•  
       
Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Новостной фон на рынке нефти ухудшается

Новостной фон на рынке нефти ухудшается

Курс рубля слабо реагирует на снижение нефти

Курс рубля слабо реагирует на снижение нефти

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

   Аналитики прогнозируют курс доллара к рублю на отметке 72 руб/$ к концу февраля

Аналитики прогнозируют курс доллара к рублю на отметке 72 руб/$ к концу февраляАналитики «ФИНАМа» отмечают, что на отечественном валютном рынке к текущему моменту сложился достаточно устойчивый тренд по укреплению рубля к доллару США. В пользу подобной динамики говорит ряд фундаментальных факторов. Ключевым из них является вероятный рост цен на нефть на ожиданиях сокращения объема добычи в США и Канаде. Даже при условии «инерционного» роста мирового потребления, это должно уже к концу года полностью нивелировать переизбыток предложения на рынке. При этом, опасения, связанные с переполнением емкостей для хранения нефти, выглядят необоснованными.

С технической точки зрения основной сценарий – рост цен на нефть в ближайшее время. Возможно достижение уровня 40 долларов за баррель марки Brent и некоторая консолидация в этом районе. Это приведет к снижению доллара в район 65 рублей и последующей консолидации, которая может продлиться порядка месяца. По мнению аналитиков компании «ФИНАМ», в конце февраля доллар будет стоить 68 рублей. Пользователи финансового портала Finam.ru, напротив, выразили мнение в разделе «Лента», что рубль не сумеет значительно укрепиться и к концу февраля будет стоить 76 рублей.

Опрошенные сотрудниками информационной группы Finam.ru (входит в состав Группы компаний «ФИНАМ») финансовые эксперты настроены позитивно и уверены в укреплении рубля к началу весны.

«На данный момент мы видим попытку закрепления нефтяных фьючерсов Brent на уровне $34-35 за баррель. При сохранении такой динамики в феврале мы можем увидеть более крепкий рубль, его курс будет находиться в диапазоне 70-75 за доллар. Но многое будет зависеть от дальнейшей динамики "черного золота"», – говорит старший аналитик УК «Атон-менеджмент» Анастасия Силантьева.

Шеф-дилер «Оргбанка» по валютным операциям Александр Королёв сказал: «В феврале, при ожидаемых попытках стран-поставщиков нефти договориться о снижении добычи и в связи с длительными выходными в Китае, с фондового рынка которого в последнее время приходили неутешительные данные, цены на нефть, скорее всего, продолжат расти, увлекая за собой котировки рубля. Однако сильного укрепления российской валюты пока ждать не стоит. Проблемы с бюджетом пока ограничивают рост уровнем 72 – 73 рубля за доллар».

«… я бы не исключал движения российской валюты и к отметке 70 за доллар. Полагаю, до весны мы вполне можем увидеть пару USD/RUB на уровне 70-72, если нефть не будет выше $50. Скорее всего, мы будем приближаться к уровню 3500 рублей за баррель», – заявил Павел Корышев, начальник отдела трейдинга ИК «УНИВЕР Капитал».

Алексей Суров, старший трейдер по акциям Банка «Зенит», поясняет: «В этой связи на фоне продолжения роста цен на "черное золото" рубль в ближайшее время, уже в феврале, вполне может сходить в район 72 за доллар. Однако здесь нужно понимать, из-за того, что в недавнее время был несколько заторможен рост доллара на нашем рынке, нефть в рублях "сходила" с уровня 3000 на 2200, сейчас же восстанавливается до 2600. Это указывает на то, что укрепление российской валюты даже при росте нефти будет замедленным. В то же время я на этот год не вижу пару доллар/рубль ниже отметки 60-55. А вот риск дальнейшего ослабления "россиянина" как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, как мне кажется, присутствует, и неслабый..»

Илья Голубов, аналитик АКБ «ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК»: «Что касается рубля, то, в принципе, сейчас он стоит дороже, чем заложено в бюджете, но при этом сообщения, появлявшиеся в последнее время о возможном снятии санкций с России, могут оказывать отечественной валюте, разумеется, при прочих равных, поддержку. В феврале же, если нефть не будет корректироваться, пара доллар/рубль вполне может достичь отметки 70», – подытоживает эксперт.
___________
Отдел по связям с общественностью и СМИ,
Инвестиционного холдинга «ФИНАМ»
02.02.2016
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Рубль постепенно отступает назад, уступая преимущество доллару

    Рубль постепенно отступает назад, вновь уступая преимущество доллару. В утреннюю сессию потери российской валюты превысили 1% – долларовые котировки поднимались выше отметки 78,60 руб./долл. Давление оказывают цены на нефть и отток капитала из


    Цены на нефть оказали поддержку рублю, но ненадолго

    На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль сумел укрепиться по отношению к американскому доллару и европейской валюте на 2,76 и 2,55 рубля соответственно благодаря росту цен на «черное золото». Так, по итогам прошлой недели котировки


    Рубль был вынужден сдать позиции на торгах понедельника

    Рубль был вынужден сдать позиции на торгах понедельника после четырех дней роста кряду. Доллар/рубль прибавила 2,5%, достигнув области 77,40 руб., а евро/рубль выросла на 3%, закрывшись над уровнем 84. Падение национальной валюты можно объяснить


    На открытии рынка рубль падает

    Российский рубль незначительно падает на открытии торгов в понедельник, догоняя котировки черного золота. Зависимость российской валюты от цен на нефть сохраняется на достаточно высоком уровне. Предсказать, что рубль будет падать с самого


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Сколько будет стоить доллар в феврале?
Рубль открыл торги на Московской бирже снижением. Драйвером падения традиционна стала ситуация на
Доллар точно к концу года будет стоить…
Курс доллара вырос к максимальным значениям с конца октября на фоне снижения мировых цен на нефть.
Котировки нефти могут прорваться выше 53$ за баррель
Котировки нефти, как мы и ожидали, приблизились к максимальным значениям с начала года. Позитивная
Рубль: Укрепление было недолгим
Новые санкции и дешевеющая нефть не оставляют шансов российскому рублю на рост. Котировки нефти
Рубль под влиянием встречи в Лозанне может еще больше снизиться
Главной интригой сегодняшнего дня для российской валюты является встреча в Лозанне, где проходит
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах