•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Рубль вновь проигнорировал удешевление нефти

Рубль вновь проигнорировал удешевление нефтиНесмотря на то, что в понедельник нефть находилась под давлением в первую половину дня, доллар поднимался до 66.89, что даже ниже максимумов окончания прошлой недели. Далее к середине дня пара опустилась примерно на рубль. А впоследствии снижение нефти почти на два доллара до 43.24 за баррель Brent не стало причиной обновления максимумов в паре USDRUB. В итоге, нефть вернулась к уровням, с которых начала понедельник (чуть ниже 45), а пара доллар/рубль - закрылась по 65.60, то есть более чем на два процента ниже.

Способность рубля игнорировать отрицательную динамику нефти вновь позволяет говорить об иммунитете российской валюты. Он работает, пока котировки нефти не вышли из проторгованного коридора. В этих условиях игроки рассчитывают на колебания в рамках устоявшихся уровнях и не спешат выходить из рублей в силу высокой доходности вложений за счёт высоких ставок ЦБ.

Кроме того, положительное влияние на рубль оказала позитивная динамика фондовых площадок к Европе и США. Всё вместе это сформировало спрос на рисковые активы, в число которых входит рубль. Вполне возможно, что положительная динамика рубля и рисковых активов в более мягком виде сохранится на основную часть вторника.

Среди важных макроэкономических релизов, способных поколебать настрой рынка, следует выделить данные по инфляции в США. В среднем рынок ожидает прироста цен на 0.2% за октябрь и выход годового темпа инфляции в область выше нулевой отметки (на 0.1% г/г). От базового CPI, из которого исключены продукты питания и энергия, ожидается сохранение на уровне 1.9%. Рост в область 2.0% или выше даст импульс доллару, увеличив шансы на повышение ставки в декабре.

Паре доллар/рубль в данном случае вновь придётся провести торги в довольно активном режиме, так как помимо возможности снижения к 65 в первой половине дня возникает риск возвращения к 66 к концу вторника.

От пары EURRUB ожидаем более заметного сползания. Участники рынка, возможно, будут закладывать в котировки валюты торможение французской и европейской экономик в целом, так как привычная жизнь может оказаться нарушена страхами в связи с террористическими атаками.

В понедельник EURRUB опускалась до 70.15, а во вторник предстоит важная борьба за 70 и вероятный прорыв вниз. Что гораздо важнее в отношении глобальных перспектив, пара EURUSD пробует уйти ниже минимумов ноября - 1.0670. Взятие этой отметки резко повысит шансы, что дальнейшей целью будут минимумы апреля (1.0520) и марта (1.0460). Ниже - только паритет.
_________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
17.11.2015
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Рубль в попытках отыграть потери

    На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль ослабел по отношению к американскому доллару и европейской валюте на 2,38 и 2,71 рубля соответственно, что было связано с резким падением цен на «черное золото» после того, как Международное


    У рубля отсутствуют поводы для укрепления

    Российский рубль в середине торгового дня в четверг умеренно отступает в парах с иностранными валютами. Сырьевой фактор сегодня играет более значительную роль, чем обычно - «медведи» на рынке нефти не устали после вчерашних движений, а просто взяли


    Рубль/доллар вернулся на более высокий уровень

    Нефть вчера не смогла зацепиться за отметку 47 долларов за баррель, выше которой она удерживалась на протяжении последних двух месяцев. Импульс для снижения дало сообщение о том, что Ирак загрузил в последние недели 10 танкеров, чтобы привести эту


    Российский рубль днем в среду едва заметно укрепляется

    Российский рубль днем в среду едва заметно укрепляется в парах с иностранными валютами. В целом сегодняшняя сессия в валютной секции носит безыдейный характер на низких торговых объемах. За доллар США к текущему моменту дают 64,52 руб. (-0,05%).


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Рубль продолжает проявлять устойчивость к колебаниям нефти
Рубль продолжает проявлять устойчивость к колебаниям нефти, прибавляя на фоне невыразительной
Рублю помогла геополитическая напряженность
Вторник выдался довольно нервным для российского рынка. С самого открытия преобладали настроения
Для российской валюты наступили «радостные» дни
Российский рубль вчера в ходе торгов в очередной раз вернулся ниже 51 за доллар. Торги закрылись
Тренд на снижение рубля к доллару
Спокойствие рынков в связи с низкой торговой активностью зарубежных площадок вполне способно
Пятничный обвал рубля связан с нефтью, а не с ЦБ
В пятницу рубль обвалился, но в этом нет вины ЦБ. Падение национальной валюты происходило вслед за
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах