•  
       
Россияне перестали нести деньги на депозиты

Россияне перестали нести деньги на депозиты

Покупатели на российском рынке решили перевести дух

Покупатели на российском рынке решили перевести дух

На финансовых рынках проходит спокойная торговая сессия

На финансовых рынках проходит спокойная торговая сессия

В центре внимания мировые центробанки

В центре внимания мировые центробанки

Российский рубль и размещение облигаций «Роснефти»

Российский рубль и размещение облигаций «Роснефти»

   Российский рубль пока не интересен инвесторам

Российский рубль пока не интересен инвесторамСамый важный и непредсказуемый отчёт на мировых рынках – данные рынка труда США – удивительным образом совпал с ожиданиями экономистов по большей части пунктов. В итоге доллар упал, тут же вырос, затем снова упал, но в итоге остался в рамках тенденции второй половины прошлой недели, то есть немного снизился.

Несмотря на сравнительно сильные показатели роста занятости и внушительные цифры индикаторов деловой активности в сфере услуг, пока представители ФРС могут опасаться за темпы роста зарплат. В июле годовой темп увеличения составлял 2.1%. С одной стороны, это означает, что и потребители будут наращивать свои расходы подобным темпом, что и является конечной целью политики ФРС. Но, с другой стороны, ужесточать политику следует, когда эти показатели нужно сдерживать, чтобы не допустить перегрева экономики. Точнее, последующего её неприятного охлаждения.

В данный момент над ФРС вновь накапливается угроза замедления инфляции на фоне повторения инфляционных тенденций прошлого года вслед за нефтью.

Поскольку нефть продолжает снижение, то прогнозы по инфляции могут вновь пересматриваться вниз, а опыт этого года подсказывает, что снижение цен на энергию формирует всплеск расходов в других секторах. Американцы попросту больше откладывают или сокращают своё долговое бремя.

Что касается рубля, то он и сегодня останется под давлением. Американская нефтедобывающая промышленность продолжает восстанавливаться, прибавив на прошлой неделе ещё 10 буровых установок к числу работающих. Это дополнительный фактор давления на нефть. По итогам недели она обновила минимумы года, опустившись ниже 49 за баррель марки Brent и 44 за WTI.

На таком внешнем фоне рублю придётся ещё более значительно отступить к валютам, позволив евро курсировать выше 70, а доллару – отправиться к 64.5 и, возможно даже к 65.
__________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
10.08.2015
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Рубль готов протестировать 65 в паре с долларом

    Российская валюта сегодня пытается стабилизироваться. На открытии курс доллара на валютной секции Московской биржи теряет 0,10% до 63 рублей 95 копеек, евро дешевеет на 0,02% до 69 рублей 89 копеек. Однако излишний оптимизм по этому поводу


    Пара доллар/рубль находится в критической зоне

    В четверг по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами «завтра» вырос на 55,90 коп. (+0,88%), до 64,02 руб., курс евро – на 70,60 коп. (+1,02%), до 69,9060 руб.Центральный банк России с 7 августа повысил


    Рубль тянется к годовым минимумам

    В четверг российская валюта продолжила терять позиции. Пара USDRUB по итогам дня выросла еще на 1% до уровня 64.10, EURRUB подскочил на 1.25% и превысила психологическую отметку 70.00, бивалютная корзина в целом увеличилась на 1.1% - до 66.75.


    Рубль в моменте достиг своих минимумов с февраля

    Российская валюта оказалась под давлением на этой неделе на фоне продолжения падения нефти. К концу четверга пара USDRUB стабилизировалась вблизи 64, хотя в течение дня поднималась к 64.60. Пара EURRUB в какой-то момент превысила психологическую


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Нефть вернула уже более половины отскока конца прошлой недели
После молниеносной фиксации прибыли в конце прошлой недели, что вызвало всплеск цен на нефть и
Что выберет ЦБ: поддержку экономики или рубля?
Доллар вновь подобрался к отметке 60 рублей к пятнице. За июль пара выросла на 5 рублей, то есть
Рубль выбирает карабкаться вверх или падать вниз
Российская валюта пользуется спросом. На прошлой неделе ей удалось прибавить как к евро, так и
Рублю вполне комфортно ниже 65 за доллар
Статистика рынка труда в США оказалась достаточно сильной, чтобы отмести сомнения в скором
Минимумы по рублю уже были достигнуты на прошлой неделе, дальше - рост
Рубль завершил неделю коррекцией. В последние часы торгов на прошлой неделе разворот помог паре
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах