было в основном связано со стабилизацией ситуации на мировых фондовых рынках. Также поддержку доллару оказали данные по потребительской инфляции в США за январь. Так, индекс потребительских цен с учетом сезонности продемонстрировал нулевое изменение, тогда как аналитики ждали снижение на 0,1%, а индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей (с учетом сезонности) вырос на 0,3%, хотя аналитики ждали увеличение показателя на 0,2%. Разочаровали участников рынка данные по индексу потребительского доверия еврозоны, который в феврале составил -8,8 пункта, а также немецкий индекс цен производителей, снизившийся в январе на 0,7% по сравнению с прогнозом -0,3%.

В первой половине текущей недели рубль незначительно слабеет к доллару на фоне резкого падения цен на нефть во вторник, однако по-прежнему укрепляется по отношению к европейской валюте, что связано с негативной динамикой валютной пары EUR/USD. Отметим, что на текущей неделе участникам рынка стоит проследить за данными по пересмотренному ВВП США за четвертый квартал и статистикой по личным расходам и доходам за январь. Помимо этого, рубль продолжит двигаться вслед за ценами на нефть, где медведи могут развить свой успех в ближайшее время.

USD/RUB

На дневном графике пара может формировать горизонтальный треугольник с верхней границей около 76. Также важным уровнем сопротивления будет отметка 77,93 рубля за 1 доллар. Стохастические линии направлены на юг, но находятся вблизи зоны перепроданности, поэтому цена может остаться в рамках вышеуказанной фигуры.

Рубль продолжает двигаться вслед за нефтью

Источник: Thomson Reuters

EUR/RUB

На дневном графике пара может формировать симметричный треугольник, где цена находится около нижней границы формации. Стохастические линии находятся в зоне перепроданности, поэтому быки могут перехватить инициативу в ближайшее время.

Рубль продолжает двигаться вслед за нефтью

Источник: Thomson Reuters
_________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
24.02.2016
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Рубль не сможет реализовать поддержку от налогового периода без сырьевой опоры

    Российский рубль в среду окажется между двух огней. Первый заключается в активном спросе на рубли на внутреннем рынке именно сегодня, так как в срок до 25 февраля компании должны уплатить НДС и НДПИ в рамках февральского налогового периода. Второй —


    Рубль продолжит следовать за нефтью на следующей неделе

    В пятницу рубль снова подешевел к доллару и евро вслед за падением котировок нефти, которые уходили ниже уровня $33 по сорту Brent. Тот факт, что российская валюта не ощущает значимой поддержки со стороны налогового периода, говорит о том, что в


    Рубль и нефть движутся снова в унисон

    В пятницу, 19 февраля, российская валюта несколько ослабила свои позиции. Пара USDRUB по итогам дня подросла на 0.65% до 77.00, EURRUB вырос на 0.8% до 85.60. Бивалютная корзина, таким образом, увеличилась на 0.7% до уровня 80.85. Волатильность


    Рубль имеет шансы продолжить свой рост

    Официальные курсы Банк России, на сегодня, 19 февраля установил на уровне 75,60 рублей за единицу американской валюты и 83,92 рублей за единицу европейской валюты. С начала текущей недели биржевые курсы валют снизились на 2,68% и 4,78%



Популярные новости:


Курс рубля на бирже сегодня выглядит уверенно
На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль укрепился по отношению к американскому
Укрепление рубля подходит к своему завершению
На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль сумел укрепиться по отношению к американскому
Рубль резко укрепился после резкого роста цен на нефть
На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль сумел укрепиться по отношению к своим
Рубль установил годовые максимумы
На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль снова укрепился по отношению к американскому
Рубль выглядит сильным, несмотря на снижение цен на нефть
На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль выглядел стабильно и практически не изменился
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах