•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Рубль в попытках отыграть потери

Рубль в попытках отыграть потериНа прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль ослабел по отношению к американскому доллару и европейской валюте на 2,38 и 2,71 рубля соответственно, что было связано с резким падением цен на «черное золото» после того, как Международное энергетическое агентство (IEA) в своем ноябрьском докладе сообщило о рекордном росте мировых запасов нефти. Так, нефть марки Brent наконец-то пробила зону поддержки $47-49 за баррель, достигнув $44-45 за баррель. Однако мы по-прежнему считаем, что нефть марки Brent в среднесрочной перспективе продолжит снижение и достигнет расчетного коридора $28-32 за баррель через серию внутренних отскоков.

Также стоит отметить, что согласно данным EPFR Global, за неделю с 5 ноября по 11 ноября 2015 года составил $15,8 млн против оттока $31,8 млн неделей ранее.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе были опубликованы международные резервы РФ, которые упали и составили $366,1 млрд по сравнению с $369,2 млрд неделей ранее. Также был опубликован профицит торгового баланса, который в третьем квартале составил $28,99 млрд. Кроме того, вышли важные данные по предварительному ВВП России, который в третьем квартале уменьшился на 4,1% г/г по сравнению с 4,6% во втором квартале, тогда как Банк России прогнозировали снижение на 5%.

Из других событий стоит отметить выступление первого замглавы ЦБ РФ Георгия Лунтовского, который заявил, что регулятор в четвертом квартале 2015 года проведет эмиссию порядка 1 трлн рублей, что также оказало дополнительное давление на российскую валюту.

На международной арене валютная пара EUR/USD в целом не претерпела кардинальных изменений, однако участники рынка следили за выступлениями целого ряда представителей ФРС. Отметим, что президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард сообщил, что на текущий момент нет явных причин удерживать ставки на низком уровне, так как уровень безработицы близок к полной занятости. Также в пользу повышения процентной ставки высказались глава ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер, президент ФРБ Бостона Эрик Розенгер, и глава ФРБ Кливленда Лоретта Местер.

В начале текущей недели рубль пытается отыграть потери, понесенные на прошлой неделе, что связано как с наступлением налогового периода, а также высокой волатильностью в нефти, которая на текущий момент сильно перепродана. На международной арене участники рынка продолжат следить за выступлениями представителей ФРС. Помимо этого, будут опубликованы важные данные по потребительской инфляции в США за октябрь, которые могут повлиять на принятие решения ФРС относительно повышения процентной ставки на декабрьском заседании.

USD/RUB
Рубль в попытках отыграть потери

На дневном графике пара двигается в рамках восходящего канала с верхней границей около 68 рублей и нижней в районе 64 рублей за 1 доллар. Стохастические линии пока направлены на юг, что допускает тестирование нижней границы восходящего канала.

Источник: Thomson Reuters

EUR/RUB
Рубль в попытках отыграть потери

На дневном графике пара торгуется в рамках нисходящего канала, где нижняя граница проходит в районе 67 рублей за 1 евро, а верхняя находится около 72 рублей. Стохастические линии направлены на юг, поэтому пока у медведей есть шанс на тестирование минимума на отметке 67,5 рубля за 1 евро.

Источник: Thomson Reuters
_________
Вадим Сысоев,
Аналитик,
ИК ФИНАМ
17.11.2015
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    У рубля отсутствуют поводы для укрепления

    Российский рубль в середине торгового дня в четверг умеренно отступает в парах с иностранными валютами. Сырьевой фактор сегодня играет более значительную роль, чем обычно - «медведи» на рынке нефти не устали после вчерашних движений, а просто взяли


    Рубль/доллар вернулся на более высокий уровень

    Нефть вчера не смогла зацепиться за отметку 47 долларов за баррель, выше которой она удерживалась на протяжении последних двух месяцев. Импульс для снижения дало сообщение о том, что Ирак загрузил в последние недели 10 танкеров, чтобы привести эту


    Российский рубль днем в среду едва заметно укрепляется

    Российский рубль днем в среду едва заметно укрепляется в парах с иностранными валютами. В целом сегодняшняя сессия в валютной секции носит безыдейный характер на низких торговых объемах. За доллар США к текущему моменту дают 64,52 руб. (-0,05%).


    USDRUB способен удержаться ниже 65 в отсутствие важных новостей

    Нефть потихоньку сползает вниз, несмотря на попытки вырасти на благоприятных прогнозах. Негативное влияние оказывают прогнозы весьма вялого темпа роста спроса на нефть. К тому же запасы чёрного золота в США продолжают расти. По данным API, это


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Котировки нефти продолжают обваливать стоимость рубля
На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль ослабел по отношению к американскому доллару
Рубль держится уверенно по отношению к своим конкурентам
На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль ослабел на 23,5 копейки по отношению к
Курс рубля на бирже сегодня выглядит уверенно
На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль укрепился по отношению к американскому
Падение рубля продолжается
На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль ослабел по отношению к американскому доллару
Цены на нефть оказали поддержку рублю, но ненадолго
На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль сумел укрепиться по отношению к американскому
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах