•  
       
EUR/USD: После падения ожидаем рост пары

EUR/USD: После падения ожидаем рост пары

За месяц золото потеряло 13,2% стоимости

За месяц золото потеряло 13,2% стоимости

Европа: Решение ЕЦБ способствовало росту индексов

Европа: Решение ЕЦБ способствовало росту индексов

Роснефть: Бенефициар роста российского рынка акций

Роснефть: Бенефициар роста российского рынка акций

Российский фондовый рынок демонстрирует исключительный ...

Российский фондовый рынок демонстрирует исключительный ...

   Рубль продолжает держаться, несмотря на падение цен на нефть

На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль ослабел по отношению к американскому доллару на 99 копеек, но при этом сумел укрепиться на 25 копеек по отношению к европейской валюте, что было связано с нисходящей динамикой валютной пары EUR/USD после прошедшего заседания ФРС.

Стоит отметить, что российский рубль продолжает находится под давлением на фоне падения цен на нефть, которые уже добрались до минимумов 2004 года после того, того как на прошедших выходных президент США Барак Обама снял запрет на экспорт нефти, который был введен в 1975 году и действовал 40 лет. Тем не менее, рубль продолжает держаться и пока не обновил максимум 24 августа, расположенного на отметке 71,616.

При этом отметим, что на текущий момент в ценах на нефть заложено крайне много негатива, поэтому наиболее вероятно, что в ближайшее время последует коррекционный отскок, аналогичный движению, которое было в марте 2015 года, особенно с учетом того, что количество «быков» по «черному золоту» сейчас составляет около 3%-4%. Тем не менее, мы по-прежнему считаем, что нефть марки Brent в долгосрочной перспективе продолжит снижение до нашего расчетного коридора $28-32 за баррель через серию внутренних отскоков.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе были опубликованы международные резервы РФ, которые выросли и составили $371,2 млрд по сравнению с $364,4 млрд неделей ранее. При этом вышли данные по уровню безработицы, который в ноябре составил 5,8% по сравнению с 5,5% в октябре. Кроме того, было опубликовано промышленное производство, которое в ноябре упало на 3,5% по сравнению с падением на 3,6% в октябре.

На международной арене валютная пара EUR/USD формировала нисходящее движение после прошедшего заседания ФРС. Напомним, что регулятор впервые с 2006 года решился на ужесточение денежно-кредитной политики, подняв процентную ставку на 0,25% до диапазона 0,25%-0,50%, что совпало с ожиданиями рынка. При этом стоит отметить, что все члены комитета проголосовали за ужесточение политики, отметив, что в следующем году процентная ставка может быть повышена 4 раза. Также состоялось выступления главы ФРС Джанет Йеллен, которое в целом оно было сдержанным, хотя она отметила, что теперь для дальнейшего повышения ставок не нужен рост инфляции к целевому ориентиру ФРС в 2%.

В начале текущей недели рубль незначительно сдает свои позиции по отношению к своим конкурентам на фоне снижения цен на нефть. При этом вполне вероятно, что поддержку российскому рублю может оказать налоговый период, который продлиться до конца недели. Также стоит отметить, что на текущей недели ожидается снижение волатильности на мировых рынках в связи с предстоящим праздником «Рождество». Тем не менее, участникам рынка стоит обратить внимание на данные по окончательному ВВП США за третий квартал, а также на личные доходы и расходы населения.

USD/RUB

На дневном графике пара двигается в рамках восходящего клина, из которого ожидается выход вниз. Кроме того, пара достигла уровня сопротивления на отметке 71,616. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности и направлены на юг, что допускает формирование коррекционного движения в направлении 69-69,5.
Рубль продолжает держаться, несмотря на падение цен на нефть

Источник: Thomson Reuters

EUR/RUB

На дневном графике пара двигается в рамках восходящего канала, где быки достигли горизонтального сопротивления 78 рублей за 1 евро. Стохастические линии направлены на север, поэтому потенциал роста все еще сохраняется.
Рубль продолжает держаться, несмотря на падение цен на нефть

Источник: Thomson Reuters
____________
Материал предоставлен,
ФХ ФИНАМ
22.12.2015
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    На российском рынке наблюдаются осторожные покупки

    Российский фондовый рынок открыл торги понедельника разнонаправленно, однако вскоре вышел в «зеленую» зону на фоне подрастающих акций Европы. Отечественные индексы демонстрируют умеренный рост, который сдерживается низкими ценами на нефть.


    Инвесторы ожидают курса 100 рублей за 1 доллар в 2016 году

    К концу года рубль вновь отправился покорять минимумы, впрочем, до рекордов прошлого декабря пока далеко. С тех пор как Центробанк отпустил российскую валюту в свободное плавание, прошло чуть больше года, и участники рынка успели адаптироваться к


    Налоговый период не даст рублю упасть на «дно»

    Российский рубль продолжает слабеть в парах с иностранными валютами, однако активность на площадке не самая высокая. Ввиду сегодняшних цен на нефть доллар США остается недооцененным на 6-7 рублей. За доллар к текущему моменту дают 71,11 руб.


    Как далеко зайдет девальвация рубля?

    На исходе прошлой недели ЦБ РФ установил рекордный официальный курс доллара. К 21 декабря доллар вырос на 74 копейки и составил 71,32 рубля и при этом рублю еще есть куда падать. Этого требует стабильность бюджета. Расходы на социальную сферу и


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рубль под сильным нефтяным давлением
На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль ослабел по отношению к американскому доллару
Юань теряет свои позиции по отношению к рублю и доллару
На минувшей неделе российский рубль в очередной раз ослабел по отношению к китайской валюте,
Цены на нефть оказали поддержку рублю, но ненадолго
На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль сумел укрепиться по отношению к американскому
Падение рубля продолжается
На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль ослабел по отношению к американскому доллару
Рубль держится уверенно по отношению к своим конкурентам
На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль ослабел на 23,5 копейки по отношению к
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах