•  
       
Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

Российские акции пользуются спросом со стороны ...

Российские акции пользуются спросом со стороны ...

ЕЦБ может продлить свою программу покупки облигаций до ...

ЕЦБ может продлить свою программу покупки облигаций до ...

Сечин: Доллар может снизиться до 62,75 рублей

Сечин: Доллар может снизиться до 62,75 рублей

Курс рубля вышел из-под влияния нефти

Курс рубля вышел из-под влияния нефти

   Рубль безыдейно плетется за нефтью

Рубль безыдейно плетется за нефтьюНа минувшей неделе доллар и единая европейская валюта умеренно окрепли по отношению к рублю, при этом последние 2 недели валютные пары USD/RUB и EUR/RUB формируют консолидацию, стабилизировавшись после заскоков к историческим максимумам.

Курс рубля продолжал следовать за динамикой цен на нефть – в начале прошлой недели слабел вслед за ценами «черного золота», в середине предпринял отскок, а под конец недели снова попал под давление – и все это по следам конъюнктуры сырьевого рынка.

Текущую неделю нефть начала со снижения – давление на сырье оказывает практическая безрезультатность встречи министров нефти Венесуэлы и Саудовской Аравии. Отсутствие намеков на возможность урезания объемов добычи нефти, очевидно, действует в эти дни не в пользу российской валюты.

Стоит отметить, что сужение рублевой ликвидности Банком России не оказало существенного влияния на картину на валютном рынке, при этом краткосрочные ставки денежного рынка удерживались на уровнях ниже ключевой ставки ЦБ РФ.

На этой неделе не ожидается большого количества факторов влияния на рубль – с учетом того, что Китай всю неделю отдыхает по случаю новогодних праздников, у мировых рынков на время стало меньше источников тревог и негативных эмоций; кроме того, в календаре нет заседаний интересующих нас центральных банков, и по большому счету кроме самого банального фактора, а именно нефти, мотивировать рубль нечему.

Вместе с тем, стоит иметь в виду, что на динамику евро в паре с рублем ограниченное влияние могут оказать публикующиеся под конец недели данные по ВВП и промышленному производству еврозоны.

USD/RUB

Курс консолидируется в рамках формирующегося «симметричного треугольника», и в краткосрочной перспективе возможность продолжения боковой динамики сохраняется.
Рубль безыдейно плетется за нефтью

Источник – Thomson Reuters

EUR/RUB

Курс вновь приближается к рекордным максимумам, но, на наш взгляд, пара может перейти в консолидационную фазу и в ближайшие недели демонстрировать боковую динамику.
Рубль безыдейно плетется за нефтью

Источник – Thomson Reuters
__________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ФК ФИНАМ
09.02.2016
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Рубль пытался удержаться на плаву но нефть помешала

    В начале торгов понедельника рубль пытался удержаться на плаву, однако падение котировок нефти ниже уровня $34/барр. обусловило продажи российской валюты, которая снова завершила день с потерями. Доллар/рубль и евро/рубль набрали по 1,2%,


    Рубль продолжит улавливать сигналы с рынка нефти

    На прошлой неделе динамика российской валюты носила менее волатильный характер по сравнению с предыдущей пятидневкой. Пара USDRUB завершила ее практически на уровне открытия, оставаясь в районе 77+ рублей за единицу американской валюты, а в


    Рубль поддерживаемый нефтью начал неделю ростом

    Российский рубль в понедельник укрепляется в парах с иностранными валютами, несмотря на распродажу на сырьевой площадке. Очень необычная ситуация тем более, что новостной поток для рынка нефти становится несколько пессимистичнее обычного – больше


    Рубль: Неделя началась с укрепления валюты

    Начало новой рабочей недели ознаменовалось укреплением рубля относительно доллара и евро. В утреннюю сессию долларовые котировки снизились к отметке 76,40 руб./долл. Укреплению российской валюты способствует повышение цен на нефть. Правда, темпы


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Нефть дает рублю «зеленый свет»
На минувшей неделе российская валюта продолжала следовать по пятам за ценами на нефть. Прошедшая
Рублю удалось окрепнуть, но заседание ФРС может изменить картину
За последнюю неделю рубль укреплялся по отношению к доллару, тогда как в паре с евро динамика
Рубль проявил стойкость перед долларом и евро
На минувшей неделе рубль продемонстрировал стойкость в парах с долларом и единой европейской
Рубль снова «преследует» цены на нефть
По итогам минувшей недели рубль существенно укрепился по отношению к доллару и единой европейской
Победоносное шествие рубля имеет свои пределы
На минувшей неделе рубль продолжил свое победоносное шествие по отношению к доллару и единой
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах