•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Рубль не сумел воспользоваться обвалом доллара

Рубль не сумел воспользоваться обвалом доллараПятничные торги оказались неудачными для нашей валюты, которая ослабла против доллара и особенно против евро. USD продемонстрировал повсеместное падение после того, как стало известно, что в сентябре уровень занятости NFP в США вырос лишь на 143 тыс против ожидаемых 203 тыс. Однако в паре USD/RUB все же перевесил негатив по рублю. Так, USD/RUB и EUR/RUB закрылись на 65,95 и 74,13 соответственно.

Росту российской валюты воспрепятствовало удешевление нефти, которую захлестнула новая волна беспокойства по поводу замедления мировой экономики, спровоцированная удручающим релизом из Штатов. Активизация российских ВВС в Сирии как геополитический фактор (который сам по себе является генератором понижательного риска для рубля) не оказывает котировкам должной поддержки на фоне высказываний Запада о том, что присутствие России может усложнить урегулирование конфликта на Ближнем Востоке.

В связи с этим черное золото не нашло в себе сил порадоваться отчету компании Baker Hughes, по сведениям которой, по итогам прошлой недели число действующих буровых установок в США сократилось от 838 до 809 (-29 ед.). В итоге обезоруженный рубль был вынужден позволить доллару подняться выше 66 – в моменте пара касалась максимума 66,45. На этой неделе USD/RUB продолжит дожидаться выхода нефти из устоявшегося диапазона 47-50, которая будет следить за развитием событий на Ближнем Востоке. В свете пятничного отчета из США, который сильно ударил по ожиданиям в отношении повышения ставок, интересным будет протокол заседания FOMC, заявленный на четверг.
____________
Игорь Ковалев,
Аналитик,
ГК ИнстаФорекс
05.10.2015
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Триумф рубля вновь сменился ослаблением позиций

    Триумф рубля вновь сменился ослаблением его позиций против доллара и евро. С открытия торговой сессии российская валюта снизилась более чем на четверть процента — до отметки 66,10 руб./долл., практически вернувшись в диапазон последних двух недель.


    Рубль не удержал тренда на укрепление

    В четверг, 1 октября, российская валюта ослабила свои позиции. Пара USDRUB по итогам дня подросла на 0.4% до уровня 65.65, EURRUB подорожал на 0.35% до 73.45, в результате чего бивалютная корзина увеличилась почти на 0.4% - до 69.15.


    Рубль и нефть продолжают борьбу с ключевыми барьерами

    Вчера утренний рост рубля сменился падением на фоне аналогичного поведения нефтяных котировок. Мировые рынки показывали неоднозначную динамику, но в целом во второй половине дня нервозность игроков дала о себе знать. Здесь сыграли роль и


    Рубль сдался во власть негативных факторов

    Вчера наша валюта все же сдалась во власть негативных факторов. На закрытии валютной секции Московской биржи курс доллара повысился на 0,40% до 65 рублей 65 копеек, евро прибавил 0,36% до 73 рублей 43 копеек. Котировки углеводородов,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Обзор валютного рынка: Маленькая победа рубля
Вчерашняя волна оптимизма, захлестнувшая мировые рынки, не обошла стороной и рубль. Российская
Рубль и нефть продолжают борьбу с ключевыми барьерами
Вчера утренний рост рубля сменился падением на фоне аналогичного поведения нефтяных котировок.
Российские рынки отыгрывают потери
В минувшую пятницу российские фондовые площадки завершили торги в минусе, чему способствовало
Пара USD/RUB приближается к уровню 64,00
В последнее время цены на нефть не реагируют на откровенно слабую макроэкономическую статистику из
Сегодня рубль дисконтирует ухудшение внешней обстановки
Обновление долларом США очередного исторического максимума против рубля сегодня воспринимается как
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах