•  
       
EUR/USD: Валютная пара попала в зону турбулентности ...

EUR/USD: Валютная пара попала в зону турбулентности ...

EUR/USD: После падения ожидаем рост пары

EUR/USD: После падения ожидаем рост пары

За месяц золото потеряло 13,2% стоимости

За месяц золото потеряло 13,2% стоимости

Европа: Решение ЕЦБ способствовало росту индексов

Европа: Решение ЕЦБ способствовало росту индексов

Роснефть: Бенефициар роста российского рынка акций

Роснефть: Бенефициар роста российского рынка акций

   Падение рубля продолжается

На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль ослабел по отношению к американскому доллару и европейской валюте на 1,31 и 2,24 рубля соответственно.

Отметим, что российский рубль продолжает находится под давлением, что по-прежнему связано с падением цен на «черное золото». Так, по итогам прошлой недели котировки нефти марки Light упали на 10,5%, став максимальным снижением с начала декабря прошлого года. Что касается нефти марки Brent, то она достигла нашего долгосрочного расчетного коридора $28-32 за баррель, поэтому в ближайшие время мы ожидаем приостановку падения и формирования коррекционного отскока на $5-10 ввиду сильной перепроданности, а также из-за обилия негатива, заложенного в котировки «черного золота».

Также дополнительное давление на российскую валюту оказывала негативная мировая рыночная конъюнктура, вызванная обвальным падением китайских фондовых индексов после вышедших макроэкономических данных по индексам деловой активности в промышленности и секторе услуг Caixin, которые разочаровали участников рынка. Так, индекс S&P 500 продемонстрировал худший старт с начала года за всю историю, просев на 6,74%.

При этом важной макроэкономической статистики на прошедшей неделе опубликовано не было в связи с продолжительными праздниками.

На международной арене валютная пара EUR/USD продолжает консолидироваться в боковом коридоре 1,08 – 1,09. Отметим, что на минувшей неделе были опубликованы протоколы последнего заседания ФРС, которые в целом оказались нейтральными. В то же время, на прошедшей неделе состоялись выступления целого ряда представителей ФРС, которые сообщили, что ожидается более агрессивный цикл повышения процентной ставки, чем ожидает рынок на текущий момент.

Также в пятницу был обнародован декабрьский блок данных по рынку труда США, согласно которому занятость в несельскохозяйственном секторе увеличилась на 292 тыс., тогда как аналитики ждали ее рост на 200 тыс., что по большей части было связанно с сезонным фактором. При этом уровень безработицы и средняя продолжительность рабочей недели остались на прежних уровнях 5% и 34,5 часа.

В начале текущей недели рубль продолжает сдавать свои позиции по отношению к своим конкурентам на фоне снижения цен на нефть. Тем не менее, мы считаем, что на текущей неделе котировки нефти могут приостановить свое падение. Также стоит отметить, что вчера был опубликован индекс «Биг-Мака», оценивающий неоцененность/переоцененность национальных валют по отношению к доллару. Согласно данным, российский рубль недооценен по отношению к доллару на 69%.

USD/RUB
Падение рубля продолжается

На дневном графике пара двигается в рамках восходящего клина, из которого в ближайшее время ожидается выход вниз в направлении 70-72 рублей. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности, что допускает приостановку восходящего движения.

Источник: Thomson Reuters

EUR/RUB
Падение рубля продолжается

На дневном графике пара двигается в рамках восходящего клина, где быки достигли его верхней границы, а также горизонтального сопротивления 83,617 рублей за 1 евро. Стохастические линии заходят в благоприятное для продажи положение, что допускает коррекцию в направлении 80 рублей за 1 евро.

Источник: Thomson Reuters
_________
Вадим Сысоев,
Аналитик,
ГК «ФИНАМ»
12.01.2016
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Рубль будет оставаться под давлением до начала налогового периода

    В понедельник рубль постигла новая неудача. Валюта обновила минимумы к доллару и евро на фоне дальнейшего удешевления нефти. По итогам торгов пара доллар/рубль выросла почти на 2%, превысив уровень 76, а евро/рубль прибавила немногим менее 3%, в


    За 2015 год российская валюта потеряла порядка 32%

    Днем в понедельник рубль снижается в парах с иностранными валютами, и это уже мало кого удивляет. За прошлую укороченную и «тонкую» неделю российская валюта уступила американскому доллару 3,4%, а сегодня потеряла около 2%, но смогла относительно


    Рубль в новом году продолжает свое снижение «на дно»

    Прошлая неделя завершилась выходом сильных данных с рынка труда США. Уровень безработицы в декабре ожидаемо остался на отметке в 5%. При этом число новых рабочих мест вне сельского хозяйства выросло на 290 тыс., тогда как ожидался рост на 200 тыс.


    Рубль готов возобновить штурм отметки 75

    По итогам прошлой недели рубль заметно ослаб к доллару и евро. Пара доллар/рубль в моменте казалась уровня 75,54, достигнув новых максимумов с декабря 2014 года. Несмотря на некоторое ослабление позиций доллара на международном рынке Форекс, у


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рубль продолжает держаться, несмотря на падение цен на нефть
На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль ослабел по отношению к американскому доллару
Рубль держится уверенно по отношению к своим конкурентам
На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль ослабел на 23,5 копейки по отношению к
С начала года юань снизился на 4,6% по отношению к доллару
На минувшей неделе российский рубль незначительно укрепился по отношению к китайской валюте,
Цены на нефть оказали поддержку рублю, но ненадолго
На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль сумел укрепиться по отношению к американскому
Рубль под сильным нефтяным давлением
На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль ослабел по отношению к американскому доллару
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах