•  
       
Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

   Расти рублю просто не на чем

Расти рублю просто не на чемВ пятницу рубль завершил торги падением к доллару и евро на 0,35% и 0,85% соответственно. В результате курс американской валюты на ММВБ достиг отметки 67 рублей 92 копеек, европейская подорожала на 0,85%. Основное событие дня для рубля, а именно решение ЦБ РФ по ставке, было практически проигнорировано рынком. В пятницу Банк России принял решение не продолжать цикл смягчения денежно-кредитной политики. Ставка была сохранена на уровне 11%, а регулятор в своем заявлении отметил наличие растущих инфляционных рисков.

Практически ни для кого из участников рынка такой ход не стал сюрпризом. Инфляция за последние недели действительно существенно ускорилась - с 1 по 7 сентября, к примеру, цены выросли на 0,2%, а с начала года показатель составил 15,8%. В таких условиях продолжать снижение ставки просто небезопасно, поскольку в данном случае по итогам года мы вполне могли бы получить цифру в районе 20%. Банку России оставалось лишь занять выжидательную позицию.

Цены на нефть, продолжающие играть роль одного из ключевых драйверов рубля, по-прежнему демонстрируют слабость. Сегодня утром баррель Brent оценивается в 47,87 долларов, продолжая реагировать на обилие негатива на рынке углеводородов. В пятницу Goldman Sachs понизил прогноз по Brent на 2015 год с 58,2 долларов за баррель до 53,7 долларов, на 2016-й год – с 57 до 45. При этом в Goldman допускают возможность падения котировок Brent до 20 долларов, хотя и отмечают, что данный сценарий не является базовым. Не самую позитивную картину обрисовало и Международное энергетическое агентство. По мнению ведомства, пик спроса на углеводороды придется на 2015 год и составит 1,7 млн баррелей в день, в то время как уже в следующем году показатель снизится до 1,4 млн.

Мы считаем, что в таких условиях рост рубля если и возможен, то он будет краткосрочным и техническим по своей природе. Любое падение доллара в район 64-66 рублей нужно расценивать как возможность для покупки.
___________
Владимир Кузовлев,
Эксперт,
Larson&Holz
14.09.2015
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Корреляция рубля и нефти оказалась нарушена
В понедельник на закрытии торгов рублю удалось немного укрепиться к доллару и евро. Курс
Рубль смог остаться на плаву несмотря на потрясения
В прошлую пятницу рубль смог немного укрепиться в паре с долларом и евро. Курс американской валюты
Нефтяная неопределенность продолжит давить на рубль
В пятницу рубль закрылся достаточно масштабным падением к доллару и евро. Курс американской валюты
ЦБ РФ предпочел бороться с инфляцией
Ведущие российские индексы практически не подают признаков жизни. К концу дня, недели и месяца ММВБ
Решение ЦБ РФ может ненадолго поддержать рубль
На закрытии сессии в четверг рубль возобновил попытки роста к евро и доллару. В результате курс
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах