•  
       
Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

   Рубль восстановился после обвала на прошлой недели

Рубль восстановился после обвала на прошлой неделиУжасное начало прошлой недели для сырья обернулось лучшей динамикой роста за многие годы. В процентном соотношении такого роста нефти рынки не видели более 6 лет, хотя в долларах прибавка оказалась не такой значительной. Тем не менее, ралли четверга и пятницы почти полностью отыграло падение нефти в течение августа. Восстановление спокойствия на сырьевых и фондовых рынках помогло рублю отойти от минимумов к доллару и евро.

Вслед за восьмидолларовым приростом цен на нефть пара доллар/рубль отошла от максимумов у 71.60, и в какой-то момент опускалась к 64.80. Подтвердилось наше предположение месячной давности, что на конец августа пара будет у отметки 65, хотя всплеск волатильности в начале прошлой недели изрядно потрепал нервы инвесторов.

За отскоком нефти стоит, в том числе, рост обеспокоенности американских чиновников ФРС, что рынки расценили как откладывание ужесточения кредитно-денежной политики с сентября на более поздний срок.

Что же ждать рынкам на этой неделе? В первую очередь, следует обратить внимание на данные по рынку труда в США. Слабые значения (прирост занятости ниже 200 тыс. и вялый темп увеличения зарплат) будут способны упрочить позиции голубей в комитете FOMC и убедить остальных, что экономика США не готова к повышению ставки. Если же одновременно будут сильные данные роста занятости и зарплат, то шансы на повышение в сентябре вновь будут 50 на 50.

Во втором случае рынки и валюты сырьевых и развивающихся стран вновь окажутся под давлением, хотя и вряд ли обновят минимумы прошлой недели.

В случае слабости доллара, пара доллар/рубль способна опуститься к 62.50, что будет являться технической коррекцией предыдущего роста. Если же американский рынок труда просигнализирует о своей силе из косвенных отчётов в течение недели, то пара доллар/рубль способна подняться к 68.40. Евро/рубль в первом случае может продолжить падение и достичь 72.25, а во втором – вернуться к 77, где была в прошлый четверг.
_________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
31.08.2015
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Рост рубля может быть продолжен и на этой неделе

    Официальные курсы Банк России, на сегодня, 31 августа, установил на уровне 66,47 рублей за единицу американской валюты и 75,05 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к уровням пятницы курсы валют снизились на 1,44% и 1,69%


    Бурно радоваться укреплению рубля явно преждевременно

    Российский рубль вновь дешевеет. За доллар США к текущему моменту дают 67,14 руб. (+1,7%). Евро оценивается рынком в 75,67 руб. (+1,9%). Как и в предыдущие торговые дни, все биржевые движения плотно связаны с динамикой нефтяных котировок.


    Рубль ощутил мощную поддержку со стороны черного золота

    Российская валюта вчера стремительно восстановилась, отыграв существенную часть потерь начала недели. Сегодня на открытии торгов валюта демонстрирует боковую динамику – курс доллара удерживается в районе 66 рублей 7 копеек, евро оценивается в 74


    Рубль: На существенное снижение курса вряд ли стоит рассчитывать

    Российский рынок накануне пережил триумф: после «чёрного понедельника» и обвала котировок четверг перекрыл всё своим позитивом. Индекс РТС вырос по итогам дня на 6,6%, ММВБ – прибавил 2%. На этом хорошие новости не закончились: баррель нефти Brent


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рубль в моменте достиг своих минимумов с февраля
Российская валюта оказалась под давлением на этой неделе на фоне продолжения падения нефти. К концу
Форекс аналитика: Доллар/рубль вновь у максимумов
Цена Brent вновь упала ниже 50. Несмотря на то, что запасы нефти снизились на прошлой неделе,
Четыре сценария для доллара
Российской валюте не удалось вчера уйти ниже 65 за доллар. Пара доллар/рубль колебалась вчера в
Нефть переписывает 6-летние минимумы, рубль – отступает
Единая валюта растёт повсеместно на рынке форекс. В среду её повышательный тренд был дополнительно
Рынки успокоились на заверениях НБК
В среду рублю всё же отвоевать часть потерь, несмотря на весьма неудачное начало недели и
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах