•  
       
Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

   Рубль обновил минимумы к доллару на форекс

Рубль обновил минимумы к доллару на форексРубль отступал вчера на форекс вслед за нефтью и осторожным отношением к рисковым активам со стороны инвесторов. Российская валюта впервые за год обновила свои максимумы к доллару и с августа - максимумы к евро. Пара USDRUB в какой-то момент поднялась к 72.50 и завершила торги понедельника приростом более чем на 1.5 рубля у отметки 72.20. EURRUB поднялся ещё сильнее – на 1.66 р до 79.20.

Налоговый фактор также сыграл свою роль, хотя уже и не столь значительную. На прошлой неделе он помогал рублю сохранять устойчивость на снижении нефти, но зато сейчас рубль с удвоенной силой падает. Рынок очень тонкий, практически без объёмов, поэтому легко способен сместиться в любую сторону. Валюты развитых стран оканчивают подобный праздничный период зачастую там же, где его начали. Но рубль может действовать согласно своим рефлексам.

До конца года вряд ли возьмём 75. На тонком предпраздничном рынке валюте легче уйти в какую-либо сторону, но и возвращение обратно может произойти настолько же резко и без причины. Гораздо больше шансов, что до конца года курсы останутся вблизи 72 за доллар. Но после новогодних каникул может быть открытие с гэпом, за счёт которого возможен уход к 75.

Так как за ослаблением рубля в целом стоит слабость нефти и довольно слабые оценки экономики со стороны МЭР, ЦБ вряд ли будет вмешиваться. Действий от ЦБ стоило бы ждать в случае самостоятельного штопора рубля в отрыве от доллара, евро или нефти, как это было чуть более года назад.

У евро тем временем появляется шанс достичь уже сегодня отметки 80 рублей. Вполне возможно, что с этого уровня и начнётся торговля в будущем году.
__________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
29.12.2015
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Рубль обвалился до исторических значений вслед за нефтью

    В понедельник, 28 декабря, российский рубль резко ослабил свои позиции. Пара USDRUB по итогам дня подскочила почти на 2.2% до 72.20, EURRUB также подорожал на 2.2% до 79.20. В итоге, бивалютная корзина увеличилась на те же 2.2% до уровня 75.35.


    Доллар/рубль может закончить год и ниже 70 за доллар

    Предновогоднее закрытие позиций продолжается на финансовых рынках. Экономический календарь не содержит значимых событий на предстоящие дни. Валюты постепенно двигаются против американского доллара - инвесторы фиксируют прибыль перед окончанием


    Российский рубль готов к праздникам

    Российские валютные торги в понедельник стартовали с ослабления рубля относительно доллара до отметки 70,90 руб./долл. На этих рубежах наступление доллара завершилось, российская валюта частично отыграла утреннее снижение, но, опять же, ненадолго.


    Рубль даже не попытался укрепиться

    Российский рубль в пятницу днем незначительно отступает в парах с иностранными валютами. За доллар США к текущему моменту дают 70,41 руб. (+0,3%), евро оценивается в 77,17 руб (+0,2%). Официальные курсы ЦБ РФ на выходные и понедельник, 28 декабря,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рубль продолжает проявлять устойчивость к колебаниям нефти
Рубль продолжает проявлять устойчивость к колебаниям нефти, прибавляя на фоне невыразительной
Укрепление рубля похоже на путешествие по минному полю
«Сильный пятничный отчёт по рынку труда в США вызвал ралли доллара на форекс к подавляющему
Рубль может вновь превзойти свои максимумы
Рубль в понедельник укрепился к большинству валют. Пара доллар/рубль потеряла около 50 копеек с
Пятничный обвал рубля связан с нефтью, а не с ЦБ
В пятницу рубль обвалился, но в этом нет вины ЦБ. Падение национальной валюты происходило вслед за
Рублю на форекс вряд ли удастся начать неделю полноценным ростом
Российской валюте на форекс вряд ли удастся начать полноценные торги на этой неделе в позитивном
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах